前陣子人妻在論壇上看到有人詢問「匈牙利/布達佩斯有沒有珍珠奶茶店?」(因為他的願望就是希望可以喝遍全世界的珍珠奶茶😂)→ 好偉大的人生目標!

有啊,這幾年還有增多的趨勢,但有些店也是倒了。

說到珍珠奶茶,人妻不得不說只有台灣的珍奶最對味,不僅價格還在可接受範圍內、珍珠Q彈,還有台灣發明的半糖去冰怎麼能不稱讚一下!

然後自從人妻搬來匈牙利後,因為手搖飲在我們布達佩斯郊區真的也不是那麼普遍(ㄜ…應該是說根本沒有,只有在布達佩斯有),所以我必須誠實有時挺想念台灣的珍珠奶茶!

人妻我很羨慕朋友在澳洲隨時可以買貢茶、連美國都有我超愛的50嵐,然後連鎖店都不來匈牙利開啊!(插腰)

所以這篇要來跟大家聊聊「匈牙利布達佩斯的珍珠奶茶店」、「匈牙利的珍珠奶茶喝起來怎麼樣?」這兩件事。



布達佩斯珍珠奶茶店有哪幾家?

只要在google地圖輸入「budpest bubble tea」就會出現所有的珍珠奶茶店,有標顏色的店家是評價比較好的店(但還有一間叫NaCha沒有標註出來),後面人妻也會跟大家說說這些店。

匈牙利布達佩斯珍珠奶茶店推薦
匈牙利布達佩斯珍珠奶茶店推薦-NaCha忘了標出來


匈牙利珍珠奶茶好喝嗎?

身為台灣人,我想以一般台灣人的珍珠奶茶品嘗功力、珍奶專家,應該都會覺得國外的珍珠奶茶都沒有台灣好喝吧!😅 喝來喝去還是覺得台灣的最好喝~

而且人妻也覺得在匈牙利的珍珠奶茶比較多是改良過的。改良成是繽紛的飲料色彩+椰果為主。(大概如下圖所示,這是之前人妻去市區bubu bubble喝珍奶的時候拍的)

而且匈牙利的珍珠也走繽紛路線,比較類似像台灣「太妃糖」這家飲料店的珍珠風格。

以台灣人對珍珠的了解,比較會去在意珍珠好不好吃,但以外國人的品嘗角度,會比較重視飲料好不好喝,裡面的料是輔助用的。

所以你想要問布達佩斯珍奶好不好喝,人妻只能說在可以接受範圍,因為就是不能飛回台灣喝珍奶咩!!!!(這樣的等級再嫌就沒得喝了~嗚🥺)

匈牙利布達佩斯珍珠奶茶店
匈牙利布達佩斯珍珠樣式



布達佩斯有會踩雷的珍珠奶茶店嗎?

好不好喝這個問題真的也是見仁見智,畢竟每個人口味不同,以人妻自己喜歡喝無糖的珍珠奶茶來說,覺得在匈牙利喝過的珍奶OK,但對喜歡甜的人來說就像是喝在喝白開水+珍珠。

但真的要說踩雷的珍珠奶茶店來說,如果你有去westend百貨公司看到手搖飲店,就可以直接跳過了。(人妻說這樣大家應該就懂意思了吧XD,這一家真的可以直接跳過)

→論壇上有網友說喝過一次就不會想要再喝了,因為珍珠不好吃XD 
→然後人妻也曾經想要去試,結果馬上被人夫的弟弟給制止,而且價格真的也不便宜(但在歐美國家真買本來就不便宜)。



布達佩斯有推薦的珍珠奶茶店嗎?

畢竟在匈牙利的珍奶(手搖飲)本來就不便宜,物以稀為貴吧,我也不懂為什麼匈牙利物價便宜但珍奶這麼貴🤔

如果你可以忍耐等到回台灣才喝那你就忍。

不過人妻怎麼好像說的匈牙利真的都沒有好的珍珠奶茶店一樣~

其實是有值得推薦的珍珠奶茶店啦!
如果你本身得了「不喝飲料就會死的病」,旅途中實在是受不了沒有飲料,那你在布達佩斯就可以去以下人妻要跟大家說的這3家珍珠奶茶店解解嘴饞吧!

  1. Bubu Bubble Tea
  2. Find Tea
  3. NaCha Bubble Tea

匈牙利布達佩斯珍珠奶茶
匈牙利布達佩斯珍珠奶茶



Bubu Bubble Tea有提供亞洲料理(適合想坐下來歇腳飽餐一頓的旅人)

google評價為4.4/5

評分:4.5 分,滿分為 5。

Bubu bubble好像在匈牙利有好幾間連鎖店,在匈牙利挺有名氣的,之前人妻就是去這家喝到珍珠奶茶。

在布達佩斯已經經營好幾年,從五年前人妻去喝過一直到現在都還存在,可見他的實力不容小覷,而且還一直開分店。

但這一家挺有誠意的是他們的飲料越來越有創意,不是一貫的珍珠奶茶賣到底,店內還有壽司、烏龍麵、燒賣等等亞洲小食物(怎麼感覺來到春水堂的錯覺🤣)。

也可以選擇在店內用餐,很適合想要歇腳休息順便飽餐一頓的旅人們。



人妻對這家店的印象中就是「它的杯膜是台灣早餐店的那種欸」,人妻拿到的時候根本就是直接喚起小時候的回憶啊!(上面會有印星座、笑話的那種杯膜!)。

在布達佩斯看到這個根本就是驕傲!還是繁體中文~~~~但後來bubu bubble tea已經對品牌完全改版,結果這個杯膜再次成為人妻的回憶…

匈牙利布達佩斯珍珠奶茶
bubu bubble tea用的是台灣杯膜,人妻看到的時候整個興奮!

現在的bubu bubble tea手搖飲改得更加有創意,更貼近亞洲珍珠奶茶風格一點。口味上也比較貼近台灣珍奶「一點點」。

對於真的忍不住想喝飲料的旅人們,這是其中可以選擇的一家珍奶店。

這一家喝起來奶茶味偏淡,對喜歡喝甜的人來說會像是白開水+珍珠,但對平常喜歡喝無糖珍奶的人來說,會比較接受。

圖片來源:bubu bubble tea IG

Bubu Bubble Tea資訊

✨ 官方網站:Bubu Bubble Tea
✨ 菜單連結:MENU
✨ 各分店地址及營業時間列表:點我進入列表





NaCha Bubble Tea有台灣珍珠奶茶(適合喜歡k-pop的旅人)

google評價為4.7/5

評分:4.5 分,滿分為 5。

這家是布達佩斯評價最高的珍珠奶茶店之一,與底下要介紹的Find Tea並列第一。

這一家的珍珠奶茶店老闆常被表揚很友善,比起前面一家,這一家珍珠的量會比較多。珍奶的口味上來說也比較貼近台灣的味道。

圖片來源: Nacha bubble tea facebook

而這一家店的用餐氛圍有個很大的重點就是「裡面的都是K-pop的佈置」。對於喜歡韓國明星、團體的旅人來說這一家會適合你。

店裡面也有一些亞洲食物和餅乾,不過他們不是提供正餐為主,因此若要飽餐一頓的旅人,在這間無法達到這項要求。

圖片來源: Nacha bubble tea facebook

另外,光是看到這一家的菜單就令人妻非常驚訝,居然有「台灣珍珠奶茶」!!!而且他們的「台灣奶茶」也被曾經來過台灣的外國人說這家店最像台灣奶茶。

不過以台灣人這種專業喝,這間的珍奶不至於踩雷,但就是中規中矩。

註:這家店只有收現金喔,不能刷卡~請大家事先要備妥福林。


NaCha bubble Tea營業資訊

✨ 地址:Budapest, Veres Pálné u. 33, 1053
✨ 營業時間:每天早上11點-晚上7點
✨ 只接受現金付款
✨ 店家更多資訊:臉書專頁官方網站





Find Tea飲料、甜點、裝潢都厲害的珍珠奶茶店

google評價為4.7/5

評分:4.5 分,滿分為 5。

最後要跟大家說的這一家珍珠奶茶店是之前同樣嫁來匈牙利的人妻所介紹給我的,在google的評價也是有4.7!是目前評價最高的布達佩斯珍珠奶茶店之一

他們最有名的就是髒髒奶茶!而且味道還是本篇三家珍珠奶茶店中根本就是台灣口味的珍珠奶茶!(你說來到布達佩斯如果想喝珍奶的話能不來這家嗎?)

說到珍珠奶茶,Find Tea的珍珠和前兩家的不同,這一家的珍珠口感吃起來比較軟Q、入味、有嚼勁!(對於台灣人對珍奶的了解來說,這家會比較適合台灣人)

不過匈牙利人本身就愛吃甜的,所以他們的糖度可以自己選,只不過你要有心理準備可能就算你點半糖,還是會覺得太甜喔!(建議點30%以下黑糖才不會太甜)

Picture source: Instagram @ findtea_budpest

人妻光是看到他們的內部裝潢就整個少女心噴發!而且他們的甜點還非常厲害!這間也是人妻最推薦的一間,不僅臉書打卡的點有了、甜點和珍珠奶茶都很到味。

只不過這一家Find Tea真的太熱門了,等待時間真的也會比較久喔!大家要有心理準備~

Picture source: Instagram @ findtea_budpest

Find Tea珍珠奶茶店營業資訊

✨ 地址:Budapest, Bajcsy-Zsilinszky út 19a, 1065
✨ 營業時間:每天早上10點-晚上9點(每週一公休)
✨ 只接受現金付款、不接受刷卡
✨ Find Tea完全沒有線上菜單,建議大家去現場看(有中文菜單)





3家布達佩斯珍珠奶茶店資訊總整理


Bubu Bubble Tea

NaCha Tea
Find Tea
google評價
4.5/5

4.7/5

4.7/5

店家特點

✨ 提供亞洲餐點可以讓客人飽餐一頓
✨ 連鎖店多,市區可以找到好幾家

✨ 服務好,老闆娘人很客氣
✨ 店內佈置為K-pop系列,適合喜歡韓國明星的人來
✨ 有賣台灣奶茶!

✨ 最符合台灣人口味的珍珠奶茶店
✨ 甜點、店內佈置一流,是拍照打卡的好店家
✨ 珍珠煮得很棒,Q彈、入味、有嚼勁
✨ 一定要點髒髒奶茶!

付款提醒
大部分現金交易
沒有提及不接受刷卡,建議事先準備現金

只收現金,不提供刷卡服務

只收現金,不提供刷卡服務

適合族群
✨ 適合喜歡茶味較薄的人
✨ 適合喜歡不甜珍奶的人

✨ 店內賣的台灣奶茶算是中規中矩,不至於會踩雷。

✨ 珍奶偏甜,這間的黑糖下手比較重口味,適合喜歡喝甜的人嘗試
✨ 建議一般人點30%以下黑糖才不會太甜


總結

雖然來匈牙利不一定要來喝珍珠奶茶,但珍奶的確在歐美國家都發疹出自己的特色~如果你來到匈牙利偶爾會嘴饞想要喝杯手搖飲,那以上三家珍珠奶茶店提供給大家喔!

人妻會不定期更新匈牙利旅遊的文章及資訊,歡迎訂閱人妻的免費部落格電子報,只要有新文章都能第一手接收到喔!


🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

21 Comments

    1. 有喔!很多喔!
      幾乎每一家珍珠的店都有~
      跟台灣很不一樣~
      他們的爆爆珠很像台灣之前火紅一時的丸作,
      我記得在台灣的太妃堂手搖店也有賣,
      但沒有像歐買國家那麼多種口味喔!
      只能說歐美國家很注重珍珠的繽紛XD

    1. 國外珍珠都是繽紛的,很多都是水果珍珠,所以台灣人應該比較不喜歡這種口感。
      所以在布達佩斯要找到接近台灣波霸奶茶很少~
      而我介紹的這幾間就是比較接近台灣口味的珍珠奶茶喔!

  1. 有機會去匈牙利時,一定會去嘗試當地的奶茶,感覺很特別,
    版主的資訊總整理,很直接和清晰的列出3家奶茶店的特點以及其他重要的信息,
    感謝你的分享,非常的讚

  2. 想不到布達佩斯也有手搖飲料店!! 完全長知識了哈哈哈,對於本身是一位超愛喝飲料的人來說,能夠生在台灣真是太好了!! 感謝人妻的整理與分享

    1. 哈哈,對啊!生長在台灣真的很棒~
      我搬到匈牙利之後更是覺得在台灣是件很幸福的事!
      要買東西都很方便啊!!!!
      連飲料都有選不完的店~~~一個禮拜七天都可以選不同手搖店XD
      根本是天堂!!

      謝謝你的鼓勵!啾~~

  3. 之前在英國喝到的珍奶也是有一堆加料耶!不過,出去生活或是旅遊時,真的偶爾都好想念台灣味道!蘇然還沒去過匈牙利,但是至少確定可以找到珍奶…呵呵呵!等疫情解禁後,可以考慮出遊囉~

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: