匈牙利必遊10大好萊塢電影拍攝景點報你知, 話說匈牙利可是很多電影爭相來拍攝的國家之一,之前人妻就有說過許多有名的好萊塢電影就有許多匈牙利的知名景點出現🎥,大家最熟悉的也就是世界最美的紐約咖啡館☕(New York Cafe)|電影紅雀拍攝場景這個地方。

而這篇人妻要來告訴大家匈牙利必遊10大電影拍攝景點,讓大家來到匈牙利旅遊也可以一一去尋找這些拍照景點📸,不要錯過明星來過的景點啦!! 🤩

然後,大家不要再誤會「《歡迎來到布達佩斯大飯店》」是在匈牙利拍攝的了🙅‍♀️!匈牙利沒有這個飯店🤣🤣🤣🤣(到底為什麼要取這麼令人誤會的名字)

下表是人妻為大家整理出的好萊塢電影拍攝景點表👇,大家也可以看看自己排的行程有沒有把這些電影拍攝場景給加進去喔。



片名 景點
Love and Death
(愛與死)

匈牙利國家歌劇院

Evita
(阿根廷,別為我哭泣)

匈牙利民族學博物館
自由廣場
聖伊什特萬聖殿

The Phantom of the Opera
(歌劇魅影)

匈牙利國家歌劇院

Blade Runner 2049
(銀翼殺手 2049)

Budapest stock Exchange(位於自由廣場)

The Martian
(絕地救援)

Bálna Budapest

I Spy
(金牌間諜)

布達城堡
漁人堡 + 城堡
鎖鏈橋

Spy
(麻辣間諜)

Gundel Restaurant (很有名的高貴餐廳)
聖伊什特萬聖殿與Deák Ferenc Street(時尚大街)交叉口
匈牙利國家歌劇院
匈牙利巴拉頓湖

Spy Game
(間諜遊戲)

 匈牙利首都布達佩斯各角落

Red Sparrow
(紅雀)

Semmelweis University Tower
紐約咖啡館
自由女神像
匈牙利國會大廈
匈牙利國家歌劇院

A Good Day to Die Hard
(終極警探:跨國救援)

英雄廣場
匈牙利F1賽道:Hungaroring,Mogyoród



匈牙利國家歌劇院



有非常多部電影皆是在匈牙利國家歌劇院拍攝的,內部非常壯觀和奢華✨,據傳只要是關於歌劇方面的電影,布達佩斯都是首選,就像是「Love and Death(愛與死)」、「The Phantom of the Opera(歌劇魅影)」,因為不僅外觀還是內部,都足以讓人驚豔😲。

而匈牙利人對於匈牙利國家歌劇院非常愛護,只要過一段時間都會進行維護和更新🔨,所以有些遊客來到匈牙利時都會抱持著遺憾回家,因為事前沒做好功課來到匈牙利撲了個空遇到維修不能進去。

提醒大家在出發前一定要先到匈牙利國家歌劇院官網查詢是否有表演場次以及是否有在維修更新,據有去看過歌劇的旅人和遊客們表示,在裡面看得劇是非常值得的,因為票價親民,歌劇又非常有質感👍,大家不妨來到匈牙利時安排個時間去看劇💃,若是不看劇的人也可以挑選時間參加Opera tour,簡略資訊如下:


英文、西班牙文: 每天 2 p.m. 、3 p.m. 、 4 p.m.
義大利文、法文: 每天3 p.m. 、 4 p.m.
匈牙利 :每個星期天 2 p.m.
德文 或 俄羅斯文:每個星期三和星期六 2 p.m.
(關於參觀團的語言需求,建議旅客可以現場詢問櫃檯最準確)

PS:關於 Opera tour詳細資訊請參考官網


雖然麻辣間諜(Spy)也有在匈牙利國家歌劇院拍攝,不過比較不具代表性,最火紅的「紅雀」電影不僅是在世界最美的紐約咖啡館☕(New York Cafe)拍攝,其實也有在歌劇院拍攝,紅雀跳芭蕾舞的那段就是在匈牙利國家歌劇院拍攝的,反倒是「紅雀」的匈牙利國家歌劇院場景最經典,一眼就能看出🤓。





紐約咖啡館、自由女神像、匈牙利國會大廈


至於這三景點,又要說到紅雀的經典畫面,不得不說紅雀真的把布達佩斯的景取得淋漓盡致,而且還不是草草帶過的那種畫面。

看紅雀預告就知道,小阿珍一珍妮佛勞倫斯身穿紅色禮服從上走下的畫面(預告約11秒的地方),就是世界最美的紐約咖啡館☕(New York Cafe)|電影紅雀拍攝場景,而預告的開頭(第10秒)那一幕就是匈牙利至高點的自由女神像啦!

因為這景點本身就是一個很好往高處拍布達佩斯的點,不僅愛玩攝影的人必來,也難怪劇組也採用這個點取景啊! 關於景點介紹可以參考此篇👉 攝影控必來|蓋勒特山與自由女神(Citadella)像鳥瞰布達佩斯

1:25那一幕則是世界最大的國會大廈🌃,最推薦的方式欣賞國會大廈有觀光船遊多瑙河,或是搭乘布達區的19號、41號電車,以下附上兩種詳細資訊延伸閱讀:





聖伊什特萬聖殿


這個聖伊什特萬聖殿本來就很有名⛪,在2019年9月時威爾史密斯和李安為了宣傳新片「雙子殺手」,正好碰上威爾史密斯的生日,就在聖伊什特萬聖殿前的廣場舉辦一個生日趴🍰。

至於為什麼來匈牙利宣傳新片呢?也就是因為「雙子殺手」這部片也有在布達佩斯取景喔。

View this post on Instagram

Back in Budapest for 51!! #geminiman

A post shared by Will Smith (@willsmith) on


之前人妻也有去過聖伊什特萬聖殿玩耍過,大家只要有認真看人妻的文章就知道,在人妻心目中排名第一的聖誕市集就是在這裡,名叫「Christmas Market asilica聖誕市集」。而大家應該都聽過「阿根廷,別為我哭泣(Evita)💧」這部電影,其中一個取景場景就是在聖伊什特萬聖殿這裡。

而我之前發現原來在麻辣間諜(Spy)中有一段騎機車🛵的搞笑片段就是在這個街景所拍攝的,大家可以對照上圖照片和下方影片,是不是非常熟悉呢? 原來人妻去聖誕市集時有走過明星走過的路啊😎😎😎😎


【聖伊什特萬聖殿怎麼玩?】

➤ 特別推薦🌟|聖伊什特萬聖殿圓360度觀景台免排隊門票預定
➤ 聖史蒂芬大教堂管風琴音樂會門票預定




另外一個在聖伊什特萬聖殿取景的電影要回朔到很久很久以前的一部叫Evita的電影,說到Evita大家應該很不熟悉,但如果說到「阿根廷,別為我哭泣」應該就更多人會知道了🤔。

至於為什麼聖伊什特萬聖殿這麼有名,是因為教堂內儲存著聖·伊斯特萬國王的右手遺骸🖐,那聖·伊斯特萬國王又是誰? 就是匈牙利的第一任國王囉!所以每年的8月20日國慶日就是聖·伊斯特萬國王的生日🎂🎂🎂。




Bálna Budapest



老實說這個地點我非常不熟悉,不過我每次去中央市場時就會看到旁邊有座很像「鯨魚造型🐳」的建築物,也因為寫篇文章我才知道,原來這座建築物裡是有商店、展覽、餐廳的!!!!!! 而這棟建築物本身就像極了一座具有太空風格的外貌,也難怪The Martian(絕地救援)會選擇在這裡拍片👩‍🚀👩‍🚀👩‍🚀。

當麥特戴蒙受困於一個貧瘠的星球時,他自己搭建來自救的地方,也是片中NASA的取景之地,只要看到有玻璃帷幕的背景,就是Bálna Budapest這棟建築物啦! 有關Bálna Budapest這棟建築的資訊可以參考官網


Picture from : Instagram@welovebudapest



英雄廣場



這個英雄廣場本身就是匈牙利人很愛聚集的地方,可以容納好幾萬人,常常有演場會或表演🎸,沒想到這裡也是電影取景的其中一個點,電影中英雄廣場實在太好認,一眼就能看出那是英雄廣場。


picture from: Alamy




布達城堡、漁人堡、鎖鏈橋



在金牌間諜(I Spy)這部電影中,布達佩斯的景點就出現過不少次,包含布達城堡、漁人堡、鎖鏈橋的身影都能在電影中一眼看出,在電影中也有相當長的時間可以看到這些景點的出現📍。我默默地在猜會不會是這三個景點的位置很近,所以一次把三個景點取景得很徹底(笑😂😂)。





自由廣場Szabadság tér



老實說我對這個廣場沒有很多的熟悉,但這地方據說是一個股票交易中心的重鎮🏦,許多關於經融交易都是在這裡發生的。不僅Evita這部電影來這裡取景過,連Blade Runner 2049(銀翼殺手 2049)也是在自由廣場這裡取景。但對於我來說,這個景其實沒有太大的特色,在電影中真的很難一眼就看出這是在匈牙利啊…😳😳

 

總結


以上就是人妻幫大家整理的一些有名的匈牙利必遊10大好萊塢電影拍攝景點,其實這些本來就是來到匈牙利的必遊景點📍,不過大家可以來匈牙利之前先看完這篇,如果有你喜歡的電影🎬,或許你可以裝扮成你愛的角色,來到這些拍攝景點把自己變成電影主角喔!(網路上真的有人身穿一襲紅禮服去紐約咖啡,這樣的旅遊照片真的很有創意!! 👍👍)

另外,其實大家可以看到人妻一開頭列出的表格,其中就有好幾部是「間諜類」的電影,匈牙利還被稱作為「間諜城市」,如果你本身也喜歡看間諜類的影劇,或許下次可以在影劇中好好找找有沒有匈牙利景點喔!!! 🤗🤗

當然,才不只這些電影來匈牙利取景,其他還有更多國際知名影劇也都來這裡取景,甚至在人妻家附近的一個小山頭,有Netflix現在火紅的「獵魔士」來取景,當時人妻的公公早上去遛狗時還看到劇組人員把路封起來呢🤣🤣🤣。


🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: