2020年2月部落格紀錄📝- 第二個部落格漸入佳境, 在人妻的部落格紀錄中,如果大家有認真讀過📒,就會知道人妻在去年2019年的12月開始經營第二個部落格(Netflix觀影筆記本),沒錯,目前經營了第4個月,第二個部落格流量也漸漸開始穩定提升📈。

近期因為武漢肺炎的關係,疫情延燒到許多各行各業的行業,有些行業停業、有些人可能現在在家的時間變多了,不知道在家要做甚麼🤷,若你想要趁著這段時間多一點【被動收入】,那我很建議大家可以嘗試看看養成經營部落格的習慣~

 

– – – – – – – – – – 

 

第二個部落格主題-Netflix影劇觀後感

📌為何會選擇Netflix觀後感為部落格主題?

在以前5分鐘了解你該寫甚麼部落格主題✍|親身經驗分享部落格常見問題這篇中人妻就有提到,部落格主題要選擇你喜歡、有興趣的主題來寫,不然你大概寫了幾篇就會直接棄坑了👋。

而至於為什麼我自己會選擇這個主題呢?原因簡述如下:

  1. 因為我平常沒事就會看Netflix追劇、看電影🎥,然後我常常看過的影集都會忘記細節,所以部落格算是對我自己看過的電影、影集做細節紀錄✍,哪天忘記影劇內容,可以拿來重新閱讀細節👀,我不希望我看完電影/影集後只有「好看/不好看」的評論而已。

  2. 其他人會有想要了解電影/影集觀後感的需求,我看過的可以推薦給更多人看。

  3. 這個主題是源源不絕又很輕鬆的🤏,我不用每天想我要打甚麼主題,只要隨時選Netflix新上映的影劇,就可以認真看完、寫完文章(老實說我還覺得這樣的主題還比較容易寫),非常適合想要新入門的部落客👍。


– – – – – – – – – – 

第二個部落格主題-流量變化

📌第二個部落格流量如何變化?

跟我當初預期的差不多📊,從2019年12月算起,大約是在第三、四個月(約在2020年2月)的時候流量才漸漸提升(如圖),這與人妻第一個部落格(就是這個Follow me to Hungary的部落格)的走勢是差不多的。

  12月 1月 2月 3月19日止
月流量 215人次 557人次 1699人次 1891人次
平均日流量 7人次/日流量 18人次/日流量 59人次/日流量 97人次/日流量
      ✔ 開始驟升 ✔ 開始驟升
當月文章量 10篇 10篇 6篇 11篇

 


– – – – – – – – – – 

第二個部落格主題-會不會我寫的文章沒人要看?

📌任何主題都有人看嗎?

當然有人看🧑‍💻,當初我自己會想要寫下影劇觀後感的想法只要是因為我自己看Netflix之前,都會先去搜尋哪些影劇好看(畢竟不想浪費自己時間去看一部馬上就棄追的影劇…)。所以說,我自己就有這樣的需求了,其他人一定也是有這樣的需求的。

數據會說話,其實我在經營的第一個月很緊張,因為這跟我第一個部落格的走勢很不像,比我第一個部落格更少流量😂。不過從第二個月開始,流量走勢逐漸提升,就讓我放心了🤗。


– – – – – – – – – – 

部落格經營的公式=文章數多+至少堅持三個月

📌我要怎麼經營部落格?

在人妻經營了第二個部落格之後,非常確定部落格經營的公式=文章數多+至少堅持三個月,有認真看人妻部落格經營系列文就知道,我的目標是經營10個部落格,現在已經順利將第二個部落格經營起來。所以跟大家分享,目前經營部落格的步驟大約如下:

  1. 選主題(可參考5分鐘了解你該寫甚麼部落格主題✍|親身經驗分享部落格常見問題)
  2. 自架網站或是選免費部落格平台
  3. 卯起來寫文章(如果心有餘力,最好一個月15篇)
  4. 持續至少3月以上的時間(因為流量都是在第3、4個月時才會增加)

 

不管你選甚麼主題都沒有關係✍,只要堅持持續寫下去,一定會有成果的🧑‍💻。趁著這次疫情在家的時間多,也可以開始你第一個部落格吧!!!!! 幫自己創造一份被動收入💰~

You might also enjoy:

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶

%d 位部落客按了讚: