會來到這地方只是個意外插曲,原因是去搭多瑙河觀光船時沒有劃到位( 布達佩斯乘船夜遊藍色多瑙河|內附船票預定連結推薦整理|來匈牙利沒做會後悔的事 這篇有記錄到我們當時搭船的慘痛經驗😭),所以只能隔週再來搭船🚤,而趁著這次的小插曲,我們去到堪稱匈牙利人的秘密後花園|布達佩斯瑪格莉特島(Margit-sziget)🌼晃一晃,在這個島隨處可見悠閒的匈牙利人在運動、散步🤸‍♂️、遛狗🐶、觀賞多瑙河🌊、放空、看書、野餐,以及一群像我們一樣略帶興奮感的觀光客📸

從地圖上來看,它的地理位置非常奇特,既不是屬於布達,也不屬於佩斯,這個小島就像是浮在多瑙河上,有屬於自己的一個獨特風貌。在這個島非常的安靜,有種與世隔絕的錯覺感,你會發覺人明明是在都布達佩斯裡,卻能感受到最遠離塵囂的時刻

另外,在多瑙河畔邊,也有一道長達約50公尺的鐵製「多瑙河畔之鞋(Cipők a Duna-parton)👞👟👠」不能錯過,當時人妻並沒有經過這個地方,但這是一個很著名的歷史藝術,去過去到現場會很有股莫名的揪心和心痛。





瑪格莉特島(Margit-sziget)歷史👨‍🏫

 

由於故事太長,所以這裡就簡單說明這個島為何取了個「瑪格麗特」名字。先說說瑪格麗特是誰? 🤔她可是一位13世紀國王的女兒的名字👑。

在瑪格麗特島上有一座廢墟的修道院,瑪格麗特公主就曾經住在那裡。瑪格麗特被世人稱為匈牙利的聖瑪格麗特,原因是在瑪格麗特十多歲的時候,因為種種因素被迫政治聯姻👨‍❤️‍👨,瑪格麗特拒絕嫁給鄰國的王子🚫,因此在這個修道院違抗父親的命令,堅決將自己一生奉獻給上帝,成為一位修女。

在修道院的那段期間,她過著與宮廷截然不同的生活,完全貼近於平民之生活,也用自己所學治療了許多病人👩‍⚕️,卻沒料到在28歲那年因為自己忽略自己的衛生問題,讓自己賠上性命,而她的父母仍因為她拒絕政治聯姻而憤怒💥,甚至沒出席她的喪禮。

在瑪格麗特死後,匈牙利人就封之為「聖人」,也建立了教堂以紀念她⛪。

 

 

瑪格莉特島(Margit-sziget)附近的-多瑙河畔之鞋👞 ▍

 

話說,在瑪格麗特過世後的幾十年,也就是所謂的第二次世界大戰💥,在瑪格麗特島附近的多瑙河沿岸也發生一件大事,也就是在匈牙利的猶太人被希特勒下令迫害的暴行。當時在匈牙利的猶太人大約佔人口的80萬人,我想在二戰的希特勒大屠殺片段大家應該不陌生,而在屠殺後的匈牙利猶太人僅存20多萬人,這20多萬人也在日後陸續被死亡巴士載往集中營給毒殺😥。 

最令人妻難過的是當時屠殺的過程是多麼令人揪心和虐心。大家可以看到多瑙河畔旁的那些鐵製(有些人說是銅製)的鞋子凌亂地散落著,是因為當時這些猶太人要被納粹槍決之前,必須先把身上所有值錢的東西給脫下,像是眼鏡👓、手錶、鞋子👞等等貴重東西留下,一個一個猶太人排在多瑙河畔旁,等著每一個子彈穿過後頸而結束掉生命

而匈牙利的一位藝術家Gyula Pauer和他的朋友為了緬懷這些受迫害的猶太受害者們,因此鑄造這些鞋子來呈現當時不能被忘記的歷史片段。

 


圖片來源: Wikipédiá


瑪格莉特島(Margit-sziget)、多瑙河畔之鞋交通🚡 ▍

 

多瑙河畔之鞋交通
地址:Budapest, Id. Antall József rkp., 1054 匈牙利
交通:搭乘 2號地鐵(M2)🚡至 Kossuth Lajos tér 站下車,並依照google地圖走一小段路即可。

或是從鎖鏈橋尾端開始步行到多瑙河畔之鞋就行,距離不太遠。





瑪格麗特島交通

交通:路面電車4 or 6號🚡,另外也可以搭乘2號路面電車到Jászai Mari tér。

要到瑪格麗特到有多種方式,例如你要步行外加搭公車都可以。但最主要都是從「瑪格麗特橋(黃色的橋)」進入。可以搭路面電車4號或6號,只要在瑪格麗特橋上其中一站下車步行到入口即可進入瑪格麗特島。(此路面電車可使用預先購買的交通卡上下車即可) 

👟 推薦交通票卷預購 / KLOOK預訂布達佩斯城市卡 (可依照旅遊天數購買) 





路面電車
瑪格麗特橋


瑪格莉特島(Margit-sziget)景點介紹 ▍



🔺在夏天的季節來時,瑪格麗特島會充滿許多花🌷,整個島呈現綠意盎然的感覺。



🔺島上的一個大地標,許多觀光客來都會來跟這個大大的BUDAPEST合照喔!📸



🔺由於多瑙河就在旁邊,許多人會直接坐在河邊觀賞來來去去的船隻們⛴。那時候還遇到一船可愛的遊客,經過時整船的人還跟我們揮手👋👋。




瑪格莉特島(Margit-sziget)額外推薦👍 ▍

 

當時來到瑪格麗特島時完全毫無準備,但人妻有觀察到許多人會選擇來這裡「野餐」、「慢跑」、「音樂噴泉」、甚至還有「平衡車導覽活動」。總之來到這裡的人都是帶著悠閒的心來到這裡。

🚡 音樂噴泉:⛲⛲這個表演充滿燈光效果,噴泉會搭配音樂做不同變化,夏季時音樂噴泉才會開放,最後一場為晚上9點,時間大約為1小時,建議出發前先確認好音樂噴泉時間(官網請點我

🚡 野餐:🥪🥪若你是白天來到瑪格麗特島,那很建議你自己帶個小食物來到這裡野餐
🚡 享受夜晚的用餐時光:⚽⚽當然,在島上也有一些餐廳或是酒吧,之前我們來的時候剛好是世界盃,每家酒吧都傳來此起彼落的歡呼聲,若在2022年的世界盃你剛好也來到匈牙利,那也建議你來這裡和匈牙利人一起看足球賽。

🚡 平衡車導覽🛴:🛴🛴這算是近年來匈牙利興起的時尚旅遊方式,以陣子我在市區常看到外國人駕駛平衡車在馬路中穿梭來穿梭去🛴,如果你是個不想要走那麼一大段路的人,那麼平衡車之旅你可以試試看,而且可以到達的景點較多,省去許多步行的時間,因為要走瑪格麗特島其實蠻累人的…(行程預定推薦: 前往瑪格麗特島的Waterfront Fun Segway之旅 – 🛴當中停留約105分鐘) 



🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫:

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

☕其他推薦行程請參考人妻寫的這篇:匈牙利自由行超級懶人包 |【必遊景點】總整理與排名(2020更新),人妻針對必來的匈牙利景點做排名,並且附上實用的景點預購連結。

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: