世界最美的紐約咖啡館☕(New York Cafe)|電影紅雀拍攝場景, 其實它的正名叫做「紐約宮殿咖啡」。看標題就知道這是來到匈牙利必定要來的打卡景點之一!! 人夫之前跟我說,很多好萊屋電影或是歌手MV都很喜歡來匈牙利各個景點取景,當然也包括我們台灣的蔡依林呸姐去到山丹丹拍MV啦。甚至李安導演前陣子也來匈牙利為他的新電影勘景!! 

所以說啦,來匈牙利玩就是要找美麗的景點打卡,而堪稱世界最美的咖啡館(New York Cafe)是你必須來的,如果有看過電影《紅雀》就會發現裡面的電影場景就是在New York Cafe拍攝的。 

以下附上《紅雀》電影的官方預告影片,先來看影片聞香一下。

☕第00:16秒是人妻之前也有介紹過的攝影控必來|蓋勒特山(Gellérthegy)與自由女神像鳥瞰布達佩斯

☕第00:18秒就是本篇要推薦給大家的紐約咖啡館啦。👇👇



New York Cafe小歷史  ▍

為何New York Cafe會是世界最美的咖啡館? 紐約咖啡館就是在一棟名為紐約宮殿(new york palace)的建築物內,以前可是一間飯店。而為什麼位在布達佩斯偏偏要叫做「New York Cafe」呢? 原因是在以前大約1894年的時候這是紐約保險人壽公司裡面所附設的咖啡館,所以就直接沿用其名「紐約咖啡館」。

當然,到二戰時紐約咖啡館也受到波及而結業,1954年才又以名為Hungaria的咖啡館營運,只是仍然沒有像過去那樣的火紅。一直到Boscolo飯店買下紐約宮殿並且開始重新裝修,到2006年終於再以紐約咖啡館為名重生,進而被評選為世界最美咖啡館No.1,因而成為布達佩斯地標之一。

 

 

帶大家看New York Cafe  ▍

還沒進去時,請大家先留步,在外頭也是滿美的喔!!! 這麼大的對外窗戶往裡頭看就已經開始覺得裡面的空間不是間單的大,在外頭一樣要記得跟這個New York Cafe的LOGO拍照喔! 😏

一開始進去的時候真的是大開眼界,一進門映入眼簾的就是左右寬敞的各個餐桌,整個環境金碧輝煌、金光閃閃,差點沒閃瞎姐的雙眼🤩🤩🤩,空間還連帶到2樓上去,挑高的天花板,視覺上又更寬敞,而且果真最美的咖啡館就是不一樣,在咖啡館裡的裝飾、壁畫、甚至天花板都非常的精緻和細膩,這咖啡館還真是美得太過分了點,這根本就是高級飯店了。咦? 姐就說到重點了,這裡可是有飯店的喔!!!! 有些新人也會選擇在這裡辦婚宴,看起來非常高級(以前還沒結婚時還曾經幻想過是不是可以在這裡辦婚宴…事實證明,想一想就好,口袋不夠深啊😩)。



當天我們是下午時間去的,夭壽喔! 一進去根本座位滿滿滿,還好我們有先訂位。建議大家時間有確定的話,直接先在官網上預訂位置和時間,因為這間咖啡館永遠都是處於滿座的狀態,除非你早上8-9點在一開門就馬上來,不然通常都需要等待,有時候可能要等2小時喔

營業時間:早上8:00-24:00|建議出發前一天先至官網確認營業時間
位置與時間預定|New York Cafe訂位官網



New York Cafe 菜單選擇 ▍

在New York Cafe可不只是喝咖啡吃甜點而已喔! 光看營業時間就知道,在這裡還可以吃午餐、晚餐,只是價格偏高(但我覺得還是可以接受的範圍),畢竟這是間高級的咖啡館咩~~~食物還是很有品質的。

當天我們很幸運地,可能因為人比較多,所以給我們的座位剛好是安排在進門的那個大玻璃旁邊! 一邊喝著咖啡一邊看著外面來來往往的路人,好愜意的moment啊☕☕☕☕ 

我覺得他們的菜單很貼心,還有附上各個餐的「照片」,雖然菜單有英文版的,但有照片就不用只憑想像力去想像餐點的畫面了! 對旅客來說非常方便,就算你不會說,直接用比的也可以喔!

PS: 不管素食或是葷食者,紐約咖啡館都有提供喔

觀看美味New York Cafe菜單|線上菜單



New York Cafe 地點及交通

至於New York Cafe的地理位置在哪裡呢? 最快的方式是,大家只要乘坐地鐵到「Blaha Lujza」站,並且走一小段路就可以到紐約宮殿咖啡。

👉紐約宮殿咖啡地址:1073 Budapest Erzsébet krt. 9-11.
👉PS:紐約咖啡館對面是公認匯率最好的換錢所Gold Change,有需要的可以順便安排換錢喔!



 ▍總結 ▍

☕就算你不打算來享用正餐,也至少來喝個咖啡享受愜意時刻,讓旅行的腳步稍微緩一緩。
請記得要給小費喔! 通常小費「最多」為總價的10%,但依照個人心意給予,就算你真的不給,其實也不會發生甚麼事,但畢竟這是一個高級的地方,建議還是要給個意思。而且給小費時請用「現金」,如果用刷卡的話,服務生不一定能收到,所以用現金給予會更有誠意。

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫:

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: