點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店), 聖誕節的前幾天🎄,因為與人夫去到Westend百貨公司要買禮物🎁,突然看到vapiano義大利餐廳有聖誕節特價餐點🥘,就順道在這間很有名的義大利餐廳解決我們的午餐啦。不過這家點餐程序真的是「很特別🤔」,我與人夫一進去突然不知道怎麼怎麼做,還在傻傻地等服務生來幫我們點餐🤵‍♀️,還一直疑惑怎麼沒有給我們菜單,完全證明我們兩個是鄉下來的孩子,人家點餐才不是這樣點呢(超糗)😛!!!!!

 
✂– – – – – – – – – – ✂

Vapiano義大利餐廳小簡介 

『VA』 是 『走路』的意思,而『PiANO』 則是代表『慢』。

義大利諺語說:『如果你有一個輕鬆且慢活的生活態度,你將會活得更健康更長久』,這家義式餐廳主打的是「慢」的調調,在這裡吃飯就是不要有時間壓力⌚,你愛吃多久、愛聊多久隨便你,他們也不會趕你。

話說這是一間德國餐飲連鎖店(我還以為是義大利來的咧)😂,vapiano在全世界也開了一百多家分店,人妻也查過資料,原來台灣也曾經擁有過(但現在好像倒了…)。

我婆婆說他的同事很愛吃這間義式餐廳🍲,所以之前我們就常常聽婆婆說過這家餐廳,而且vapiano在匈牙利還開了不少分店的說,這次終於有機會來吃吃看啦!!🤗

點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店)
 
✂– – – – – – – – – – ✂

Vapiano義大利餐廳價位、料理 

🥘匈牙利vapiano價位
有高有低,大約200台幣-500台幣以上都有。我與人夫當天是因為看到聖誕節有1680福林的餐點才被吸引進去的🤩。

🥘匈牙利vapiano料理
開胃菜、披薩、義大利麵、千層麵、燉飯🥘、甜點🍿、沙拉🥗、等等,大概就是一般義式料理餐廳會提供的菜,不過vapiano也特別提供給對某些食物過敏的餐點、素食餐點、季節菜單等等,另外,每家vapiano裡面都會有一個小小的酒吧🥂(是讓你優雅品嘗用,不是喝到斷片用)。 菜單分類如下圖:

點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店)
 
✂– – – – – – – – – – ✂

Vapiano義大利餐廳體驗分享 

我覺得對於第一次到vapiano用餐的客人真的會很不知所措😞,一開始我與人夫進去餐廳後,想說沒有服務生帶我們入座,櫃台人員只給我兩張卡片💳,我們隨即就找位置坐下。坐下後才發現,咦?不對啊,這兩張卡是要做甚麼?菜單在哪裡?有人會來幫我們點餐嗎?種種疑惑出現…🤨🤨🤨🤨

後來偷偷觀察別人怎麼做,就慢慢去研究到底怎麼點餐😂😂😂

✂– – – 點餐流程 – – – ✂

🥘第一步:拿著櫃台給你的卡片去『點餐區』點餐

在一開始到點餐區你會相當錯愕,因為點餐區都是人😱!!!尤其人潮眾多,完全不知道怎麼排怎麼點餐,後來經由人夫研究過後,原來是你想吃哪一種料理,照著上面的標誌去排隊就好

在點餐區有提供菜單可以拿來看,選完之後就可以去排隊等點餐囉,因此,你想要吃甚麼,可要仔細看,不要排錯了,不然會很悲劇又要重排😂😂😂。

點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店)

🥘第二步:告訴主廚你要吃甚麼。

等輪到你點餐後,告訴主廚你要甚麼餐點,在這餐廳非常麻煩,因為菜單沒有英文版(真的很不貼心欸)👋,我是靠人夫翻譯外加我一點點匈牙利文幾個關鍵字才知道有甚麼,但如果你是遊客的話,建議你要去之前先在官網上👉看Menu,然後在現場直接指給他看就好😂😂。

而這家餐廳就是可以客製化,像是義大利麵你可以換不同的麵,例如通心麵、蝴蝶麵、細麵、寬麵等等,隨個人喜好更換,另外會問要不要撒上起司粉、也可以決定要辣還是不辣,人妻點的是超級辣,但吃起來算是台灣的中辣等級而已。

🥘第三步:手上的卡片就是記錄點餐、結帳用

還記得一開始進門時櫃台給的小卡嗎?那個就是用來點餐和結帳用的喔💳!你點完餐之後呢,廚師會請你把卡片放在感應台上,他會幫你登錄你點了甚麼餐點(如下圖),登錄完之後再收好即可(卡片一定要收好,弄丟了可是要賠錢的喔💸!)。

點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店)

🥘第四步:等廚師做好餐點。

接下來就站在原地等廚師做好餐點啦🚶‍♂️,由於vapiano就是主打現點現做,可以直接看到廚師做你的餐點👨‍🍳。我們點的是波隆那紅醬義大利麵,做好這個餐點大約3分鐘左右,動作雖然還是很快,但是…人一多,還是要等很久啊~還好我們排的是聖誕節餐點的區域,只要等一兩個人就好,不然光是看披薩和義大利麵點餐區你應該就會等到崩潰。

當天排在我們後面的一個匈牙利人也問人夫說怎麼點餐,他也說因為這排最少人,就跑來這裡排隊了,我們推薦我們點的紅醬義大利麵,後來這位大叔也跟著點了😂

不過想想這家店的意思就是叫你「慢慢」、「走」的意思,因此要排隊等待是很正常的,因為就是要「慢」~~~~~~~~~~~~🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️

點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店)

🥘第五步:回去找座位享用餐點

我與人夫點的是聖誕特價餐🎅,一個波隆那義大利麵大約1680福林左右(換算台幣不到200元),價格上我覺得還可以接受,畢竟在匈牙利外食本來都是要幾百塊台幣起跳,不過份量對女生來說會剛剛好,但對男生來說其實會有點不飽喔。🤦‍♂️

以價格來說我覺得這家店的價格就像是台灣的義大利餐廳一樣,價格都是幾百塊,一份義大利麵(有料的那種)大約是200台幣起跳到300多台幣上下,這樣價錢我覺得挺正常的👌。除非你想要省錢,就不要來吃餐廳,可以去超市買麵包回飯店吃😅😅😅

話說,這家店的麵條居然跟一般的義大利麵條不一樣欸,它比正常的義大利麵條更細、卻不會太軟爛,我看廚師的作法是先把醬和一些料一起煮🍝,然後才把麵一起放進去煮,可是味道卻比我想像中的入味,麵條的口感很像是在吃台灣乾麵細麵的口感。唯一缺點是我覺得廚師有點分心,收汁太晚收😭,覺得如果醬可以更多會更好吃。

點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店)
 
✂– – – – – – – – – – ✂

Vapiano義大利餐廳小評價 

🥘店內氣氛:⭐⭐⭐⭐
vapiano的店(Westendestend分店)氣氛很和諧😊,因為點餐區和用餐區有分開,我們選擇的是離點餐區比較遠的地方,所以相對很安靜🤫。裡面燈光我很喜歡,因為每個桌子上都會有一盞小菇菇燈🍄,營造出的氣氛會不由自主地跟著變慢起來。而且因為整間店的裝潢和燈光恰到好處💡,桌上的菇菇燈會讓人有種有隱私的感覺,畢竟我實在不喜歡燈光很亮,大家都看得到我在做甚麼的感覺,可以讓我有自己的用餐小世界💃。

點餐程序很特別的vapiano義式餐廳|(Westend百貨公司分店)

🥘服務態度:⭐⭐⭐
硬要說服務好不好的話,我覺得以台灣人的角度來說這家店的服務無好無壞,就很普普,好在是付費的時候並不需要服務會或小費(其實小費箱就在眼前,我們也沒有投小費)😂😂😂,誰叫他們沒人來告訴第一次用餐的人怎麼點餐啦…😅😅

🥘點餐流程:⭐⭐
我們一進門櫃台馬上拿給我們兩張卡,然後就讓我們自生自滅了😂,完全沒有跟我們解釋實在讓我們很困惑…(好在我與人夫天資聰穎😎)。不過若你是要來這裡吃飯的旅客們,我覺得只要你看完人妻這篇文章,點餐流程應該就不會是你的問題了

🥘餐點口味:⭐⭐⭐⭐
就除了份量不夠男生吃之外,我覺得口味上真的很不錯,而且vapiano主打有自己特製的義大利紅醬🍝,因此口味上來說並沒有讓我太失望😋,那個紅醬的番茄酸味很入口啊、很濃郁啊!!!!!!

 
✂– – – – – – – – – – ✂

Vapiano義大利餐廳餐後總結 

以用餐來說,我覺得這家還是值得來吃的,畢竟在台灣原本有,但後來倒了,所以在台灣是吃不到的喔。很多人都說匈牙利的傳統食物真的吃起來太鹹,其實我也是這麼覺得,而且我還覺得外面賣的都太油(所以我很少吃外食)。所以這家vapiano口味上來說,比起去吃匈牙利傳統美食,我覺得更不容易踩雷啦💥💥💥😂😂😂 大家可以來試試。

🍝vapiano官網https://vapiano.hu/
🍝vapiano(WestEnd分店)地址:Budapest Ground floor, Váci út 1-3, 1069

🍝vapiano(Vörösmarty tér分店)地址:Budapest, Vörösmarty tér 3, 1051

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: