攝影控必來|蓋勒特山與自由女神(Citadella)像鳥瞰布達佩斯, 這個景點可以說是你來匈牙利布達佩斯旅遊,只要往「布達Buda」的山頂望去,就會看到這個自由女神像(Citadella),英文叫liberty statue。人妻會發現這個景點其實純屬意外,因為之前一直在布達佩斯玩的時候,人妻坐在公公開的車上就發現:【在山頂上那個是什麼?到哪裡都可以看得到它🤔】,後來問了人夫才知道,原來這地方也是匈牙利歷史中佔有重要地位的地點之一,自由女神像



 ▍自由女神像歷史

 

要去這個景點前,我們可是要來上點歷史課,人妻可不想要你上來匈牙利最高點只是拍幾張照就回去了,還是要知道來這個地方的小歷史才能更身歷其境啦😆

在二戰後匈牙利人感激蘇聯於戰事期間的支持,助他們從納粹德軍統治中重獲自由而興建的。而大家應該知道以前匈牙利是共產主義體制,蘇聯紅軍從解放軍成了佔領軍,這座自由女神像周邊關於蘇聯紅軍的印記被抹去,但是雕像保留了下來,直到共產主義政權垮台之後,紀念碑上的紀念文也有些許改動。

而自由女神像上拿的是一片棕櫚葉,所象徵的就是「自由」。



 ▍自由女神像交通資訊 ▍

 

如果真的要將蓋勒特山(Gellérthegy)的自由女神像(Citadella)排進你的行程的話,建議和「中央市場(匈牙利必逛中央市場 | 內附必買紀念品推薦)」排在同一天,路線才會比較順暢喔!!! 以下人妻將交通圖附給大家,方便大家查詢。

🔷最簡單的方式是,坐M4綠線地鐵到Szent Gellért tér,直接步行上山即可。
路線起迄點「Szent Gellért tér, Budapest」、「Citadella」即可,輸入後就會有以下路線出來。


🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:


 

🛑行程小提醒:由於上蓋勒特山(Gellérthegy)前需要走一段路,說它是一座山其實也不太像,它反而比較像我們所說的「丘陵」。像人妻這種平常沒在運動的人慢慢走上去覺得可以,但如果年紀大的、身體有隱疾等等的朋友們,可能就要稍加考慮喔!而雖然路途辛苦,不過走這段路是真的很值得,因為沿途風景眺望布達佩斯多腦河真的很美,畢竟蓋勒特山(Gellérthegy)就是布達的制高點啦!風景絕對一極棒的!👍👍👍👍👍👍

 

 ▍自由女神像沿途風景 ▍

 

🐾下車後需要走過一段小小的山坡, 走路的長度大約700多公尺,坡度「小陡」,記得慢慢走就好,記得自行帶水(這裡一罐礦泉水要50台幣)。在接近山腳下開始你會看到小山壁上有布達佩斯的小歷史。夏天來這裡真的有夠熱,爬上去差點沒丟了老命…

🐾在沿途中也有一些吃的、喝的小攤販,甚至還有賣一些紀念品。但這邊的紀念品和食物價格都比較高一些,畢竟是觀光景點嘛。我跟人夫因為口渴,我的婆婆買了一杯小小塑膠杯大小的冰沙,居然要價台幣60元💸。但出外來玩嘛,貴也就貴這麼一次。雖然說貴,人妻還是失心瘋買了一個超級可愛的布達佩斯點點杯!!(大約一個350台幣)

 

🐾上山沿途一定要往左手邊看山腳下的布達佩斯美景,任何一個點往下拍都是美麗的風景,尤其越到制高點,風景和角度越棒!這也就是為什麼人妻標題要下「攝影控必來」的原因啦。

🐾沿途觀光客挺多的,想要拍照就千萬不要害羞擠進去拍照,不然你可能永遠拍不到。

🐾接下來就會慢慢接近制高點,當你看到自由女神像就恭喜你啦。在上面可以好好看一看自由女神像,這個子由女神像高14米,底座部分高26米,站在它面前頗壯觀!我還記得當時現場還有一個小攤販有點像是在玩賭博遊戲賺取摳摳的,當時還有很多外國觀光客好奇圍了過去,玩得很開心。但後來人妻查了一下,好像有觀光客有被騙錢的經驗,所以大家還是看看就好。



 ▍自由女神像景點總結 ▍

這個點大家可以自行考慮是否排在行程中,但我覺得如果是喜歡拍風景、看風景的旅人們就會很適合,因為上來這裡最主要就是要拍風景(觀光客模式啟動)。而且還要考量自己體力行不行,畢竟你走路上山,下山也是要走路啊!!!! 若是體力不行或是不喜歡走山路,可能就要稍作考慮囉。

 

若你是個十足攝影控,那你也可以在晚上的時候來,布達佩斯的夜景真的美! 在制高點絕對會更讓你讚嘆!!


🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:



歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: