Netflix追劇清單 ♥ 2020年4月份

Netflix追劇清單 ♥ 2020年4月份, 會開這個系列文是因為平常最大的休閒娛樂就是看影劇🍿,也因為人夫有Netflix帳號,所以可以讓我看到飽👀,又因為自從開了第二個部落格之後,看影劇的頻率更為提升📈,上個月應該是我看最多影劇的一個月,總共看了兩部影集、三部電影。在這系列文中我每個月都會把我看過的影劇告訴大家,讓大家避開雷的影劇啊!(人生最崩潰的就是找了很久的影劇然後看不到半小時就覺得是大爛片= =😒😒)

Netflix追劇清單 ♥ 2020年4月份, 會開這個系列文是因為平常最大的休閒娛樂就是看影劇🍿,也因為人夫有Netflix帳號,所以可以讓我看到飽👀,又因為自從開了第二個部落格之後,看影劇的頻率更為提升📈,上個月應該是我看最多影劇的一個月,總共看了兩部影集、三部電影。在這系列文中我每個月都會把我看過的影劇告訴大家,讓大家避開雷的影劇啊!(人生最崩潰的就是找了很久的影劇然後看不到半小時就覺得是大爛片= =😒😒)

 

– – – – – 

 

《絕命毒師》第1、2、3季
(推薦指數:★★★★

沒錯,我在四月份一次追了三季《絕命毒師》,這部是我觀望好久才敢下手的影集,好幾年前看過第一季第一集就馬上棄追🥴,誰能告訴我一個穿著內褲的老頭演的戲到底會有甚麼看頭?所以我一直棄追到現在🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️,直到人夫的弟弟很驚訝地說為什麼我沒有看過《絕命毒師》的時候,我也正直鬧劇荒的狀態,於是乎不抱任何期望給看下去👀,沒想到這部影集還挺刺激的!一集接著一集看。並且這部影集有趣的是觀眾會很像在收集字卡🧩,把所有關鍵字拼湊起來就會明瞭編劇和導演想要表達甚麼,到最後你會越來越覺得收集關鍵字很有成就感🤗。

當然,這部影集有沒有甚麼缺點?我只能說我為什麼看到第三季之後就先暫停了,是因為腦袋被這部影集給塞得太滿🧠🤮,也就是有點燒腦的,並且我覺得第三季有點拖戲🤦。因此我先暫停觀看,等我腦袋空一點再來看,或是建議大家看一季就休息一下,不要像我一次追到三季,不然腦袋真的會飽。(所以我暫停看《絕命毒師》之後就改換看鬼片讓我腦袋放鬆XD)

 

▏《絕命毒師》BREAKING BAD (美) 第1、2、3季
▏推薦指數:★★★★
▏簡介:你從來不知道一個人可以使壞到甚麼程度🤔,本影劇會帶領觀眾一起看一個平凡內斂的高中化學老師對化學的熱愛與尊敬🧑‍🔬,卻一腳踏入製毒師的路之後,不僅讓人生有極大的變化外,更讓這個化學老師從此抽不開身。曾經被告訴「你不適合做這行(販毒)」,演變到最後卻讓我覺得「根本是欠栽培而已」🤣
▏觀後感:對本影劇有興趣的人,可以從我寫的第一季第一集(《絕命毒師Breaking Bad》S1E1|把所有悲慘集結華特一身)開始看喔!每一集都有一篇觀後感。

 

– – – – – 

《女校殺人之謎EERIE 》是大雷片💥
(推薦指數:

這部片是菲律賓的片,就是單純用Jump Scare的方式呈現😣,整部片把這嚇人手法用好用滿,連劇情我都覺得無聊。過程中會覺得驚悚的大概只有前10分鐘,後來就覺得沒有甚麼了。如果你想要找鬼片,千萬不要浪費時間在這部片上🙅‍♂️。

▏《女校殺人之謎EERIE 》是大雷片💥
▏推薦指數:★
▏簡介:一場學生的自殺事件驚動了天主教女子學校🏫,一位可以看得見靈體的輔導員(帕老師)覺得案情不單純🤔,透過與死去學生靈魂的交涉後,也讓自己陷入危險之中😖,但也發現過去這間女子學校的許多秘密,挖掘出修道院過往的暴力虐行。
▏觀後感:
鬼殺人目的是想別人聽自己的故事

 

 

– – – – – 

 

《鬼眼開1 The 3rd Eye》★★★★
《鬼眼開2 Mata Batin 》★★★

這兩部電影的劇情都很精彩,鬼的呈現方式更是特別👍,並不會讓觀眾覺得老套,比起剛剛介紹的那一部《女校殺人之謎EERIE 》好太多了🤷。不過《鬼眼開》的兩集比起來,第二集會再被我扣一顆星是因為第二集用的手法與第一集相同,第二集完全就是以故事取勝而已,已失去原有的新鮮感,因此如果看完第一集後想要接下去看第二集,可要有心理準備!🙌

不過這兩集有很大的共通點,女主角們都很正😍!這點有加到分!因為美麗的人事物都令人喜歡啊!

 

▏《鬼眼開The 3rd Eye 》
▏推薦指數:★★★★
▏簡介:妹妹聲稱自己看得見靈界的人,姊姊偏偏不信🙅,堅信妹妹只是精神疾病的關係,然而,在姊姊跟妹妹打賭如果自己開鬼眼後仍然沒有看見靈體👻,那麼妹妹就必須去看精神科醫師。然而,一切並不像姊姊所想的那樣,當姊姊也開鬼眼後,漸漸開始相信妹妹所說的,並且自己也遭遇到一連串的怪事。🥺😬
▏觀後感:《鬼眼開The 3rd Eye 》:你會選擇開鬼眼嗎? 

 

– – – – – – 

 

▏《鬼眼開2 Mata Batin 》
▏推薦指數:★★★
▏簡介:自從姊姊在第一集開了鬼眼後,就此相信擁有鬼眼的人就是帶有天命必需去幫助冤魂的人👻。而在姊姊想要重新出發有新生活時,選擇到一家孤兒院當志工🏰,卻沒想到這孤兒院卻與他們有著不可劃分的關係,並且姊姊也在孤兒院遇見一位擁有鬼眼的女孩子,這女孩說她聽見牆壁發出怪聲,兩人試著找出來源🔍,情況卻演變到難以收拾的程度,卻意外第也將許多謎團和妹妹死亡的真相全部解開。
▏觀後感:《鬼眼開2 Mata Batin 》:渣男被鬼殺掉,剛好而已

 

– – – – – – 

 

《驚天營救Extraction》
(推薦指數:★★★★

這部片很適合喜歡看爽片的人💥,整部片最大看點當然就是雷神索爾⚡,喔!在這部片他不叫索爾XD。雖然劇情簡單,卻內含滿滿的打鬥畫面🤜💥🤛,為的就是營造克里斯漢斯沃Chris Hemsworth的男性賀爾蒙給噴發!整部片我都不專心看了我😅(只看男主角XD)。不過可別以為這樣的打鬥片只有陽剛味兒,令觀眾最意想不到的還有在劇末偷偷藏的「洋蔥😥」結局,看到最後簡直讓我淚流滿面!

▏《驚天營救(Extraction) 》
▏推薦指數:★★★★
▏簡介:本片劇情簡單,一個名為泰勒.雷克的黑市傭兵,受到委託拯救國際毒梟的兒子,沒想這項救援行動卻成為致命的危險任務,使他身陷於一個危機四伏的地下世界中,也在無形中影響著泰勒的人生。
▏觀後感:驚天營救(Extraction)-雷神荷爾蒙噴發之就是爽片一枚

 

– – – – – – 

《紙房子》第一季
(推薦指數:★★★★★

我不得不說這是我四月片單中最喜歡的一部影劇,其實在幾年前《紙房子》第一季早就存在,它可是被堪稱為神劇🙏。以前並沒有對這部影集太大興趣,就覺得搶銀行到底有甚麼好看的🤷?可是因為它一直出現在我的Netflix每日排行Top3,這漸漸吸引我想要看這部影集的心🥺,好像非要我看不可依直出現在首頁XD。而果真我看完後有種想法:「這一部不看會後悔,看了會後悔當初怎麼沒早點看的影集」!這部影集好看到我一次追四季都還嫌不夠!這比一樣被稱為神劇的《絕命毒師》略勝一籌🤏。

這部影集將所有角色的特質呈現地非常鮮明,並且刻畫人性與情感非常到位👍,我有好幾度都哭得死去活來我從沒想過我自己會這麼入戲!而劇情峰迴路轉讓觀眾猜也猜不透😵,而且《紙房子》從來不拖戲,每一集的節奏緊湊但卻又不會交代不清。我四月只追一季,但五月才過沒幾天我就已經把其他三季全部追完😂,現在已經坐等第五季!《紙房子》真的超級推👍👍👍!

好看到我覺得前面我所說的甚麼《絕命毒師》、鬼片、《驚天營救(Extraction) 》都可以放在一邊了!😂😂

▏《紙房子 》(西班牙)
▏推薦指數:★★★★★
▏簡介:一個教授招募8個搶匪進行計畫已久的精密搶劫計畫😈,而在外頭接應的教授是整個計畫總指揮,經過五個月的密集演練與籌劃👨‍🏫,觀眾以為他們要搶的是錢,然而,他們要搶的竟然是「西班牙皇家造幣廠🏛」,打算自己印錢💶。而印錢當然最需要的就是「時間越長就能印越多」,因此他們在造幣廠必須待上整整11天,直到他們鋪好可以逃走的方法🦹‍♀️。
▏觀後感:《紙房子》第一季:我居然跪著看完整季

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶

%d 位部落客按了讚: