• 匈牙利有沒有私密景點?
  • 正在找匈牙利特別的景點嗎?
  • 在地人有沒有匈牙利私密景點可以介紹?

人妻終於要提筆來寫這篇「匈牙利薰衣草田」的景點介紹,因為實在這私密景點不在布達佩斯,而是在郊區,畢竟這個私房景點不像在市區搭個地鐵電車就能到達的,因此人妻一直遲遲沒有寫這篇給大家知道。

不過因為最近匈牙利的這個薰衣草花海又即將開放了,因此人妻想要把這資訊分享給想要「匈牙利深度旅遊」的旅人們知道,這是一個匈牙利在地人夏天常去、也很推薦的一個匈牙利私密觀光景點。


🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:


匈牙利私密景點|薰衣草田景點介紹

其實在匈牙利的接近夏天的時間,就會有很多可以往外跑的景點,當初會去這個匈牙利私密景點完全是因為我婆婆非常愛花。當時也正好我人在匈牙利,因此就跟著一起去了(好爛的理由XD)

這個私密景點式旅客根本不知道的,只有匈牙利人知道!當人妻來到這個薰衣草田之後,覺得根本絕美!

以前對美麗的薰衣草田的印象只想得到普羅旺斯、北海道薰衣草田等地,雖然台灣也有所謂的花海,不過薰衣草在台灣來說並不是那樣普遍,印象中在心之芳庭也有薰衣草。

我還真沒想到匈牙利也有這種令人意想不到的私房景點!這個對於愛花的人來說不推薦大家來真的不行~

據說在匈牙利的巴拉頓湖附近也有薰衣草田,人妻還沒有去過巴拉頓湖地區~因此先介紹這個離市區稍微比較近的薰衣草給大家了解。

透過影片給大家看這個薰衣草田有多大!



觀光客在薰衣草田有甚麼好玩?

這個匈牙利私密景點位在Pilisborosjenő這個地方,這薰衣草可以玩的有:

  • 玩法一:與薰衣草田拍照打卡
  • 玩法二:薰衣草田有提供道具可以拍照
  • 玩法三:採集薰衣草回家(2020年起門票500福林)
  • 玩法四:去附近的古蹟看看

其實這個匈牙利秘境薰衣草是一個農夫家族種的,在花季期間會開放一段時間給遊客觀賞+採花,然後時間過了之後就會全部採收去做成薰衣草精油。


玩法一:與薰衣草田拍照打卡

接下來就跟著人妻的腳步去探索這片薰衣草花海怎麼玩吧!

首先來到這地方印入眼簾的就是一整片的紫色世界,其實這是人妻第一次看到薰衣草花海,原諒我對這片紫海有多麼興奮!

當時我們去的時候是花季最後一天,遊客非常多,儘管已經經過一段時間遊客的採花,但薰衣草的茂密程度我還能接受,拍起來一樣漂亮。如果想要看到更茂密的薰衣草花海,建議大家可以在花季期間的中間來。

來這麼美的地方當然就是要跟薰衣草拍照啦!以下由人夫做不專業的示範~

在地人推薦匈牙利私房觀光景點|來趟Top1絕美「薰衣草田之旅」

不管你要站著拍、躺著拍、蹲著拍、坐著拍都行~但人妻最建議的是「蹲著拍」,才能把薰衣草拍得比較滿的感覺。(如下圖所示)

圖片來源:Kevélyhegyi Levendulamező Facebook

玩法二:薰衣草田有提供道具可以拍照

在這片薰衣草中有幾處是有放置拍照位置的,像是桌子、椅子、板凳、看板之類的。拍起來非常美麗!(可是我很不會抓角度XD)

在地人推薦匈牙利私房觀光景點|來趟Top1絕美「薰衣草田之旅」

請原諒我非常不會抓角度,底下放張專業的給大家看,看人家怎麼拍~👇(讓專業的來!)



玩法三:免費採集薰衣草回家(2020年起會酌收門票500福林)

這裡的薰衣草可以免費採集(2020年開始會收500福林門票費),很多匈牙利人都直接拿一個大紙提袋來收集薰衣草的,在現場可以做成花圈戴在頭上、帶回家可以當作家中擺飾(可存放兩個禮拜左右)、也可以帶回家做乾燥花、驅蚊等等作用。

你想要採多少回家,沒有人會管你!當初人妻去採薰衣草的時候是免費的,不過我也真的只有採這一小搓薰衣草,因為我不知道我帶回家要幹嘛XD


在地人推薦匈牙利私房觀光景點|來趟Top1絕美「薰衣草田之旅」


玩法四:去附近的古蹟看看

在這薰衣草田附近還有一個類似古蹟的地方可以去參觀,不過需要走一段路才能到達。在匈牙利的戶外活動很常需要爬山,走去古蹟之前也需要爬點小山路喔!如果想走這段山路的人記得穿著運動鞋比較舒適。

budapest-lavender-field




匈牙利私密景點|薰衣草田交通方式

這個薰衣草田位在匈牙利Pilisborosjenő這個地方,如下地圖所示就知道它並不是在市區裡,搭車的話大約離市區一小時車程,因此要安排這私密景點的話建議要預留足夠的交通時間喔。

Kevélyhegyi Levendulamező是這片薰衣草田的名字,有夠長我也記不住!但大家只需要知道它的地址、怎麼去即可。

地址:2097 Pilisborosjeno, Pest, Hungary Magyarország




🔻交通步驟如下:

  • 在布達佩斯先從Budapest-Nyugati火車站搭往「Esztergom」的S72火車,並在「Aranyvölgy」這一站火車站下車。

    延伸閱讀:匈牙利火車買票教學請點我
  • 從Aranyvölgy下車後,需要步行去Budapest, Bóbita utca的公車站。(這一段大約5分鐘路程,建議這一段使用google maps導航一下,路程大約如下圖)
  • 搭乘840公車前往Pilisborosjenő的autóbusz-forduló公車,並在Pilisborosjenő, autóbusz-forduló這一站下車。
  • 下車後照著地圖走500公尺,欣賞一下附近的風景(那裏小鎮蠻乾淨的),走著怎著就到了!

在地人推薦匈牙利私房觀光景點|來趟Top1絕美「薰衣草田之旅」





匈牙利私密景點|薰衣草田入場費用


前兩年人妻去的時候完全是免費的,不過在2020年開始園區開始收費囉,但費用不高,不用擔心,都是銅板價的!

進去可以選擇要不要買紙袋,因為有沒有購買紙袋的價前會不同。
🔸小紙袋:1000福林
🔸大紙袋:2800福林
🔸門票費:14歲以上的遊客皆收取500福林的門票費(這個費用的收取只會發生在你沒有買任何紙袋才收費)





匈牙利私密景點|薰衣草田開放日期


每年薰衣草田開放時間不同喔!因為每年季節、氣候不同的關係,大致上雖然都是在六月,不過開放時間會由農家所公布,建議大家可以在出發前還是確定日期比較好喔。

2020年開放日期為:6/12-21
查詢網站:官網臉書





景點心得

這個點真的很漂亮,通常去布達佩斯玩都是在市區,根本不太會往郊區跑,這樣美麗的風景你錯過的話我會覺得很可惜。

以上就是人妻分享給大家的匈牙利私房秘密景點,這個景點是旅行團不會帶你去的,一般人來匈牙利遊玩也不會來這裡,所以如果你來過,那你就贏了(到底比甚麼XD)

歡迎大家訂閱人妻的免費部落格電子報,只要有最新文章發布,你就會第一時間收到熱騰騰的資訊喔!

若想要知道更多關於匈牙利旅由的資訊,可以多利用分類找尋你想要找的資料喔!



🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:


在地人推薦匈牙利私房觀光景點|來趟Top1絕美「薰衣草田之旅」

10 Comments

  1. 一直計畫想去布達佩斯很久了,聽身邊的朋友說東歐最推薦的城市,要不是疫情的關係真想馬上飛出去!
    這個薰衣草田之前規畫時沒有看到,感謝提供資訊讓我多增加一個地點可以拜訪!

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: