▐ 我的經營部落格紀錄📝▐ ▐ 經營部落格📝▐

2019年12月部落格紀錄📝- 規劃2020部落格短中長期計畫

12月過了耶~時間過好快喔,大家新年快樂啊! 🎉人妻我呢不小心跟人夫已經結婚一週年了💑,連同部落格拖著拖著也是不小心經營了8個月✍,新年新希望呢,就是希望明年5/18前我的個人網址滿一週年時,我的部落格日流量要達到1000人次的目標,當然很希望可以提早達成!(集氣集氣🙏🙏🙏)

依照常見的套路,是不是新年就是要來規劃個未來一年的新目標呢?所以這個月的部落格紀錄打算寫點不一樣的🤘,來寫個2020年部落格期目標規劃,期望自己的部落格2020年不要再長草🌱啦(咦?)。

不過在規劃未來之前,應該要先來回顧過去8個月的部落格經營過程,才能從中了解自己的問題所在以及自我成長的過程。👇👇👇👇👇

2019年12月部落格紀錄📝- 規劃2020部落格短中長期計畫
 
✂– – – – – – – – – – ✂

部落格歷月檢討及成長 

5月18日
開始自己的
Domain name

👉2019年5月部落格記錄📝

  • 寫文章的速度慢,主題沒有方向😵
  • 當時日流量僅28人次/天😭
  • 想到甚麼就寫甚麼的狀態😱

6月

👉 2019年6月部落格紀錄📝-小進步會是一個大躍進

  • 還是找不到部落格主題,寫了較多關於生活,但應該就是沒有人有興趣看我的生活紀錄,因此流量沒有太多成長。
  • 當時日流量僅36人次/天

7月

👉 這個月部落格紀錄:空😲

  • 因為蕁麻疹住院,部落格荒廢長草🍃🍃
  • 部落格流量沒有成長,自我放棄,這個月很少發文
  • 這個月只發6篇文(而且還是廢文)
  • 當時日流量僅30人次/天

8月

👉 2019年8月部落格記錄📝-堅持才是王道,努力只是基本

  • 從數據中分析哪種文章最受歡迎🤓
  • 收到來自讀者的鼓勵,感謝自己的文章很受用,激起我再次提筆寫文的動力
  • 8月部落格日流量為: 46人次 / 日流量 
  • 接近8月底流量逐漸穩定,有幾天接近於100人次
  • 流量來自於搜尋引擎比例提升自88% 🔍

9月

👉 2019年9月部落格記錄📝-開始對的方向

  • 終於找到寫文方向😭
  • 了解到自己的讀者群眾為誰😎
  • 這個月開始努力專攻匈牙利旅遊文章
  • 這個月開始日流量開始穩定破百,甚至幾天超過200
  • 流量來自於搜尋引擎比例仍然佔九成✨✨

10月

👉 2019年10月部落格紀錄📝-嘗試流量變現

  • 不管是google Adsense還是聯盟行銷,都有不錯的成績💰
  • 加入字媒體內容授權計畫,嘗試後真的有一丁點收入💰
  • 部落格流量穩定成長: 406人次 / 日流量
  • 10月創下部落格發文巔峰,共發表26篇文章
  • 唯一遇到的問題是,已經快沒有題材可以寫 🙈

11月

👉 2019年11月部落格紀錄📝- 提升文章曝光度的方法

  • 把部落格一個小版位賣給廣告商,先嘗試放置一個月
  • Adsense一個月開始可以穩定收入約1000台幣(仍在上升中)
  • 部落格流量穩定成長: 552人次 / 日流量
  • 找到匈牙利🇭🇺旅遊相關題材,也會上網勘查別人怎麼寫文章
  • 嘗試讓部落格多曝光,在論壇發表意見和分享文章(提升流量很有用的方式)

12月

  • 部落格流量穩定成長: 851人次 / 日流量
  • Adsense一個月開始可以穩定收入約1500台幣(仍在上升中)
  • 第二家廣告廠商找上門合作
  • 開始規劃【2020年部落格短、中、長期計畫】(這也是本篇的重點)
  • 開啟第二個部落格👉「嘿,你有沒有推薦的歐美影劇?
    順利發表11篇文章

 

📍看完上表部落格歷月檢討與成長,其實重點就是在「不能半途放棄」💪,這雖然是廢話,但能做到真的不容易😂,你看我一開始也是一頭熱,結果在7月還是中途失去動力整個長草🌱🌱🌱🌱😂。

📍老實說,以流量來看,就很剛好是前輩們所說的三個月會開始有成長,所以在8月、9月時,流量漸漸穩定往上成長(如下圖所示)。

📍而部落格收入而言,11、12月的部落格收入算是人妻我爆發性成長的兩個月💥,因為隨著流量的增加(不敢自己說暴增),廣告收入和聯盟行銷收入都雙倍成長,還意外地接到廣告商的聯絡,放置了一個小貼紙在部落格上,一個月就能有500塊台幣的獎金,算是一筆意外之財嘛😂😂😂

 

2019年12月部落格紀錄📝- 規劃2020部落格短中長期計畫
 
✂– – – – – – – – – – ✂

2020部落格短中長期計畫 

2020年年度目標: 

  • 文章數量發表目標:150篇( = 2天1篇文章)
  • 日流量目標:截至2020/5/18前,目標1000人次 / 日流量,截至2020/12/31前,目標1600人次 / 日流量
  • 在2020年9月,計畫著手開第三個follow me to Hungary 英文版部落格(加入英文讀者,流量將會比繁中的部落格流量更為可觀)

短期
(2020年1-4月)

🎯短期作法:

  • 計畫在短期的四個月期間寫足60篇,亦即一個月文章數必須是15篇
  • 日流量目標在4月的時候可以達到: 900人次 / 日流量
    預計使用的方法有: 
    1.不斷新增文章數量(這不是廢話嘛😂)
    2.為了中期目標,在短期內必須做好蒐集「匈牙利常見旅遊議題」的資料。

中期
(2020年5-8月)

🎯中期作法:

  • 預計在中期的四個月期間寫足60篇,亦即一個月文章數必須是15篇
  • 日流量目標在5月底前可以達到: 1000人次 / 日流量
    預計使用的方法有: 
    1.開始寫新的匈牙利旅遊議題🤳
    2.加入其他旅遊相關議題(開始往旅遊大方向前進)
    3.統整匈牙利旅遊各大類型懶人包、攻略文章
    4.計畫寫些文章來呈現「已經來過匈牙利」的人的感受

長期
(2020年9-12月)

🎯長期作法:

  • 預計在中期的四個月期間寫足30篇,亦即一個月文章數必須是8篇
  • 日流量目標在12月底前可以達到: 1600人次 / 日流量
    預計使用的方法有: 
    1.開始新的匈牙利旅遊議題
    2.繼續寫其他旅遊相關議題(開始往旅遊大方向前進)
    3.優化、整理匈牙利旅遊各大類懶人包、攻略文章,讓讀者更有系統地了解匈牙利旅遊,讓自由行功課更省時
    4.9月開始計畫第三個部落格:英文版匈牙利旅遊部落格
 
✂– – – – – – – – – – ✂

2020年為自己加油打氣 

📍 其實總體來說,2019年5月開辦這個部落格以來,過程算是挺順利的,哦…除了自己當中自我墮落不算,其他時間算是挺順遂的,以流量來說我自己還算滿意,不過有時候偷偷羨慕其他旅遊部落格可以一天1萬人次 / 日流量,這也太強了吧!(不知道民國幾百年我自己才能達到這樣的成果)

📍以前爬文看到,一個資深部落格文章數量至少需要有500篇文章,原本想要2020年卯起來寫,但一天一篇文章太瘋狂我實在沒辦法,而且我還要養另一個部落格呢,我也不是每天閒閒沒事寫文章啊😂(人妻上了年紀每天看電腦眼睛很容易流眼油….😂)

📍 2020年我也希望自己可以跟自己的忠實讀者多互動(不敢稱為鐵粉,畢竟我沒有那個魅力),自己也計畫在2020年時可以主動寫明信片給他們,算是讓他們可以再次想起在匈牙利旅遊的日子

📍期望自己在2020年的成長是可以顯著的,而且現在經營部落格越來越有信心、越來越有動力,如果我2020年自甘墮落的話,那麼我要冬天去跳多瑙河把自己冷醒!!!! 🤣🤣🤣🤣

📍也希望有人看到人妻寫的這篇也可以一起加入寫部落格的習慣啊XD(開始推大家入坑😂😂)

 
✂– – – – – – – – – – ✂

部落格經營延伸閱讀 

👉2019年5月部落格記錄📝-堅持比努力還可怕
👉2019年6月部落格紀錄📝-小進步會是大躍進
👉2019年8月部落格記錄📝-堅持才是王道,努力只是基本
👉2019年9月部落格記錄📝-開始對的方向
👉2019年10月部落格紀錄📝-嘗試流量變現
👉2019年11月部落格紀錄📝- 提升文章曝光度的方法
👉部落格經營3個月心得與經驗分享 | 給新手部落客的建議
👉部落格第50篇文章-8個人妻開始寫部落格的原因
👉部落格經營滿半年後該有甚麼樣的成果? 4件你會想知道的事🤔

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶