部落格經營|第一個100美金Adsense收益, 其實早在上個月(2020年1月)的時候早就已經累積收益破百了,但拖到現在才分享(又是一個懶人癌發作…)。其實人妻靠部落格賺取收益的來源挺多種的💰,像是Adsense廣告、讚賞公民、聯盟行銷、內容授權等等。而今天我要講的就是Adsense廣告收益👈。

說到Adsense的收益,原本我就把它當成我經營部落格的一個小目標🎯,因為Adsense設定要把錢領出來至少需要累積到100美金,而在1月時我的Adsense收益總累積居然已經超過📈,我覺得當中最扯的是12月份居然有50元美金的收入(一度懷疑Adsense是不是壞了😂)。

有人會疑惑人妻經營部落格到底有甚麼好處? 🤷‍♂️ 難道是寫佛心、寫爽的嗎? 其實好處很多啦,這裡講一個最爽的好處就是可以有錢拿(但並不是接業配喔~姐沒有業配可接啊!…淚😭)。有認真閱讀我的部落格經營系列文的人就會知道,其實經營部落格是我的想要創造被動收入而存在的,雖然這個被動收入不多,可是對於一般上班族的你、妳就等同於幫自己加薪。


Q: 要達到100美金很難嗎?

有許多部落客會分享說要領到第一筆Adsense收益需要用很長的時間才達到100美金⌚,的確,不要以為我這100美金只有2個多月的時間就達成,但其實我覺得最長的時間是在於你需要從無到有「生出一個網站」,然後慢慢讓它成長茁壯,等它成熟後才會開始有被動收入💵,光是創立部落格的這過程中就花了我約6個月的時間,前6個月是完全不會有收益的,但現在想想覺得挺值得🤗,畢竟現在就算不寫新文章,還是能穩定一個月有固定收益

PS: 我所謂的被動收入是指你事情只做一次👆,就可以永遠地源源不絕地有收入近來。就好比說我今天寫了一篇文章,而這篇文章所帶起的流量會轉化成收益,如果我寫越多文章,就會越來越多流量📈。

但在每個月有固定Adsense收益當零用錢之前,光是寫文章來經營部落格就非常花時間(我大約花了半年才培養出每天約500-700人次的日流量),老實說,若你是真心不愛寫文章的人✍,這種方式為自己加薪一定會為自己帶來許多痛苦,大概不到一個月你可能就投降了🙇‍♂️。

然而,一旦你培養出一個這樣為你賺小錢的部落格,放著不管其實也會有收入你就可以再用時間去經營下一個部落格,目前這就是人妻在做的事情,我的人生目標是要經營出10個部落格。但我必須說,前提是你必須要有強大熱情,否則你大概很快就會趴在桌上不想打文章了🤦‍♂️。

 


Q: 新部落格會很難申請Google Adsense嗎?

在人妻一開始申請Google Adsense之前有爬過很多文👩‍💻,許多前輩部落客建議一個新的部落格至少要50篇文章、流量至少要100人次/日。但以人妻這個部落格的申請經驗絕對會讓大家嚇一跳😲。當時我這個部落格申請Google Adsense的時候,文章數只有10多篇,日流量也只有28人次/日。這跟別人所說的高流量、文章數多的門檻根本天差地遠,但我還是申請過了。我在猜可能會審核通過的原因在於:

  1. 有購買自己的個人部落格網址。
  2. 每一篇都是原創,也就是並非去抄別人的文章。
  3. 寫的都是同一個主題「匈牙利」。
  4. 有固定頻率發文。
  5. 文章字數都很長。
  6. 寫對讀者有幫助的文章,例如教學文。

我覺得大概是這些原因👩‍🏫,所以審核才會通過吧😂。而當時因為我等審核等了一個多月,讓我一度以為無法申請通過,但後來爬文才知道原來是google真的很忙啊! 畢竟他是很認真地看你的部落格做內容檢視(不像以前一天內就可以知道結果)。

 


Q: Google Adsense一定要有點擊才有收益嗎?

其實並不是,只要文章有人看👀、有流量📈,廣告有曝光的機會,就會有一定比例的收益(所以當你正在看我這篇文章,不點廣告的你,還是讓我會有一點收益),雖然廣告被點擊收益會更高👆,但至少你努力寫文章沒點擊還是可以有收益的狀況。這也難怪大家都說Google Adsense是新手部落格的收益入門版。

Q: 用Google Adsense賺取收益快速嗎?

老實說,收益速度取決於個人,像是文章更新的頻率和熱門度💥,有越高的流量一定會有更多的廣告曝光和點擊率,收益也會更高,如果你的網站流量夠高,收益賺取的速度真的會很快🏃‍♂️,而且很有感。你想想一個月可以加薪被動收入1500台幣,一年就可以有18000台幣,再加上若你本身有2、3個部落格,加薪就會是2、3倍,這對一個上班族來說等於讓自己的年終多了好幾萬💰

你以為部落格只能靠Adsense賺錢嗎?💰 不不不👋,在本文的開頭人妻有提到,人妻靠部落格賺取收益的來源挺多種,像是Adsense廣告、讚賞公民、聯盟行銷、內容授權都是寫同樣的文章就可以把文章的效益值發揮到最大🙌。也就是說寫一篇文章就可以同時有不同收益來源,關於其他的被動收益方式人妻以後也會在日後做分享。


總結

看到這裡,若我有激起你一些想要經營部落格的心🔥、若我有搔得你心癢癢的話,那你就快動手做吧👩‍💻。而我知道你一定會有疑惑自己可以寫甚麼主題,可以參考延伸閱讀:5分鐘了解你該寫甚麼部落格主題✍|親身經驗分享部落格常見問題

 

12 Comments

  1. 來來,我來幫你衝流量了XDDD
    看到你的目標是10個部落格有嚇到我,超多欸
    打長文超花時間的,何況這個部落格是偏向工具型的
    收集資料等等的前置作業也很多
    只能說雖然賺錢是一個很好的動力,但沒有熱情應該也堅持不下去吧
    很佩服你!!
    加油~~

    1. 哈哈哈,10個部落格是我的目標,
      目前我已經在經營第二個部落格,
      計畫今年年底就會有第三個部落格出現。
      我是瘋狂地愛寫文章,我自己也不知道為什麼XD 以前工作的時候超愛寫報告,
      可能是因為我很喜歡把自己的想法整理出來和分享吧,
      也很喜歡把生活中做過的事情做紀錄,
      真的沒有這種熱情的人,會很難堅持下去。
      畢竟我自己沒有經濟壓力,會經營部落格真的是我的興趣而已XD

    1. 我新站第一個月寄申請囉,然後等了快2個多月才收到google審核通過通知,
      當中我一直以為我的case沒成功送出,所以寫信給google還是沒下聞。
      所以我是第一次申請adsense就通過了,只是審核時間很久(霹靂無敵久)。

      我是收到審核通知後就開始瘋狂寫文,
      大概是去年的8月認真寫文,然後9月才認真放廣告,
      (因為之前8月之前預到蕁麻疹住院,空白一個多月,是到9月才認真放廣告)
      然後很莫名其妙的是我沒多久就遇到adsense被停權一個月(大約去年10月都被停權),
      所以我的100美金是9月、11月、12月來的,
      9、11月平均20多美金/月,
      最爆炸性的是12月(因為日流量有到800-900多)
      所以去年12月就有50美金。

      因此流量會絕定一切,放廣告位置也有差,
      然後因為我的客群挺多是住在國外的華人,香港人也很多,
      只要他們有點擊廣告,一天可以超過1美金是很簡單的,
      臺灣的點擊收益才0.0X美元…..(無敵少)
      所以如果你的讀者也有住國外的華人在看的話,他們點擊會是收益很高的。

      以上的經驗給你參考唷^^

    1. 好棒啊!!!好替你開心!!!!(尖叫!)
      你的努力是值得的,也是你自己爭取來的~值得鼓勵喔!
      一起努力加油!^^
      祝你adsense收益賺飽飽!
      期待你之後跟我分享你的收益喜悅^^
      加油加油!

    1. 我沒有安裝耶,因為只要自己不去故意點廣告,其實都不會怎麼樣。

      如果不小心滑手機點到自己的廣告,google也不會馬上停權,
      因為它會有系統去計算你是故意按多少次喔~還會知道你到底是不是故意點的~
      google真的很聰明。
      (但只要不是故意的google都不會怎麼樣)

      不過我有唯一一次被停權是別人故意狂按廣告造成無效流量太多,我猜大概是被惡意攻擊,
      後來我有寫信給google,就沒事了。

      希望以上資訊對你有幫助 ^^

  2. 我10天前被停權,收到MAIL 廣告功受限,說是無效流量,真的很討厭,但我的流量並沒有很大呀,我在想會不會是開啟自動內文廣告的問題,因跟內文很像誤擊? 只能等了 ! 說是30天內,實際不知道要多久

    1. 我之前有用過自動內文廣告,後來覺得不太好用,而且廣告放的位置真的不是我喜歡的,所以我就停掉了。
      我猜也有可能是因為自動內文廣告它下的廣告的數量太多,因為我有看過自動放廣告的數量真的超多,
      而adsense有一條規定好像是不能超過版面的30-50%的樣子,但自動廣告根本就是廣告版面數量滿天飛~~~~(絕對有超過50%)

      而且老實說我測試過,
      自己手動放廣告的效益值會更高(我現在還搞不懂為什麼XD,大概是跟我放的廣告位置和設定有關係),
      所以我現在都自己放廣告位置。

      我之前跟你一樣莫名其妙被停權,當時我覺得是被惡意攻擊被狂點廣告之類的,我也搞不懂,
      但30天後真的會恢復,不用擔心的。
      但未來就是要小心不要自己不小心點到廣告。(我連我老公要點廣告我都制止他!)
      因為被停權第二次這個帳號和網站就不能再用了~會很麻煩

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: