文章最後更新於

2019年11月部落格紀錄📝- 提升文章曝光度的方法, 按照慣例,原本第一段是要跟大家報告人妻11月近況的,結果不小心寫了將近兩千字的篇幅✍,怕模糊部落格紀錄的焦點,只好把人妻近況這個段落移到另外一篇了(可見人妻越來越搞威💭,每次都要寫很多分享給大家,哈哈哈哈),搞不好以後開一個異國人妻生活紀錄頻道也不錯(拖下巴🤔)。

 

✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

歷月部落格紀錄 ▍

好啦,前面廢話完了,現在就要進入正題啦👐。其實現在部落格的日流量已經穩定很多,甚至還有漸漸成長的趨勢,所以我就不再多說過去的歷史,大家可以自己看這幾個月來的部落格紀錄來得到一些部落格經營的靈感💡。

👉2019年5月部落格記錄📝-堅持比努力還可怕
👉2019年6月部落格紀錄📝-小進步會是大躍進
👉2019年8月部落格記錄📝-堅持才是王道,努力只是基本
👉2019年9月部落格記錄📝-開始對的方向
👉部落格經營3個月心得與經驗分享 | 給新手部落客的建議
👉部落格第50篇文章-8個人妻開始寫部落格的原因
👉部落格經營滿半年後該有甚麼樣的成果? 4件你會想知道的事🤔

 
✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

11月部落格紀錄前言

要說11月部落格值得紀錄的事之一,不外乎就是我的部落格已經半歲囉!!!!(灑花!🎊🎊),沒想到自己也默默堅持了半年,其實我在11/19那天也寫了一篇慶祝自己部落格半歲的文章(文章在這兒:部落格經營滿半年後該有甚麼樣的成果? 4件你會想知道的事🤔)過程中我自己犯懶和經營的撇步大家就自己往上滑去看人妻的所有部落格紀錄吧。

11月部落格值得紀錄的事之二,大概就是流量創新高,最高是在11/22這天,哪來的人潮,當天居然有735人次 / 日流量,不過流量主要改變在11/17這天,第一次來到692人次,是因為11/17的前一天晚上發表了2篇旅遊實用性文章,分別為
👉【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)
👉
【匈牙利交通】使用APP如何搭地鐵?|打票/進站/驗票分享

結果就在隔天創下692人次的日流量紀錄。當然,當中我有做一個小小的動作(後面會告訴大家我做了甚麼🙋‍♂️),才足以讓流量有爆炸性💥的一天,而流量也很神奇地在11/17之後再次有感成長。

「多有感?」

「自從我在論壇發表一篇文章之後,居然從11/17這天以後的日流量都衝上600多,甚至是700多,覺得很不可思議,現在我還處於驚嚇中…😳😳😳😳 難道明年1000人次 / 日流量的目標會提前達成嗎? (讓我們繼續看下去…)」

也因為這兩篇在專頁中發表之後,有讀者也私訊告訴我這些文章真的很有用,這點也應證寫文的重點就是要「實用性」+「時效性」,有讀者分享給他匈牙利的朋友,連匈牙利人都不太知道APP這實用的消息呢!!! 可見發文就是要抓住時效性是很重要的一件事!! 

 

✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

 ▍11月部落格收穫 ▍

☕聯盟行銷小分潤仍然有一些小收入💰,11月份有8筆訂單,雖然分潤金額是上個月的三倍,不過因為這份被動收入我自認為還沒有我想像中的穩定,因此想要等到真正找到方法可以穩定時再把方法分享給大家。

☕大家還記得上個月人妻有將部落格文章加入自媒體的內容授權計畫吧? 若忘記的可以再複習一下👉 字媒體賺錢|加入內容授權計劃(10/2開始測試是否有賺錢)),沒錯,在上個月收到收益了,總共台幣37元。嗯,測試起來確定是可以賺到錢的。甚麼都沒做就有的收入,嗯,是真的甚麼都沒做,我連讓文章曝光的機會都沒做就有收入,算是誤打誤撞吧。但我也打算就這樣把它放長久的時間不要理它,就當作領儲蓄的利息,讓它自己慢慢累積吧。

 

 

✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

 ▍11月部落格流量與排名檢視

5月 網站排名24.7名 月流量390
6月 網站排名26.1名 月流量1106
7月 網站排名17.8名 月流量939
8月 網站排名17.6名 月流量1415
9月 網站排名13.6名 月流量4986
10月 網站排名11.8名 月流量12593
11月 網站排名12 月流量16558

📌11月的文章發表數量相對少,僅有發表15篇。但是11月的部落格流量還是比10月多,經過人妻用google analyst分析,大概有幾部分原因如下:

  • 因為讀者的翻書率變高了,進入網站後會讀的文章數大致上為2-3篇文章。以前大約每個訪客可以讀1-2篇文章就很了不起了,藉由翻書率的成長順道帶動了流量。
  • 專頁的按讚人數變多了,大概是因為這些受眾讀者留下了,根據google analyst分析,回訪率的確也變高了,居然佔每天瀏覽量的30%,代表追蹤我的部落格的人正在成長中,當然在這也要好好感謝這些願意讀我文章的讀者們🧡。
  • 另外我覺得11月流量有成長有一部分原因是因為2019匈牙利布達佩斯聖誕市集(vorosmarty square)及其他聖誕市集開始囉這篇聖誕市集資訊文章流量爆炸,這也讓我跌破眼鏡,這篇的每日流量居然可以每天都保持在前三名。

📌11月部落格網站排名其實也不知道為什麼下滑了些(可能這個月寫的文章比較少跟旅遊 / 景點相關?!),我到現在還是不知道,不過點閱率從原本的10%提升至14%,等於是點進來看文章的比例增加了,可能自己下標題的功力還不夠、過於普通,以及關鍵字的設局太過攏統,讓文章出現在給沒有需求的人,所以一直無法突破20%(誰來救救我啊,嗚嗚嗚嗚嗚😭)。

📌以前在旅遊論壇都是默默看人家分享資料的潛水者,而現在總算有一點小小資格可以分享資訊給大家,所以前面人妻有提到為何在11/17那天流量會暴增,可能是因為我在前一天11/16就有在旅遊論壇分享這兩篇文章,所以吸引新讀者進來我的部落格。

 

📌11月文章發表總數量: 15
(真的說好15篇就是15篇🙄,不多也不少,就是剛剛好)

 

✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

11月部落格流量-成長2倍

📌 最熱門文章與上個月相比,也是有些許變化,在2019年10月部落格紀錄📝-嘗試流量變現這篇紀錄中提到,上個月匈牙利必逛中央市場 | 內附必買紀念品推薦不小心變成每天日流量第一名,拚過過去幾個月的固定熱門文章的排名,而這個月也是小小地洗牌一下,因為聖誕節資訊的文章進入排名了啊!!! (果真歐洲聖誕節就是狂啊)!!!

 

10月(上個月)最熱門四篇文章

👉11月最熱門四篇文章:
第一名

匈牙利必逛中央市場 | 內附必買紀念品推薦
(10月流量1769人次)

匈牙利必逛中央市場 | 內附必買紀念品推薦
(11月流量2341人次)

第二名

匈牙利旅遊月份、天氣、行李準備懶人包👗
(10月流量1346人次)

匈牙利旅遊月份、天氣、行李準備懶人包👗
(11月流量1329人次)

第三名

出國必逛精品大道Andrássy út
(10月流量919人次)

2019匈牙利布達佩斯聖誕市集(vorosmarty square)及其他聖誕市集開始囉
(11月流量939人次)

第四名

匈牙利治安:真的危險嗎?🚓
(10月流量490人次)

出國必逛精品大道Andrássy út
(11月流量751人次)

 

✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

11月給自己的目標完成進度

🎯設計新部落格架構✅ 完成

沒錯,早在11/19發的這篇部落格經營滿半年後該有甚麼樣的成果? 4件你會想知道的事🤔文中就有提到我的新部落格啦。人妻的新部落格主軸是要分享歐美影劇給大家,不小心太愛看Netflix了,所以想說要把好看的影劇告訴大家,把雷的影劇告訴大家不要看(?!) 也算是自己的一個影劇筆記吧,不然自己真的太常看完影劇就忘記細節的啊!!!!  想要看新部落格可以點我👉Screen Potatoes「嘿,你有沒有推薦的歐美影劇?」

 

🎯旅遊主題延伸-聚焦匈牙利旅遊『交通類』✅ 完成

沒錯,對於我自己在10月設下的目標聚焦匈牙利旅遊『交通類』在11月也順利完成啦。算是讓匈牙利旅遊部落格再次有旅遊的味道了吧~~~畢竟之前寫匈牙利景點就寫了好幾個月,寫到我都覺得有點懷疑人生寫不完的感覺。匈牙利交通類的文章大概就在11月完美告一段落了。

 

🎯11月發文數量目標15篇✅ 完成

看過我以前部落格紀錄的人應該都會知道我一個月發15篇算是少的了,畢竟太閒了(喂~不是啦XD) 是因為實在太多東西想要分享給大家,所以很努力想要快點發表出來,再加上人妻寫文章的速度很快,所以15篇對我來說算是一塊小蛋糕(挺胸)

 

🎯11月部落格流量目標12000人次 / 月流量(每日400日流量)✅ 完成

其實11月的流量算是沒有刻意大量曝光的,每天90%的流量也都是靠SEO搜尋引擎而來,所以11月日流量可以這麼高也是挺令我意外的,但我覺得是因為10月的文章數量基底打得很好,在網路爬蟲大約1個月後,剛好在11月讓所有的文章曝光量提升。而至於廣告收入,因為流量的增加,其實廣告收日也漸漸有感提升,居然是以前的5倍。

 

 

✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

12月給自己的目標

🎯分享新的景點文章及聖誕市集文章

12月人妻會再次去體驗新景點,因為有朋友要來匈牙利找人妻啦!!! 準備大玩特玩一番,人妻打算去發現新景點,也會速速寫文章分享給大家的!

另外,聖誕市集文章大概是每個人敲碗敲很久的文章,但由於人夫覺得11月去聖誕市集還沒有甚麼聖誕節的氣氛,所以我們打算12月接近聖誕節時再去逛。連我自己也好期待啊!!!! 這一生還沒逛過聖誕市集的說~ 而聖誕節就是狂,因為匈牙利婆婆在11月聖誕市集開始的時候就也說很想去啊XD 連匈牙利人也抵擋不了聖誕節魅力!  

🎯12月部落格流量目標15000人次 / 月流量(每日500人次 / 日流量)
🎯12月發文數量目標10

原本要再提升流量目標的,不過考量到下個月可能會比較忙,自己訂的文章發表數也只有10篇,所以預估流量可以繼續保持穩定就好,因此12月部落格流量設定15000人次 / 月流量的目標,等於每日500人次 / 日流量。

 

✂ – – – – – – – – – – – – ✂

 

 ▍11月部落格經營-人妻小心得

📌現在的自己要感謝半年前堅持經營部落格的自己,這陣子也算是讓部落格步上軌道了,能讓自己在異國有點事做也挺不錯的。

📌增加部落格流量的另一個方法就是把自己的文章分享到論壇上給大家知道,感覺這招挺有用的,算是讓自己的部落格有些曝光度,也同時把有用的資訊分享出去給更多人知道吧。

📌未來等到日流量達到1000人次之後,打算多嘗試投稿,藉此去訓練自己的寫文質量,同時再次增加曝光度。

📌現在經營部落格應該已經是很稀鬆平常的事了,但也沒有因為流量持續上升就更輕鬆,因為我還有第二個部落格還在養流量,若第二個部落格也成功了,會再次跟大家分享的。

📌最後,期許也在經營部落格的新手們都能咬緊牙根,勇敢度過艱難的前半年!!若你也有不錯的經營部落格方法,也歡迎跟人妻一同分享喔!! 一同加油! 

其他人也閱讀...

換你說說看!

%d 位部落客按了讚: