文章最後更新於

2020武漢肺炎在匈牙利可不可以戴口罩。有排華狀況嗎。哪裡可以買口罩, 從1月開始武漢肺炎疫情陸續開始變嚴重之後,直到現在疫情整個在歐洲蔓延開來,陸續有人詢問人妻「現在在匈牙利可不可以戴口罩?  😷」、「現在匈牙利會不會有排華的狀況?🙅‍♂️」、「匈牙利哪裡可以買口罩?💳」。所以我想說用一個篇幅告訴大家現在匈牙利🇭🇺的狀況。


現在匈牙利可以戴口罩嗎?😷 會不會有異樣眼光?

現在大家最擔心的是「歐洲人不是都不戴口罩嗎」,如果我在匈牙利戴了口罩會不會引來異樣眼光

首先,人妻大約2月底回到匈牙利之後,去了IKEA、去了家具行、大賣場等等,匈牙利臉孔的人99.99%都沒有戴口罩(囧),可是咳嗽聲真的是此起彼落🤧,前陣子的流行性感冒,剛好搭上這次的已和肺炎疫情,每次聽到咳嗽聲聽得人妻我覺得心慌慌😨,而且還有人咳嗽不遮口鼻的啦!(可惡😤 ) 真心覺得台灣的防疫措施不僅謹慎又完美啊!

當我們回到匈牙利後,因為疫情在歐洲逐漸擴大🌍,匈牙利似乎開始討論戴口罩問題,前陣子也在廣播聽到說「健康的人不需戴口罩,但生病的人要自己戴好口罩」,這一點就跟台灣是一樣的。

說了這麼多,在匈牙利到底可不可以戴口罩? 
答案是「可以的👌」。甚至有些公共場所有零星幾個人戴口罩。可是呢,就算可以戴,此時我還是內心掙扎,因為怕引來異樣眼光😒。可是我婆婆都說是我想太多,人夫也說在匈牙利根本就可以戴口罩,事實證明就是我們台灣人太客氣想太多了😅😅😅~


現在在匈牙利會不會有排華的狀況?

至於會不會招來異樣眼光😒,我覺得「多少都會有」,這也不是標準答案,純粹是看你會遇到怎樣的人。之前就有讀者分享給人妻,他在市區遇到一群學生,那群學生看到他就blah blah blah, Chinese之類的,而我自己在匈牙利是沒有遇到排華的狀況,但我覺得大家大可不必把這些話往心去,就假裝聽不懂就好了啦👂。

想想我們自己,對於那些來自嚴重疫區的人也會覺得能閃多遠就離多遠🏃‍♀️。所以說,人之常情,大家都是恐慌的,他們分辨不出我們來自哪裡,只能由外表來判斷。而在匈牙利目前是沒有出現像其他歐洲國家黃種人被毆打或拒絕的誇張狀況,但凡事還是小心點比較好。


匈牙利哪裡可以買口罩?

至於在匈牙利哪裡可以買到口罩呢? 答案就是在「藥局」,但是在匈牙利的口罩本身就不是太普遍🤷‍♂️,所以量就是很普普,當大家都要去買口罩的時候就有可能遇到買不到的狀況。

在一月的時候有讀者就有分享給人妻說「找了許多藥局都買不到😭」,不過因為目前匈牙利沒有疫情傳出(3/5更新:在我發布完這篇文章的隔天匈牙利就傳出兩個確診案例了😑),所以沒有人在搶口罩(可能3/5後買口罩的人會越來越多…),所以基本上還是會有的,若一家找不到,就找下一家試試看吧👉。另外,萬一你來到匈牙利沒有口罩用,可能就要花點摳摳購買了,畢竟價格會比台灣高一點點(在台灣真的好幸福啊😚)。

而底下這個影片是【Hun Gary 很~給力 走跳匈牙利】在匈牙利購買口罩的實測,大家也可以看看喔!

延伸閱讀:

關於目前匈牙利的疫情漸漸開始,在台灣應該比較少關於匈牙利疫情的資訊,若你想要知道有關武漢肺炎在匈牙利的資訊,可以直接閱讀(2020.3.7更新)匈牙利境內武漢肺炎疫情最新消息懶人包總整理👩‍🏫,人妻將會不定期跟新有關匈牙利境內武漢肺炎的消息大家喔。

其他人也閱讀...

12 Comments

    1. 我覺得可能是因為之前有兩個疑似病例剛好在Debrecen那哩,
      可能大家那時就慢慢開始買起口罩了…

      沒想到3/5這天,布達佩斯有兩起確診了😭
      我看現在真的要換這裡搶口罩了
      而且我發現匈牙利人口罩存貨真的不是太多欸😅😅
      好像還是一般生產量….

      1. 欸是喔 原來之前的疑似病例在Debrecen這邊啊
        學校沒說我們都不知道了

        上週去買口罩的時候 店家給口罩說是有限量
        這周只會聽到沒有口罩的回答了

        1. 可能要多找幾家藥局喔,像是DM藥妝店也可以去問問看,
          現在有疫情傳出,可能更難買到了,
          但我老公說現在連同監獄的受刑人都加入做口罩的行列了,
          但我覺得不會有太大的量產出來XD

  1. 哈囉人妻~感謝您帶來第一手的消息與資訊,謝謝!台灣今日(3/5)新聞已報導匈牙利出現確診病例了。我與家人們預計今年5月底前往匈牙利與奧地利自駕旅行。雖然說還有一段時間,內心總覺得有些不安。因為外語能力不好……..是否能請人妻,有空寫文章分享匈牙利國內的情形?大大感謝您!

    1. 哈囉,您好,我今天早上起床也看到匈牙利有確診病例的消息了😭
      沒想到匈牙利居然失守了。

      現在只祈禱你們5月來的時候疫情可以減緩,
      人妻我每天都有在關注疫情的發展,
      很感謝您的建議,人妻我會多發布有關匈牙利疫情的文章的。

      目前匈牙利人還是老神在在,也都不戴口罩。
      口罩大致上還買的到,可是匈牙利對於疫情我真的覺得沒有比台灣好,光是我去匈牙利機場就完全沒有任何檢疫措施和消毒措施。
      然後我公公今天還說,只有兩個確診,沒有甚麼… T_T 完全不敢想像匈牙利人這麼輕鬆面對疫情。

      而這次兩個確診的是在布達佩斯市區的兩個伊朗留學生,
      目前已經在隔離治療中(其實匈牙利很久以前早就有設置隔離病房預備了,這點我算滿意)
      相關當局也對這兩個確診的案例接觸過的人進行隔離了,所以目前就需要靜觀其變,
      有最新消息的話,人妻我也會發文的。

      希望以上的資訊對您有幫助 🙂

    2. 幫忙補充一點
      來歐洲時建議自備乾洗手
      因為在歐洲上廁所和使用洗手間要付錢的關係、公共廁所也不多
      大多數歐洲人是不常洗手的
      常常會看到他們吃完飯用乾衛生紙擦一擦手就走人
      現在疫情還不算明朗,但我覺得乾洗手不論疫情應該都能用到: D

  2. 我是5月初要帶媽媽阿姨來奧地利匈牙利捷克玩,目前正在觀望中,頂多延到六月中出發,或取消了。希望您能蓻旭更新匈牙利的疫情狀況以及分享好吃好玩的資訊給我們喔!

換你說說看!

%d 位部落客按了讚: