文章最後更新於

匈牙利人妻2020.01生活紀錄|匈牙利人夫在台最愛的美食, 好吧,最近武漢肺炎在歐洲已經接近失控😱,我也覺得現在應該大家都留在台灣防疫😷、盡量不要出門,所以匈牙利旅遊文章就沒有認真著手寫(完全是牽拖武漢肺炎啊🙄🙄),而且我突然發現我2020.01沒有寫生活記錄欸,大概當時在台灣過太爽吧😅,如果我再不寫,肯定會忘記我1月到底在幹嘛了…🤔

本篇決定來分享我這個匈牙利人夫到底在台灣喜歡甚麼樣的料理吧🍱(雖然可能沒人想知道😂😂),不過我還是決定花一個篇幅來記錄我這個挑食的人夫喜歡的料理,畢竟他霹靂無敵挑食,能讓他一吃再吃的餐廳還真的沒幾家,能說是被他認證過的都算水準之上嘛XD

這次我們回去台灣前,人夫早就已經說一定要去吃哪幾家他懷念的餐廳了。畢竟人夫之前在台灣住了5、6年,多多少少飲食習慣都會漸漸被洗腦😅,後來我才發現人夫喜歡吃的料理都是日本料理!!!🍛🍛(他到底是不是外國人啊!!🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️)

– – – – – – – – –

NO.1 CoCo壹番屋咖哩 :麻婆歐姆蛋咖哩飯

人夫愛吃這間的咖哩飯🍛愛吃到可以每週都吃一次的頻率,而每次必點的就是「麻婆歐姆蛋咖哩飯」這一道,它集結人夫最愛的兩樣東西:麻婆豆腐+咖哩。所以萬一哪天這道料理消失了,人夫大概會哭死吧~🙄🙄

人夫還說可以問他們怎麼做麻婆豆腐咖哩飯,那是人家的店家秘密,怎麼可能會告訴我們啦😩~我也問過我媽知不知道怎麼做,結果我媽只說:「麻婆豆腐+咖哩合在一起味道不會奇怪嗎?😅」,所以到現在麻婆豆腐+咖哩的DIY做法仍然無解

人夫說這是全台灣最好吃的咖哩飯(我內心不禁想:會不會太誇張😒),除了CoCo壹番屋咖哩之外,大概沒有其他的咖哩飯可以滿足他的口味。這裡分享一個有趣小故事,其實在我們回台灣的這段時間,我們就去了3次,而那家店的店長在我們每次去都會一直看我們,直到最後一次我們去的時候,店長說她認識人夫,原來是因為人夫以前在另外一家店常常每週會外帶一次咖哩飯🍛,這個店長就是在之前那家店工作的人員,人夫居然就這樣被認出來了😂😂😂 只能說人夫在外面太容易被記得啊~~~~~~

– – – – – – – – –

勝博殿-日式豬排

這一家勝博殿是人夫最愛的日式料理,它的「雞排🐔」、「豬排🐷」的肉質很嫩,而且他們可以把炸豬排、炸雞排外面那層粉可以很薄很薄很薄,而裡面的豬肉、雞肉卻可以很厚,又不會太老,如果來到這家吃,推薦炸豬排、炸雞排。而火鍋🥘方面我覺得普普,而且價格頗貴,倒是沒有讓我覺得太值得的感覺。

能夠讓人夫稱讚的肉質真的不多(他真的對美食很挑🤦‍♀️),尤其它的豬排醬非常好吃,雖然價格不是太平價,可是我覺得這些餐點很值得這些價格。我們最後一次去吃的時候還買了兩罐豬排醬帶回匈牙利(一罐160台幣),太怕我們回匈牙利太懷念這味道了😌😌。

另外,在勝博殿的小菜和高麗菜絲、白飯、湯都是可以免費續加的,很適合怕自己吃不飽的人去吃,所以雖然不是平價,但價格我覺得挺划算的。

– – – – – – – – –

咕嚕咕嚕家うちりょう

這一家算是我們無意間發現的日式咖哩料理店,由於我們搬來匈牙利之前幾乎都是在市區活動,突然發現這家店可是很有名的創意咖哩料理🍛,他們的餐點都很有創意,是很用心研發過的。

咕嚕咕嚕家うちりょう的座位是那種一整排吧檯式,他們不收取服務費🤵‍♀️,你還可以全程看著廚師在做你的餐點👨‍🏭,他們所研發的醬料也是獨家💪,可是對我喜歡吃辣的人來說🔥,覺得他們的醬是偏甜的,而人夫剛好喜歡吃甜的咖哩醬,所以這家店很意外地非常中人夫胃口,對我來說就有點保留了😅。

而這家店的生意非常好,在我們搬回到匈牙利之前,生意好到都要等,也不接受預約📞,只能現場等待,所以每次我跟人夫都是下午5點一開門就趕快衝去,但是最近因為武漢肺炎影響,人潮的確銳減很多,等待的機會相對減少很多。

 

– – – – – – – – –

 

在台灣要出去吃飯真的很簡單,可是在匈牙利要外食🍴,這種亞洲料理就非常貴而且好吃的店家又不多,所以人夫每次都要忍很久回到台灣才會瘋狂吃🤤🤤,但最近可喜可賀的是,人妻即將要有自己的廚房啦! 終於要有自己的小天地去發揮了(問題是我不會煮飯😅😅😅),期待有了新廚房之後就可以每天搞有的沒有的給人夫吃!讓他好好回味一下台灣味!🇹🇼

如果你也知道高雄有哪裡好吃的「日式料理」,麻煩留言分享給人妻,下次我們回高雄要去品嘗新口味!🧡

其他人也閱讀...

換你說說看!

%d 位部落客按了讚: