甜蜜蜜蜜汁雞翅♥免烤箱懶人料理, 昨天晚餐有點美式,婆婆做了手工披薩給我們吃🍕,我突然想到以前吃披薩都要加點「雞翅」才對味呀🐔!因此人妻我呢,就上網找了蜜汁雞翅的簡單料理食譜🔍,以搭配我目前家中僅剩的食材~然後我又找了免烤箱版本的做法,我實在太懶得用烤箱,也怕失敗率會提升,因此打算用煎的方法來做這道菜。

 

♥ 所有食材如下(4隻雞腿的量,約兩人份),若份量要增加記得比例也要增加:

  1. 雞翅4支
  2. 蜂蜜(兩大湯匙),可以依照個人口味增減量
  3. 飲用水50CC
  4. 蒜頭1-2瓣(喜歡蒜味重的可以用2瓣,我自己煮完後覺得1瓣就夠)
  5. 醬油(三大匙)
  6. 白芝麻(裝飾用),可加可不加

 

 

– – – – – 

 

步驟一:調醃料
醃肉20-30分鐘

 

♥ 醃料作法

  1. 將三大匙醬油與搗碎的蒜頭混合🧅

 

♥ 醃肉步驟

  1. (稍微將雞翅冷水洗過並用濕紙巾壓乾水分)💧
  2. (我有用牙籤將雞翅分別平均戳洞,讓醬料可以吸收更多、煎的時候也可以熟的比較平均)
  3. 雞翅平均放進醃料中🧉
  4. 大約醃個20-30分鐘(我自己這次醃了30分鐘,結果發現太鹹…喜歡重口味的人可以考慮醃30分鐘)而醃肉的過程中我大約5分鐘有翻一次面,可以讓醬料吸收的更均勻
  5. 雞翅醃好之後把雞翅撈起
  6. 醃料不要急著丟,等等煎雞翅的時候會再用到喔!🤗

 

 

– – – – – 

 

步驟二:用平底鍋煎

 

♥ 平底鍋免加油,但要先熱鍋

♥ 把雞翅平均擺放於平底鍋中🍳,用中火煎到上色👩‍🍳,煎到我覺得至少表皮看起來已經熟(這過程中大約耗時我10分鐘時間)

 

 

– – – – – 

 

步驟三:加入醃料並悶個10分鐘

 

♥ 倒入飲用水50CC🥤

♥ 再倒入剛剛用來醃肉的醬料大約1-1.5大匙🥄(我自己全倒進去,發現後續蜂蜜味會被醬料味道蓋過,而且也太鹹,因此倒入大約1-1.5大匙的醬料即可)。PS: 蒜頭不用一起進去喔!

♥ 倒入醬料後蓋上蓋子,悶個大約10分鐘時間(用小火即可🔥)

♥ 悶完10分鐘後檢查肉是不是已經全熟(用筷子🥢可以輕鬆插入穿過代表已經熟了)

♥ 雞肉熟透後,放入兩大匙的蜂蜜並用大火快炒以便收汁

♥ 收汁完畢後即可承盤

♥ 最後撒上白芝麻增加香氣、點綴

 

這樣一道免烤箱的雞翅就完成啦!過程中完全不用烤箱🙅‍♂️,一樣可以香噴噴,而且這道菜味道很下飯🍴,我煮完後整個廚房還是充滿蜜汁雞翅的味道😂😂😂 下次我再來研究怎麼用烤箱做~▐ 人妻炸廚房日記🥘▐我們下次見啦!😘

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: