匈牙利旅遊注意事項|由衷建議旅人們盡量別用售票機買車票的秘密, 嘿嘿,我又要來講匈牙利的壞話了(賊笑)😏。我真的覺得很多鳥事都可以在我身邊發生😑,光是人妻上次在地鐵站買車票都能被騙錢的這件事就讓我耿耿於懷之後(還不知道這個故事的人可以去看這篇:匈牙利旅遊注意事項|買車票要小心(親身經歷分享) ),在20219年12月時,人妻在地鐵站又被我看到很傻眼的事情。我都覺得如果我站在地鐵站一天所遇到的、看到的事件都能寫成一本書了(菸…)

🤖如果懶得看事發經過的人,可以直接看這個結論。🤖

故事結論:建議大家買車票就去售票櫃台吧~ 機器有時會秀逗、會吃錢,在地鐵站求助無門,無法退錢,請旅人們要小心,出國前要拜拜🙏不會遇到會吃錢的機器。

✂– – – – – 事發經過– – – – – ✂

故事是這樣的,12月人妻與朋友前往布達佩斯遊玩時,人妻買完票之後正在把所有票都整理進去自己的皮包裡,然後呢,突然發現有一個先生在售票機前面對著機器一直拍打🙌,當下我很直覺地想說「是票沒有出來嗎? 」原本人妻想要過去幫忙的,因為一看就是知道是觀光客(只有觀光客買票會有問題…)

就在我上前要去解救他時,這位先生馬上去旁邊的售票櫃台說機器沒有印票出來,但也不知道是櫃台人員聽不懂英文還是怎樣🤷‍♂,只見這位先生說得激動,然後櫃台小姐還是不為所動,只有一直講「機器上有電話」😂。 後來,我是覺得這個先生已經呈現半放棄的狀態😵,只好自認倒楣,然後又去另外一台機器買票。

 

 
✂– – – – – 下集故事,精彩正要開始– – – – – ✂

 

別以為故事就這樣結束了,你覺得這位先生就成功買票了嗎?並沒有!!!故事正要精彩~

後來,這位先生又來到另一台售票機去買票,是不是機器在跟他作對🤖……第二台機器又吃了他的錢……(看起來是系統有問題)

我可以感覺的出他已經氣炸😡,我先是去問他需不需要幫忙,他說連續兩台機器都吃掉他的錢,但就是沒有票出來!! (沒錯,來來去去很多匈牙利人,就我這個台灣人會去幫他,大部分的匈牙利人看完就走掉🏃‍♀)

當下我就陪著這位先生去櫃台幫忙詢問,只見這個櫃台人員頻頻說:「I’m sorry . I can’t help you!」🤷‍♀,不過這個先生的要求很簡單,他不要求要退錢、不要求要櫃台人員要來處理機器,只希望櫃台人員幫他打個電話給機器公司錢來處理。這點我很懂,通常我們遇到車站有問題一定都是找站內服務人員幫忙解決,所以這個先生會這麼生氣是有原因的🧐,後來這個先生真的很惱怒🤬,直接說:「你們這是在偷我的錢!現在又不幫我處理,難道這就是你們偷錢的方法嗎?你就在這裡工作,不能就幫忙打個電話就好嗎?🤬🤬🤬🤬

但櫃檯人員始終是說:「I’m sorry! I don’t know!」(就是不出來幫他一下)

我見狀實在溝通不下去,看見地鐵站的查票員🧔正好經過,用一點匈牙利文跟他說「兩台機器都壞掉,沒有票出來」。他大概也聽懂我的意思👌,就去機器那邊確認是不是真的沒有票出來🎫,正當我以為他知道怎麼處理時,他給我一句讓我吐血的話:「I don’t know…」沒錯,當他們講出不知道的時候,就代表他們不想幫你處理,你要自己想辦法。(匈牙利人到底多愛說「我不知道」這句話🤷‍♂。這句話真的是我的大地雷💥,看完人妻靠北匈牙利人的這篇就知道我有多討厭他們講『我不知道』👉搬來匈牙利就是要體驗匈牙利人做事沒效率又沒邏輯🤦‍♀️

後來這個被我叫來的查票員指了指機器上的電話號碼☎,意思是叫我們自己打電話去跟機器公司說的意思(到頭來就是要自己處理的意思)🤦‍♀。後來,這位被吃錢的先生很生氣地拿起電話📞,他跟我點點頭微笑說謝謝後,我想這件事應該就落幕了。後續人妻因為要去接朋友,也就進去地鐵站。

在搭地鐵時,我想這個被吃錢的大哥一定在電話中狂罵對方💥。如果換作是我,我不知道我自己是不是就這樣自認倒楣覺得被吃錢就算了

所以自從人妻那天看到這個先生被吃錢之後,再也不敢用機器買票🙅‍♂,都是直接跟櫃台人員買票,而且為了避免溝通不良,我都直接下載票的照片,然後直接指給他看我要這個票,不然到時候溝通不良,拿錯票給你他又死不認帳(這真的是有可能的)😅😅😅😅😅😅

 

 
✂– – – – – 給要來匈牙利旅人們的總結– – – – – ✂

 

🐾所以建議大家來到匈牙利買車票最好是跟人工買💷,票價都一樣,英文可以通🗣,最好給他看你想買的票的照片更不會有糾紛,也可以保護自己。

🐾以上是人妻分享給大家的小資訊🙌,當然並不是說用售票機就會有問題,只是告訴大家可以的話就優先以人工方式向櫃檯人員買票,是不希望大家來到匈牙利碰上機器買票而被吃錢的事💸💸💸💸。

🐾另外,在匈牙利也不用指望櫃檯人員態度會太好😹,他們做事其實挺一板一眼的,永遠記住一點,只要你另外增加他們原本的工作量🛃,他們就會使臉色給你看🙄。所以人妻我如果遇到這樣的狀況,常常就是讓他念他的,我假裝聽不懂就好 。(反正罵又不會痛😉😉😉😉😉)

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: