洗澡,驚呆人妻的日本洗澡文化?🇯🇵

『今天誰要先洗澡?🛀』是我的美麗匈牙利婆婆每天在晚餐尾聲時會問的問題,然後全家就會開始討論洗澡順序,陸陸續續去洗澡。這部分還算正常,原因是家裡只有一個大浴室,為了節省時間,也為了大家不搶浴室,所以每天都會這樣安排🕗,大致上洗澡順序都已經固定。然而,到底為什麼人妻要特別寫這篇文章來講洗澡文化,而且還是驚呆人妻的日本洗澡文化🇯🇵?

洗澡,到底是有什麼好寫成一篇文章的?由於人夫的弟弟的老婆,也就是我的「小嬸(稱呼小嬸對嗎?!)」是日本人🇯🇵,每天我們全家的洗澡順序就是:我的小嬸(Mihoko)→人妻我→小叔→婆婆→人夫→公公每天都是我的小嬸固定第一個去洗澡。有一天,我們晚餐時在閒聊,Mihoko說在日本洗澡是有固定順序的,順序是在家中地位最高、最重要的人就最先洗,所以最先洗澡的會是爸爸,而且全家用的是同一浴缸的水泡澡,並沒有誰有空就誰先洗的道理。

為什麼媽媽總是最後一個洗澡?日本入浴潛規則,也是整個社會的縮影…

☝☝☝這篇文章有更詳細的描述☝☝☝☝

大致上日本的洗澡文化是這樣的:
洗澡順序越優先,代表在家中的地位越崇高👴。
在日本家庭一家人會使用同一缸熱水(在泡澡前需要先把頭、身體都洗乾淨才能入浴)。
女兒在出嫁前會跟爸爸一同洗澡(這一點已經被推翻,通常在女兒10歲出頭發育前就不再和爸爸一同洗澡)

身為台灣人的我,聽到這差點掉下巴! 我還想說在台灣我想要在半夜洗也可以、一天要洗兩次也沒有人敢阻止我,我認為的洗澡順序不就是誰有空就誰去洗嗎?🧖‍♀️ 我只知道日本溫泉很有名,還真不知道這樣的洗澡文化,可是驚呆我了!

🇯🇵日本洗澡順序應為:公公→人夫→婆婆→人妻→小叔→小嬸(Mihoko)
🇭🇺匈牙利的洗澡順序:我的小嬸(Mihoko)→人妻我→小叔→婆婆→人夫→公公

說到這樣的順序,我可憐的匈牙利公公就說不公平了,抱怨地說:『可憐的我每天是最後一個洗澡,為什麼我們怎麼沒有遵照日本的順序來洗澡呢?』公公邊吃他的晚餐邊說他每天都是最後一個洗澡😂 就這樣,即使已經討論過日本洗澡順序,我的可愛公公依然不爭氣地還是最後一位洗澡。🤭

這樣的洗澡文化你聽過嗎? 更多驚奇的事人妻每天都在發現。🕵️‍♂️ 立即追蹤或是訂閱人妻的部落格,就能即時得知人妻發表繞騰騰的文章喔! 馬上到右邊欄位訂閱去😘 或是追蹤臉書專業,每兩天就會有熱騰騰的新文章出現喔!!!

更多▐ 人妻在匈牙利的365天📆▐ →▐ 匈牙利▐ 生活處處是驚喜💒延伸閱讀:
💳 匈牙利治安:真的危險嗎?
🏠 線上設計網站floor planner,室內設計DIY

哈囉! 我是站長,來自台灣的菜鳥人妻,瓊安,108.4.17與老公搬到匈牙利生活。標準水瓶座,個性反骨,常讓身旁的人捉摸不定我的想法,意見不是普通的多。幸好遇到願意把我撿回家的匈牙利老公。兩人目前定居於【匈牙利】,在這裡的人事物都很新鮮。 與老公認識前,我對匈牙利略懂;結婚後,對匈牙利還是只有略懂。 既然人妻已經搬來匈牙利了,那我就運用我的文字與照片,慢慢讓大家一起與我了解匈牙利這個國家吧! 走,跟著菜鳥人妻一起搬去匈牙利!Follow Me To Hungary!

您可能也會喜歡…

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶

%d 位部落客按了讚: