▐ 人妻在匈牙利的365天📆▐ ▐ 匈牙利▐ 行前準備 ▐ 原來匈牙利這麼好玩🇭🇺▐ ▐ 生活處處是驚喜💒▐

(2020年)匈牙利寄明信片郵資漲價。寄送時間。防寄丟小撇步

(2020年)匈牙利寄明信片郵資漲價。寄送時間。防寄丟小撇步, 我猜大家光是看到這標題是不是就心頭一震,然後快點點進來想要知道到底漲價到甚麼樣的鬼程度對吧!嘿嘿~(人妻壞壞🤪🤪🤪) 

不過老實說我原本不知道郵資有漲價的🤔,是有讀者問我說今年在匈牙利寄明信片怎麼不是我以前說的價格,一開始我以為這位讀者被坑錢了💸,後來人夫幫我查資料才發現2020年1月1日開始,不管信件還是包裹都漲價了!!!!!!😩😩😩

所以說,大家來到匈牙利如果要寄明信片的話📨,一定要寫好寫滿才划算啊,不然一張明信片+郵資=快要破百台幣,還真是奢侈,套一句人夫以前說過很沒有情調的話:「自己拿回台灣給朋友就好啦」😂😂😂😂 不然像我一次寄個幾十張回去真的會破產💸💸

你以為這篇只講匈牙利寄明信片多少錢而已嗎?不不不🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️~本篇的主題如下:

  1. 匈牙利寄明信片多少錢
  2. 從匈牙利寄明信片回台灣要多少時間
  3. 如何預防明信片寄丟

 

– – – – – – – – – –

匈牙利寄明信片多少錢

自從2020年1月1日開始,在匈牙利寄一張明信片的價格為600福林喔👈,基本上有分兩種,一種是priority跟Non-priority。

priority Non-priority
710福林
(約75元台幣)
600福林
(約64元台幣)

看到這價錢我真的嚇到倒退好幾步….😱😱😱,怎麼這麼貴啊…一張薄薄的紙,飄洋過海到台灣居然最便宜要64元🤦‍♂️。我記得5年前我寄的時候45元台幣/張,今年一次漲了20元台幣(所以大家要學人妻,要把明信片寫的很滿、很滿、很滿!!!!✍ )。

之前人夫有幫我問過priority跟Non-priority的差別,郵局人員說priority會比較快到,Non-priority會比較慢到一些,但我覺得只是寄個明信片📭,應該不需要用到priority的選項。

👉有關匈牙利郵件、包裹詳細收費可以參考👉這個檔案

 

– – – – – – – – – 

從匈牙利寄明信片回台灣要多少時間

許多旅人會擔心自己寄的明信片是不是寄丟了✉,擔心很久都沒收到,是漂流到哪個地方去了💸。在出國必做|匈牙利寄明信片這篇中人妻有提過,大致上在匈牙利寄出後收到的時間為半個月~一個月內會收到,那時我用的都是Non-priority選項。以人妻在匈牙利寄過五、六十張明信片的經驗而言👩‍🏫,大約都是這樣的時間會收到,很少會一個月才收到的,幾乎都是2-3個禮拜會寄送到指定地點,如果已經超過一個月的話,有很大的機會是….寄丟了…。

當然,同一批明信片寄出的時間📆,每一張送達的時間也不一樣,像我同樣都是寄同一個縣市,我自己卻是比別人晚一個禮拜收到…(我猜大概是郵局業務作業關係吧)

而人妻自己做代購時寄包裹📦用的則是priority選項,通常在台灣收到的時間約為9-14天內會收到,時間非常準,最慢都是第14天可以收到,我遇過幾次最快的是第9天就送達指定地點的📩。

但我真心覺得明信片不需要用到priority選項啦,大家就依照自己的需求做選擇吧。

– – – – – – – – – 

如何預防明信片寄丟

現在在匈牙利寄明信片都已經這麼貴了💸,如果還給我寄丟你們好意思漲價嗎? (咬手帕)… 但真的都不會寄丟嗎? 答案是:「會的,可是機率很小、很小、很小」(看到這句話你不要就開始擔心起來了)。以人妻自己在匈牙利寄過五、六十張的明信片去台灣的經驗來算,成功投遞率為:100% (大家看這裡又可以放心了XD)。

可是呢,我有看過旅遊論壇上有些人反應明信片被寄丟了~ 我的猜測如下:

  • 明信片直接丟郵筒,而不是到郵局處理
    大部分的旅客幾乎都是直接將明信片丟郵筒寄出📮,這過程中「可能」郵務人員會遺漏、明信片飛掉等等種種不可抗力之因素而被搞丟了。不過這裡我要強調,每個國家的郵政系統都是很優秀的👍,例如我之前去澳門、香港、日本🇯🇵也是投郵筒,都有成功寄到家。因此不是說丟郵筒等於是石沉大海啦,所以大家還是可以放心投遞郵筒的👋(我不是要嚇唬大家XD)。

    若是大家要投遞郵筒的話,建議直接投遞「郵局門口外的郵筒」喔!!! 

    而人妻我自己寄明信片的習慣是,明信片內容寫好後,直接去在郵局裡請郵局人員直接處理,他們處理後會直接幫你貼上「郵票💌」(所以我不是是先買郵票的),他幫你處理好後你只要付他郵資就好了。

    我會這樣做的原因是因為如果我裡面格式寫錯、字醜到無法辨別等等會影響寄送業務的狀況時可以馬上修正✍,另一方面我自己也是要避免我自己貼的郵資不夠而無法寄送。

    因此,若你想要再提升投遞率的話,我建議大家可以直接去郵局處理🏦。

 

  • 國家名無法被找到
    不管怎樣,「Taiwan(R.O.C)」是一定要寫上去的✍,可是後來我自己都會再加上「Tajvan」的字樣,因為很難避免我們不會遇到天兵郵務員…

    之前我常常在寄由寄包裹時上面只有寫「Taiwan(R.O.C)」,但郵局阿姨請我再加上「Tajvan」的字樣,那時候我們有問她為什麼,她說因為這些信件和包裹會被集中送到一個「國際郵件中心」之類的地方👩‍💻,那個地方就是在將信件分流到不同國家的地方,如果遇到天兵郵務員在系統不會找Taiwan(R.O.C)這個國家名,那這個郵件就不知道要被送到哪(我猜大概會永遠躺在郵件中心吧😂😂)。

    你可能會好奇,Taiwan這麼好找怎麼可能找不到,我跟你講,因為人妻我有看過匈牙利的郵政登錄系統,由於系統都是匈牙利文🇭🇺,所以他們並不是輸入英文的,所以之前我去寄國寄包裹的時候都寫Taiwan(R.O.C),郵局阿姨都直接跟我說「Nincs Taiwan(沒有台灣)」,後來搞了許久那個阿姨才知道要輸入Tajvan。但是喔…搞笑的事情又發生了🤷‍♀️,系統直接輸入Tajvan還是找不到台灣,還說要給我找泰國😂😂😂😂 這時心裡OS: 不要隨便找一個國家亂輸入啦!!!!😒。 後來搞了許久才知道系統要輸入「Kina-Tajvan」才會出現台灣。

    所以囉, 我由衷建議大家在明信片上寫「Taiwan(R.O.C)」之外,再加上「Tajvan」會更保險一些,這樣就不怕被寄飛啦!!! 

  • 單純你很衰~~
    最後這點,我就無法救你了,可能真的很衰🤨,當中遇到天兵郵務員…或是明信片飛走了、中間一個環節出了錯等等,大家就…寄出前往台灣方向拜一拜吧XD 🙏🙏🙏🙏

以上的資訊希望對大家有幫助,若有問題可以在底下留言給我👇👇,我會盡速回覆的!祝大家寄明信片一切順利🙌🙌🙌~~~

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶