蘑菇佐白菜、紅椒拌雞丁、蒜香四季豆♥一個人的晚餐, 下完這些菜名🤔,突然覺得有點好笑😂😂😂。這三樣菜都不怎麼樣難,大概就是我隨便炒一炒而已👩‍🍳,所以命名格外重要XD(這樣才有辦法撐一下場面,對吧)。 不然看官們說說看食神裡面的「叉燒煎蛋飯」怎麼會取一個響亮亮的「黯然消魂飯」這個名字呢😂😂😂😂!

先說好這一篇是沒有圖的喔📸!僅有做法和食材清單而已。至於為什麼沒有圖呢?因為本來這就是我隨便準備的一道晚餐🍱,就是冰箱裡有甚麼就煮甚麼的概念,所以過程中我本來就沒有想要分享,不過最近自從我開始記錄煮飯日記之後,婆婆都會很好奇我每天晚餐吃甚麼😆,因此臨時分享出這篇菜單。

 

蒜香四季豆

 

這道菜應該是簡單中的簡單了!食材就四季豆和蒜頭,我下的蒜頭🧅不到半顆(因為我只有煮一人份👱‍♀️)。

 

步驟👇

♥ 下一點油熱鍋,熱鍋完成後可以把蒜頭放入炒香🍳

♥ 接者把四季豆放入炒一炒、調味,熟了就可以起鍋

 

這道菜不至於讓我炸掉廚房👋,放心!唯一可能有人跟我一樣不會判斷四季豆有沒有熟這件事,以前中秋節烤肉常常吃到半生不熟的四季豆XD 所以這次煮菜過程中我為了確認有沒有熟,還偷吃了好幾根~😆

 

紅椒拌雞丁

 

這道菜原本我想要用蒜頭炒個紅椒而已🤨,突然想到冰箱還有小小的雞胸肉🐔,就把它拿出來根紅椒一起煮,為自己這一餐添加一些蛋白質。

 

步驟👇

♥ 準備雞胸肉,切成塊狀;紅椒切成塊狀🧊

♥ 先熱鍋,然後下雞胸肉炒到反白,再丟入紅椒拌炒🌶、調味,炒到都熟了後就可以承盤

 

蘑菇佐白菜

 

會將這兩種食材加在一起純粹是因為…冰箱剩下的😆,而且蘑菇快過期了🍄!只好快點隨便亂搭把它煮完。

♥ 先把蒜頭🧅(一瓣)切好、蘑菇切好🍄、白菜切好🥬(切白菜的時候把梗與葉子分開放,因為要不同順序下去煮)

♥ 先把到入些許油熱鍋,白菜梗下去先煮,煮到些許透明,再放入白菜葉和蘑菇、調味

♥ 熟透後即可盛盤~

 

 

– – – – – – 

 

以上就是人妻不專業煮飯紀錄👩‍🍳,因為目前的廚藝大概就停留在只知道下菜的順序和甚麼菜可以亂搭配的程度😁,現在正在學怎麼擺盤會讓照片看起來更漂亮XD (可見我真的很閒~~~~~)

 

好吧,如果有人有很簡單的食譜可以分享給我,可以留言給我喔!▐ 人妻炸廚房日記🥘▐下次見。

 

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: