▐ 匈牙利▐ 交通攻略🚎 ▐ 原來匈牙利這麼好玩🇭🇺▐

【匈牙利交通】1分鐘用實際照片教你漁人堡來回交通如何搭

【匈牙利交通】1分鐘用實際照片教你漁人堡來回交通如何搭, 漁人堡算是來到匈牙利必去的景點之一🤳,之前人妻所寫的漁人堡景點文章只有寫到簡單的交通步驟,趁著上個月又帶著朋友去漁人堡玩耍時,又特別紀錄去漁人堡的交通資訊🚗,並寫下這篇給即將到匈牙利漁人堡遊玩的旅人們✍。

以下這段是人妻在美得令人嘆息的【初吻堡】漁人堡,俯瞰多瑙河,眺望布達佩斯美景 就有寫過底下這段「交通資訊」📢。不過我覺得應該還是有人會覺得有點疑惑,畢竟沒有實際走訪給你看,你還是會對漁人堡交通不太熟悉🤔。因此這篇就是要來實際用照片的方式帶你一起搭車去漁人堡啦📸!

🚍只要先搭地鐵M2號線到Széll Kálmán tér站,出來以後搭乘往Dísz tér方向的16或16A公車,到Szentháromság tér下車,只有幾站而已,非常快速,下車後會看到小廣場,尋找馬拉什教堂Mátyás Templom就是啦。

 

 

✂– – –漁人堡去程交通步驟– – –✂

搭乘地鐵來到Széll Kálmán tér站

首先,不管你是從哪裡出發,總之,就是必須先搭乘地鐵來到🚇地鐵M2紅色線的Széll Kálmán tér站Ⓜ,並且在此站下車🏃‍♀️。

前往搭乘16或16A公車的搭車處

當你出了地鐵站之後,出來就會看見一個很大的廣場👨‍🏫,此時你需要找可以去公車站的手扶梯,如圖所示,出了地鐵站後出來往左邊看會有一個小小手扶梯,這手扶梯上面就有一條類似公車轉運站的地方🚌,在這地方也有很多線的公車可以搭乘🚏。

(PS:持有日票的旅客僅能搭乘「藍色」的公車喔❗❗)

尋找16、16A公車站牌

16、16A的公車站牌就在手扶梯上來後的對向人行道,如照片所示,你搭手扶梯上來後須要走到對面、並且左轉,就會看到16、16A站牌🚏。

 

有16、16A公車皆可搭乘去漁人堡

不管你搭16或是16A,皆可以到達漁人堡🏰,因為漁人堡就是在Szentháromság tér這個公車站,總之,不管搭哪一線,就是在Szentháromság tér下車就對了✨。而我發現我之前寫的不是太清楚,因為其實16、16A兩台公車的路線方向和停靠站有點不一樣。以下請大家注意:

  • 16號公車: 方向是從Széll Kálmán tér站→Deak ferenc tér M最終站,過程中其中一站就是漁人堡的站Szentháromság tér下車。
  • 16A號公車: 方向是從Széll Kálmán tér站→Dísz tér最終站,一樣也是在Szentháromság tér下車。

千萬不要被車站站牌的路線圖那個城堡標誌給騙了🏰,我一度以為漁人堡在Dísz tér那個站下車…🙈🙈🙈

下圖即是人妻在公車站拍攝的公車時刻表和路線(PS: 未來不管是路線和時刻表都有可能更動,出發前請先查詢時刻表喔)

請從前門上車給司機驗票,單程票記得打票

在匈牙利搭乘公車一律從前門上車🚍🏃‍♂️,如果你是持日票的人🎫,記得上車主動給司機看車票(雖然他都是瞄過去👀,有看等於沒看啦),若是持有單程票者記得在上車時要打票,否則會被視為逃票喔。

 

看到教堂就可以下車啦

反正坐這線公車就是一直無腦搭下去,看見Szentháromság tér站下車就對了,在公車上的前方都會有顯示下一站、這一站的站名,所以不怕會錯過車站。或是看到馬拉什Mátyás Templom大教堂就能馬上衝下車⛪!

 

✂– – –漁人堡回程交通步驟– – –✂

在去程的下車處對向站牌等待16、16A公車就可以

要回程的話從下車的對向站牌等待公車,也就是靠近廣場這一邊的公車站牌等待🚏,如下面這張照片所示。基本上就是站在公車站牌等就好,之前我也沒有特別注意過時間幾分鐘一班⌚,但沒有等太久,所以只要在漁人堡逛完,都能隨時來等公車🚍。

 

一直搭到Szentháromság tér下車

從漁人堡上車之後,搭到Szentháromság tér這一站,也就是一開始🚇地鐵站下車的那站,在此站下車就能回去搭地鐵啦。

以上就是人妻用實際照片帶大家走完漁人堡去程、回程的分享文🤗🤗,如果你看完這篇文章還是覺得有疑問或示不清楚的地方,請在下方留言給我✍,我會盡速回覆你的喔!🤗

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶