文章最後更新於

【匈牙利交通】聖誕假期交通會停駛嗎?|內附2020年超詳細教學, 這是很多人會問人妻的問題💬,原諒我今年沒有在2019聖誕假期之前寫出這篇文章🙇‍♂️,原本人妻打算要提早寫這篇的✍,但實在是因為匈牙利的交通資訊太亂😵,而且很怕官網上的資訊有錯誤(有時官網都會亂寫…),再加上人妻因為聖誕假期期間要帶朋友們遊玩布達佩斯🎒,所以人妻決定在聖誕假期試驗過一輪後再統一跟大家說,讓2020年聖誕假期要來匈牙利旅遊的旅人們可以事先有所準備👩‍🏫。

【匈牙利交通】聖誕假期交通會停駛嗎?|內附2020年超詳細教學
 
✂– – – – – – – – – – ✂

匈牙利聖誕假期交通會停駛嗎? 

🚕聖誕假期交通會受影響的日期大概在「24號、25號、26號這三天。🎄

🚕12月24號交通狀況:下午所有商店就會關門👋,地鐵🚇部分據這次的經驗,24號這天下午3點30左右地鐵就停駛了(每年不一樣,這次官網是寫到下午3點停駛,3點30過後換夜間班表並由部分公車代駛)⛔,雖然24號天並不是包含在聖誕假期裡,但你也知道歐洲人喜歡趕快回家過節🤔,所以24號這天大約中午開始「商家陸續會關門」。然而,據人妻的朋友說在24號當天晚上,黃色電車6號線🚡還是有營運的。

🚕12月25號、26號交通狀況恢復正常25號這天我人妻與朋友還是有搭地鐵,營運狀況一切正常👌,連同電車也是正常營運,雖然官網上說班次在這兩天不會這麼頻繁,但我覺得對遊客來說都是無感的,因為並沒有讓我們等太久,感覺跟平常一樣啊。不過這兩天的商家其實幾乎都是關門的狀態,僅有小小的攤販、小商家會開,建議旅人們可以在這兩天安排不用進場的地點,例如英雄廣場、聖誕市集等等戶外的景點。

🚕以下人妻為大家整理各個交通的大致營運狀況

  火車🚂 電車🚡 地鐵🚇 交通船🚤

12月24號

照常營運
班次不同
上半天照常營運
下半天部份電車營運
上半天照常營運
下半天停駛
停駛

12月25號

照常營運
班次不同
照常營運
班次不同
照常營運
班次不同
停駛

12月26號

照常營運
班次不同
照常營運
班次不同
照常營運
班次不同
停駛

當然,每一年的聖誕假期交通營運時間會有所不同🙅‍♂️,請大家出發前一定要先在官網上了解詳情,大家可以去詳細閱讀,舉例今年2019年的交通新聞就有以下:

  • 📣交通船:12月每天會行駛,但24-26號皆停駛,停靠碼頭也有差異。
  • 📣BKK交通公告:12月重要日子的交通公告。
  • 📣以上這些資訊都是在BKK官網會發布的,請旅客可以持續留意。
 
✂– – – – – – – – – – ✂

2020年查詢匈牙利聖誕假期交通教學 

由於人妻在寫這篇時還是2019年12月底,而且2020年的聖誕假期交通資訊當然都還沒有出來🙅‍♀️,但人妻唯一可以教大家的就是接近2020年12月時要怎麼去查詢交通資訊,所以請大家千萬不要現在就問我2020年聖誕節的交通會不會停駛啦!! 😞

🎄先知道BKK官網交通新聞

之前人妻一直在說匈牙利旅遊就是以「地鐵為主、電車為輔」,還好這兩種交通工具以及公車都是所屬BKK公司來管理,所以只要在BKK官網就能知道地鐵🚇、電車🚡、公車🚍資訊。(經由這次人妻測試,官網的資訊沒有錯誤、並沒有騙人😂😂大家可以放心服用)。而關於每年12月的交通營運狀況都會在大約11月底才會發布,所以請旅人們出發前還要稍加注意

🎄下載每年Timetable出來,了解大致交通狀況

請大家先去BKK很好用的交通時刻表官網,然後去下載整年份的交通年曆📅(如下圖),裡面會有一整年的營運狀況。

【匈牙利交通】聖誕假期交通會停駛嗎?|內附2020年超詳細教學

🎄下載好後開始詳讀裡面內容

大家下載後會得到像下面這個圖一樣的檔案📁,大家可以看到裡面有很多顏色,有些有框起來有些沒有等等,在檔案最底下有圖示解說👇👇👇。

【匈牙利交通】聖誕假期交通會停駛嗎?|內附2020年超詳細教學

至於圖示要怎麼看呢👀? 

  1. 不要去管裡面的數字是多少,只要對照底色顏色有沒有紅框有沒有星號即可
  2. 假設12/24這天是一個綠色底和一個*號,這樣就要對照底下的圖示說明,去找綠色底 + *號的圖示即可(如下圖所示)。
  3. 如此一來就可以知道在24這天BKK交通系統營運到4點,並且之後會轉換夜間班次💡(但這裡又是一個羅生門了,它這裡說會轉換夜間班次,其實是由部分公車代駛,實際上地鐵站在那之後是沒開的)。
【匈牙利交通】聖誕假期交通會停駛嗎?|內附2020年超詳細教學

🎄接下來查詢詳細交通狀況

經由上述的步驟可以大概知道12月的交通狀況有沒有營運之後,接下來就要去查詢詳細的營運時間和資訊🔍。一樣來到BKK很好用的交通時刻表官網,點選地鐵🚇或是電車路線🚡,看你要去哪個方向,就點選哪個。

【匈牙利交通】聖誕假期交通會停駛嗎?|內附2020年超詳細教學

然後點進去之後,點選你即將要去的站名(其實我都隨便點一個站名😂),就會出現一個時刻表,然後裡面會有詳細的假期營運時間,如下圖所示,連同元旦新年的交通也會有喔🎉🎉🎉。

【匈牙利交通】聖誕假期交通會停駛嗎?|內附2020年超詳細教學

以上這樣查詢有沒有很簡單!!!! 👍不用到了聖誕假期就擔心交通是否有停駛!以上就是人妻分享如何查詢聖誕假期的交通營運狀況步驟與方式,如果大家看完還是對教學有疑問,可以在底下留言給我,人妻我呢會盡快回覆大家的🤗🤗。

不過總結來說,其實會有影響的就是24號那天的下半天🎄,其他時間我覺得沒有太大影響,所以大家還是可以在聖誕假期來到匈牙利遊玩,是沒有問題的!!!! 👌

 
✂– – – – – – – – – – ✂

匈牙利交通簡介 

最後,老話一句,如果你現在對匈牙利的交通完全不了解的人,人妻大概跟你簡略說明(如果已經熟知匈牙利交通的人可以直接跳過這一段)。匈牙利的交通有「火車、地鐵、有軌電車(黃色)、無軌電車(紅色)、公車(藍色)」,匈牙利旅遊最常使用的交通工具是「地鐵為主、電車為輔」,外加搭個幾次公車就很足夠。關於各種匈牙利交通工具的介紹,人妻都有寫出完整的攻略和教學,以下就幫大家整理出文章:

 
– – – – – 🎄火車🎄- – – – – 

火車對於旅客來說比較少會用到,但若是要去其他小鎮遊玩的旅客來說就會用到。

🚂 如何用火車APP輕鬆省錢玩遍匈牙利🇭🇺?(內附圖文解說)

 
 
– – – – -🎄地鐵🎄- – – – –

🚇【匈牙利交通】5分鐘就搞懂匈牙利地鐵M1.M2.M3.M4|內附必去景點站名
🚇【匈牙利交通】使用APP如何搭地鐵?|打票/進站/驗票分享
🚇【匈牙利交通】不可不知的地鐵/電車/公車票|購買攻略與使用解析

 
– – – – -🎄電車🎄- – – – –

🚡【匈牙利交通】有軌電車、無軌電車路線及景點攻略|美得不像話電車之旅

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫:

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: