【匈牙利行程】My maps|路痴也能輕鬆了解景點位置及安排匈牙利行程? 故事是這樣的👩‍🏫,我覺得路痴也可以是很愛旅行的🎒,但每次到異國旅行就是一個毫無方向感的狀態😵,有沒有人也是路痴的…(我自己自動舉手)

不管是搭車、找住宿、景點安排等等,「了解景點地理位置!」就是很痛苦的一件事

想當初我第一次去日本自由行的時候找路找到哭,方向位置霧沙沙啊!所以今天我要教大家用google maps中的My Maps標記出自己要去的所有景點,這樣就能知道自己要去的景點大部分位於哪一區,在路線上也較好安排與規劃。✍

 

📖本篇適合的讀者類型:

  • 對google maps還不太會使用的人(例如我🙋‍♀️)
  • 對google maps只會設定起點終點的人(例如我🙋‍♀️)
  • 想要初步了解匈牙利景點分布區域的人

如果你已經知道如何把google maps用得出神入化的人,那麼本篇你其實可以馬上跳過了🏃‍♀️,或是你有更厲害的技巧,也可以留言分享給人妻以及其他旅人們喔!

畢竟人妻我呢,不是甚麼專業的旅遊部落客,我只是剛好住在匈牙利,所以只是一個分享資訊給大家的人妻罷了🤭 但有任何問題還是可以留言問我的~如果我知道的資訊我都會努力回覆的 (別害羞😏)

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:



My Maps是甚麼

其實My Maps是前陣子我發現的一個功能🤔,它算是google maps其中一個功能,主要使用在「了解景點分布」📍。很容易可以分享有系統性的所有景點給別人看,例如:你要分享在布達佩斯區域內的10大必去咖啡廳☕,那就可以把你推薦的咖啡店全部都標記上去,然後分享給別人看👐。

用講的好像還是無法讓大家有畫面,先給大家看看人妻把所有匈牙利景點輸入之後所呈現的分布圖。





My Maps可以做甚麼?

如上圖所示,My Maps可以用來幫你「初步了解你想去景點的地理位置」。這種方式的地圖可以大大地幫助你💪:

  • 找尋適合的住宿區域
    藉由My Maps可以知道你要去的景點落在布達佩斯的哪一區,並可以知道住在哪一區的交通比較方便🚌。當然,你可能會有疑問「我可以找別人推薦的區找住宿就好」,這點也沒錯,不過唯一不同的是,別人去的行程和你想去的景點不完全一樣,選住宿區域一定要選擇適合自己的地方

  • 安排每一天的行程路線
    知道所有景點的地理位置時,就能將每一天的景點分別標住於地圖中,以了解這樣的路線順不順路👌。

以下是人妻大致把布達佩斯景點輸入進去My maps,效果的呈現大致上就是以下這樣,每個景點的地理位置都很清楚。👇👇👇 請大家使用縮放功能把地圖放大。






My Maps如何使用?

🛑首先,一開始你當然必須有一個gmail帳號,才能登入使用google maps和My maps。

🛑大家可以進入這個👉My Maps網頁,點選左上角「新增地圖」,以開始你自己的地圖。



🛑進入新增地圖之後,就可以開始一一輸入你要去的景點名稱或地址囉,並且按搜尋,它就出現像以下的螢光綠小標記,此時你就可以點選「新增至地圖」,這個景點就會自動加進你的地圖中。


🛑當景點新增至景點中,它就會出現一個小圖示,這個小圖示是預設內建的圖示,若覺得太醜或是想要以顏色區分,就可以點選右下排「樣式」,更換顏色和圖示。



🛑通常我會建議安排行程路線時都以同一條地鐵、同一線電車為主🚌,這樣搭車才會順,可以減少搭車跑來跑去的時間🕐。所以人妻在寫交通篇的時候都一直在強調在排行程之前一定要先把匈牙利交通給搞清楚,否則在排行程時你的腦袋瓜可是會先迷路的😵!老話一句,若對匈牙利交通還不熟的人,先來看以下幾篇,再回來看這篇才會容易進入狀況喔!

現在人妻舉例給你看,假設你想要把所有M1黃線地鐵站🚇的景點在同一天跑完,那麼你就可以用黃色做區分,如下圖所示,這樣玩下來是不是就會比較順路?

並且每一天的行程用一個新的地圖才不會這麼亂。



🛑最後,建議大家可以將你自己的地圖分享到自己的gmail電子信箱、臉書或甚至直接把網址複製到自己手機裡面就可以儲存。如此一來出遊就能變得方便,也可以把行程分享給朋友們。

以上分享給自由行新手們,希望這些資訊對大家有幫助,若針對以上教學有任何問題,可以在底下留言給我知道,我會盡速回覆你的喔!

現在就趕快來試試看,了解自己要去的景點位置吧!📍📍📍
想把匈牙利所有必遊+私房景點寫入地圖嗎?請看匈牙利自由行超級懶人包 |【必遊景點】總整理與排名


🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: