義大利麵 ♥ 懶人人妻10分鐘就能準備好一餐, 說到義大利麵可是西方人的經典餐點🍝,尤其人夫和我特別愛紅醬(蕃茄的料理🍅),在台灣我與人夫很常去吃義大利麵的說,在匈牙利外食不像台灣那樣方便(連就近的便利商店都沒有XD),哪能說走就走🤦‍♀️,因此在匈牙利家裡想要吃義大利麵就只能自己做啦👩‍🍳!原本以為做義大利麵很搞剛(其實原始的義大利麵本來就很複雜XD),但現在的超市都有賣現成的義大利麵醬可以直接當底下去煮,算是偷吃步,大約10分鐘就能完成一道好吃的義大利麵料理🤗!(很適合我這種零廚藝的人XD,成功率百分百✔)

♥ 所有食材如下:

  1. -大約1茶匙即可(那種攪拌咖啡的小湯匙即可🥄)
  2. 義大利麵(建議細麵較佳)哪裡買義大利麵條?👉這裡買
  3. 義大利麵肉醬(我在匈牙利買的是內含有「碎肉」的,若你是單純買醬,那麼記得要多加入絞肉,這樣吃起來才會比較有料喔,而我準備的醬是400ml,可供兩人份吃。)哪裡買義大利麵肉醬?👉 這裡買
  4. 起司🧀(依個人喜好可加可不加)

 

這樣看起來食材有沒有很簡單(相信我,煮的步驟一樣很簡單😎)!以我現在煮飯一個多禮拜的心得,真的覺得食材使用可以越少越好,不僅煮飯快速、也不用把廚房搞炸💥!

 

– – – – – – – – –

步驟一:把麵煮到麵芯軟掉、水中需加入鹽

先裝一大鍋水💧,並加入鹽(我加的鹽份量是一茶匙而已)。這是我婆婆教我的,會加入鹽原因其實我也不知道,但大概就是「提升風味」、「減少烹煮時間」。可是很妙的是前陣子我忘記加鹽🧊,結果煮出來的麵有很重的麵粉味,不知道是不是真的因為沒有加鹽的關係所以真的不好吃XD。

等到水開始有沸騰的時候就加入義大利麵條。(麵條可以折一半或是直接整把放進去煮🍝,我會折一半是因為這樣可以省時間,不用等下面煮完又要煮上面的)

此時就可以讓麵條放著煮。(因為我的鍋子很大,所以我就直接讓它一直沸騰著煮,不要讓泡泡跑出鍋外即可)

等到麵芯已經軟掉,即可撈起。

– – – – – – – – –

步驟二:把起司搞成絲狀的

♥ 在煮義大利麵條時,我會利用時間把起司搞成絲狀的🧀,我會用成絲狀的原因是因為這樣起司到時候跟熱熱的醬一起,就會慢慢融化。

– – – – – – – – –

步驟三:將義大利麵醬加熱

這步驟建議在麵條撈起之後就可以馬上開始動作👩‍🍳,因為這步驟非常快速,用中火加熱不到大約1-2分鐘就可以加熱完畢👌。

整罐醬到進鍋子裡加熱,不用加任何調味料或是水🙅‍♂️,就單純加熱即可🔥,但過程中需要慢慢攪拌,不然醬會到處亂噴💦。運用攪拌方式可以受熱更均勻,也不會在底座有沾鍋的情況發生喔!

– – – – – – – – –

步驟四:盛盤

♥ 盛盤後就可以開始享用啦!🍝🍝

上圖應為Pasta,手誤打錯

以上就是人妻的超級懶人料理(←這個人居然才剛有新廚房就懶XD😂),有時候自己一個人吃或是想要快速煮飯的時候,這個義大利麵作法一定絕對適合你!希望大家會喜歡💜~

 

更多人妻炸廚房文章會在▐ 人妻炸廚房日記🥘▐不定時上映喔!

我們下次見😘

 

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: