▐ 小媳婦帶你歐洲買透透 🇪🇺▐ ▐ 歐洲嘴饞零食情報站🍪▐

【匈牙利必買零食】匈牙利人最愛的Top 5特色經典零食你吃過嗎?

【匈牙利必買零食】匈牙利人最愛的Top 5特色經典零食你吃過嗎? 來到匈牙利🇭🇺,大家當然都會想要知道當地人最有名的東西有哪些,然後扛一大堆回家啦🛫!所以住在匈牙利的小媳婦與人妻當然要來告訴你們匈牙利人最愛的特色經典零食Top 5有哪些🤔~等到大家來到匈牙利玩耍的時候可以扛回去,或者已經回到台灣還是想念匈牙利的人可以小媳婦幫你代買寄回台灣!!

📢額外服務:這次小媳婦與匈牙利人妻有開團購喔,因為匈牙利人妻在1月中會回去台灣一趟,可以順便幫大家扛回台灣,因此想要嚐鮮的人可以盡快手刀預定,不然人妻搭飛機飛走可不管你了喔! (開團日期為台灣時間:2020/1/1~2020/1/10中午12點),若錯過團購的朋友,也可以到我們的粉絲專頁私訊問我們喔!💬💬

匈牙利人最愛的特色經典零食Top 5,還不知道這些零食的人還不快點拿出你的旅行筆記把它記下來!!✍

  1. Mogyi爆米花🍿
  2. chio洋芋片🥔
  3. balaton巧克力威化餅
  4. Pom-bar小熊餅乾(洋芋片)
  5. Negro硬糖🍬

以上這些是匈牙利當地人推薦的經典零食大牌🙆‍♀️,當然各家品牌都有不同類型的產品,這次介紹的是小媳婦幫大家整理的「匈牙利人最愛的經典特色零食」情報給大家知道。如果你剛好來到匈牙利有買過這些零食🍫,很歡迎大家在下方分享你吃過的心得讓更多人知道💭,或是想知道其他的零食也可以留言讓小媳婦知道喔!!

為了製造點神祕感🤗,我們先從第五名開始講起,這樣第一名才會神秘啊!(挑眉)😅😅

 
✂– – – – – – – – – – ✂

第5名:Negro硬糖 

首先,說到這個Negro硬糖,說它是糖果也是糖果🍬,說它是喉糖也是喉糖,這款硬糖是小媳婦透過先生才知道的,而且這種硬糖中間都有夾心,吃到最後會越吃越濃郁😲!

NEGRO硬糖以其發明者Pietro Negro的名字命名,1925年他提出了回收多餘糖味糖果的配方,其成分仍然是生產的秘密,最特別的是添加八角茴香為成分之一,可以滋潤保養喉嚨🤒,吃起來甜甜的味道卻不會膩口,也可以保持口氣清新😛。

在匈牙利呢,這是一個很老很老很老的牌子,匈牙利人妻的老公看到這個品牌時就說「這是阿嬤那個年代就有的糖果欸!!!!」(一個品牌可以經營這麼久代表有一定的厲害程度😏),在匈牙利幾乎家家戶戶都會庫存一包,而且無人不知、無人不曉這個糖果,匈牙利人平常無聊吃🍬、喉嚨卡卡覺得怪怪的時候吃🍬、肚子餓也吃🍬、總之想到就吃🍬,人妻的公公只要出門都會放個一兩顆在身上止飢🍬。(感覺這個糖果很多用途啊!!!)

最近人妻跟朋友去布達佩斯完幾天回來感冒🤧,喉嚨痛的時候婆婆就叫人妻要吃這個糖果潤喉,這根本就是台灣版的喉糖啊😂😂😂,而且很神奇地是吃完之後果真喉嚨比較不會那麼乾,潤喉效果非常地好😲~(不過這也不是仙丹,這可不是拿來治療喉嚨痛的😅) 

人妻最愛的口味是蜂蜜口味🍯,有一次去人夫的阿嬤家修理電視,她送我們一把當作禮物,人妻我一吃就愛上這個味道!!!!因為以前都是吃很涼的薄荷🍃,可是蜂蜜🍯口味卻讓我意外,因為不會很甜,還有淡淡的花香味道🌼!! 這是我在台灣從來沒吃過的口味!

這種糖果總共5種口味,分別為原味蜂蜜黑加侖薄荷特濃,不要小看它79克/包,其實它可以吃很久的。想知道更多資訊可以參考匈牙利NEGRO官網介紹:https://negro.hu/fooldal

Negro硬糖外包裝👆👆👆
 
✂– – – – – – – – – – ✂

第4名:Pom-bar小熊餅乾(洋芋片) 

POM-BAR也是屬於Intersnack集團公司旗下品牌,跟的CHIO洋芋片🥔同公司,於1987年發布,所有產品的品質都嚴格把關,溫和、無刺激性的味道,不含人造香料,人造色素或防腐劑,可以安心食用🤭。

匈牙利POM-BAR官網傳送門👉http://www.pombear.hu/home.html

小媳婦剛到匈牙利時,第一次逛賣場就是被可愛的小熊造型餅乾吸引🍪,各種口味都吃過,重點是味道都很不錯,完全不會有油膩感,每種口味都很濃郁,真的超級推薦非常值得一試!👍👍

小熊洋芋片🥔總共5種口味:鹽味(原味)、奶油洋蔥、起司、番茄、紅椒酸奶,(50克/包)~說到匈牙利或是歐洲,最不能錯過的就是紅椒酸奶,這是亞洲比較少能吃到的口味,通常只有出國才買的到🌍,不知道為什麼酸奶就是有種魔力,只要和洋芋片搭配,就是一種人間美味,而且還會越吃越涮嘴😜。

小熊洋芋片外包裝就是長這樣喔👆👆👆
✂– – – – – – – – – – ✂

第3名:balaton巧克力威化餅 

BALATON是雀巢公司旗下品牌,只有在匈牙利才買的到哦(還不快筆記起來✍)!名稱由來主要是匈牙利(中歐)最大的巴拉頓湖(BALATON),這裡也是當地最佳避暑的聖地,因為匈牙利這個國家根本不靠海,所以匈牙利人夏天最愛往巴拉頓跑啊!就是一個把湖當海的概念,小媳婦也有去巴拉頓湖玩耍過,天氣好🌵、陽光舒服🌞、湖中有天鵝的時候看起來真的像畫一般美!之後會再跟大家介紹~

BALATON巧克力品牌可參考匈牙利雀巢NESTLE官網介紹:https://www.nestle.hu/brands/edessegek/balaton

小媳婦問了身邊的匈牙利朋友,他們都很推薦這款巧克力威化餅👈,口味簡單又好吃,在當地非常有名,分為兩種類型,奶油夾心跟顆粒夾心。

這品牌的巧克力共有6種口味:黑巧克力奶油、巧克力奶油 (30克/條)、巧克力椰子奶油 (28克/條) ;巧克力焦糖麥片、白巧克力焦糖麥片、巧克力花生顆粒 (42克/條)。

✂– – – – – – – – – – ✂

第2名:CHIO品牌洋芋片 

CHIO洋芋片是匈牙利人妻也愛吃的,之前人妻也有介紹過 匈牙利必買 | 匈牙利人小時候的洋芋片,看文章就知道CHIO在匈牙利的洋芋片界🥔可是佔有重要地位的,同時這也是匈牙利人妻的老公小時候吃的洋芋片,不過老實說這個品牌並不是匈牙利土生土長的品牌,CHIO它屬於Intersnack集團公司旗下品牌,是由幾家德國🇩🇪家族企業創立的,成立於1867年,目前在歐洲15個國家都有分公司,已發展成為歐洲最大的小吃製造商。

可參考匈牙利CHIO官網介紹http://www.chio.hu/

小媳婦心中的NO.1超薄的洋芋片,口感相當脆口、濃郁,當然也是一邊看影集一邊吃不停最佳選擇,真的不誇張一包接一包!不過這品牌光餅乾就有好多種選擇,薄片、厚片、波浪狀…等等,除了多種類型也有多種口味,不論是哪種類型的餅乾,都有不同的風味,小媳婦都有嘗試過。而人妻最愛的就是洋蔥酸奶口味,在台灣從沒吃過這個口味,來到匈牙利就整個愛上,也只愛這個品牌的洋芋片!🥔🥔

共7種口味:鹽味、紅椒、蔥蒜、起司、煙燻肉、洋蔥酸奶(人妻最推薦)、海鹽橄欖油。(70克/包)

 
✂– – – – – – – – – – ✂

第1名:Mogyi爆米花

將將將將!!!!匈牙利經典零食第一名出現啦!🎉🎉🎉老實說我一直覺得匈牙利並不是一個太追求流行的民族(一直覺得他們很務實很樸素,大概就是那種有得吃就好🤣),所以匈牙利會有這種在乎口感、美觀的爆米花出現時🍿,還真是嚇到我了,連現在台灣都知道匈牙利Mogyi爆米花這個品牌,但應該很多人不知道這個品牌就是來自匈牙利啊~

MOGYI是匈牙利姊妹在1990年成立的品牌(年代已經久遠了欸…到現在都30年了),那時候是為了推廣匈牙利當地的農務產業,包括葵花籽🌻爆米花🍿南瓜籽🎃榛子的生產、烘烤、包裝和銷,所以這個品牌就誕生了(品牌故事我就不要講太多了,有興趣的自己可以去看官網 )!然後,必須要跟大家說的是,這個公司也是匈牙利最大的爆米花製造商🍿🍿,千萬不要買錯品牌啦!而且這個爆米花可是歐洲的冠軍爆米花,得過很多獎項的喔~~~~

這個爆米花最大的特點也很厲害的地方在它的外層都有裹上厚厚的一層口味,像是它有焦糖花生、焦糖、椰子三種口味,每個口味的爆米花上面就會裹上一層厚厚的焦糖花生、焦糖或是椰絲,最讓我覺得驚豔的是「焦糖花生」🥜,上面居然吃得到碎花生啊!!!!(根本是爆米花的3D立體版😅),至於它的形狀嘛,如果大家知道以前在台灣很夯的星球爆米花,它的形狀就是圓圓的一大顆,一口塞一顆非常剛好(老實說吃多了會有飽足感😅)。沒錯! 它的別名也叫「月球」爆米花

小媳婦最愛一邊看影集一邊吃這個mogyi爆米花,一吃就會停不下來,也很適合配上一杯熱茶🍵,更可以感受爆米花的香氣,爆米花的造型小小圓圓一顆很好入口,包裝上方左右兩側輕易撕開,不過覺得唯一美中不足的是它上面居然不是夾鏈袋,而且這麼好吃的爆米花怎麼可以只有三種口味啦!!!!!(跟廠商敲碗!!!🥄🥄)

 
✂– – – – – – – – – – ✂

總結 

以上,就是小媳婦幫大家整理的「匈牙利人最愛的Top 5特色經典零食」,若不是居住在當地生活過的人絕對不知道這些東西,因此未來有計畫到匈牙利遊玩的人千萬別錯過這幾樣匈牙利經典零食。

但是! 如果你已經來過匈牙利或是沒有打算來匈牙利的人也別難過,小媳婦與人妻都有提供代買的服務,讓大家在台灣也能吃得到經典異國零食喔!!! 

🔔🔔最後提醒大家,人妻在1月中會回去台灣一趟,可以順便幫大家扛回台灣,因此想要嚐鮮的人可以盡快手刀預定(透過以下按紐去填寫表單),不然人妻搭飛機飛走可不管你了喔! (開團日期為台灣時間:2020/1/1~2020/1/10中午12點)🔔🔔 若錯過團購的朋友,也可以到我們的粉絲專頁私訊問我們!💬💬 

 

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶