文章最後更新於

 

– – – – 🇭🇺人妻11月近況🇭🇺– – – – 

 

匈牙利人妻2019.11生活紀錄|充滿台灣味🇹🇼的恩典月, 11月對我來說是幸福的一個月,因為部落格而結識到許多和我有緣份的陌生人,甚至來到匈牙利還會想到我🧡(紛紛帶著台灣味來給我啊),對我這個在異國朋友圈渺小的我來說,無敵窩心啊🧡,真的好謝謝你們啊!!!(淚😭

🚩這些因為部落格而認識的一些朋友,讓我在11月收到好多台灣味!!! 蔥軋餅才兩天我就嗑完了(一口接一口實在太好吃的概念),沒想到牛軋糖是婆婆的最愛🧡,鳳梨酥🍍果真還是最受歡迎,朋友吃到整個愛上。

另外,也有朋友帶了台灣的牛肉麵🐮送我,愛吃泡麵的公公很驚訝台灣的泡麵也太膨湃😳,還有小肉塊!! 然後前陣子把收到的火鍋湯底拿來煮麵,我的天啊! 也太好吃!!! 決定回去台灣要掃貨來匈牙利了(握拳) 

好感動你們來到匈牙利還會想到我,每吃一口都想到你們(邊吃邊流淚💦的概念)。

我真的很感謝每一位主動跟我聯絡的陌生人,你們千里迢迢來到匈牙利還不忘了我,甚至回到台灣還會繼續跟我聯絡,謝謝你們讓我在異國的生活可以多采多姿。然後,你們甚麼時候還要來匈牙利玩?(( 喂~~~~來亂的😂))

 

匈牙利人妻2019.11生活紀錄|充滿台灣味🇹🇼的恩典月
 
✂– – – – – – – – – – ✂

 

🚩11月份自己又再次獨自跑去布達佩斯玩,用了最新上架的APP買車票🎫,雖然已經知道匈牙利交通怎麼坐,但自己一個人找地鐵車站、自己買東西還是頭一次,用了大概半天時間去市區闖闖🏃‍♂️,發現一些以前沒有發現到的小地方,算是完成一個小小成就💪。終於體會到為什麼會有人會喜歡一個人旅行🌍,那種自由自在的感覺會讓人上癮,最令人享受的是那種成就感。

還有啊,這次一個人的小旅行也有段特別的事情發生,走在路上經過一家店,店員直接對我說一串「日文🇯🇵」,但我猜他應該是要叫我進去餐廳吃飯的意思吧,因為我看那間是餐廳,當下我只能尷尬乾笑回應給他…😅

後來又走到一間店,有兩個男生店員在門口看到我,問我是不是「韓國來的🇰🇷」🤣🤣🤣,好啦,就像我也分不出在匈牙利的外國人是來自哪裡一樣,我選擇原諒你們~~😝😝

匈牙利人妻2019.11生活紀錄|充滿台灣味🇹🇼的恩典月
 
✂– – – – – – – – – – ✂

 

🚩11月份人夫抱病去幫一個我們認識的姊姊當翻譯,掛著兩條鼻涕🤧還是去幫忙了。這個姊姊是整家移民來匈牙利,能認識他們是因為他們的孩子曾經在婆婆的幼稚園讀書過👩‍🏫,知道我也說中文之後我們才認識彼此(在異鄉可以說中文是件很幸福的事啊!)。

這位姊姊從我來到匈牙利之後特別照顧我和人夫🤗,她和姊夫常常給我們做好多亞洲菜、美食啊~ 還邀請我們去他們孩子的生日派對🎊。最厲害的是我每次都可以在他們家發現很厲害的機器! 每每讓我大開眼界,這次姊姊送了我們最愛吃的豆芽菜,她說是他們自己種的欸! 而且是用機器自己種的~ 繼上次看到的自動製麵機,也太厲害了吧! 也因為他們,所以每次都能吃到家鄉味💒🇹🇼。

匈牙利人妻2019.11生活紀錄|充滿台灣味🇹🇼的恩典月

 

✂– – – – – – – – – – ✂

 

話說我跟人夫真的是很愛開卡丁車🏁,上個月卡丁車居然玩了2次,也花了不少錢💸,不過這兩次卡丁車之旅居然讓我越來越愛開車🚗,速度可以越來越快,還學會甩尾(?!) 打破了自己的開車速度,原本排名是墊底的我居然可以位居中段班,真心佩服自己啊!(自己很敢講)。只不過天氣實在冷,開車速度之快,鼻涕💦好像也慢慢往旁邊飄了…

匈牙利人妻2019.11生活紀錄|充滿台灣味🇹🇼的恩典月
 
✂– – – – – – – – – – ✂

好啦,其實11月算是過得挺充實的,對我來說,異國人妻又比過去更步入生活的軌道,現在能用網路穩定賺上自己的零用錢,然後平常花錢還是花老公的XD😎 還能幾乎每天都能交到新朋友,我在匈牙利的生活變得不無聊,期許自己一個月比一個月更好💪。有要來匈牙利玩耍的朋友們,也可以來找人妻玩喔🧡🧡

 

✂– – – – – – – – – – ✂

💌YOU MAY ALSO LIKE💌

更多菜鳥人妻在匈牙利的有趣…痾…應該說是無俚頭的生活記錄都在這個分類👉「📆人妻在匈牙利的365天」。

其他人也閱讀...

3 Comments

  1. 可愛的人妻妳好👋
    我是目前在英國打工度假的台灣女生,在台灣食品公司工作,要不要合作在匈牙利開個台灣雜貨店之類的(喂~)
    沒有啦XD不是來賣東西的,而是來到了英國生活後“一不小心”交了個匈牙利男友,又很衝動了買了19磅的機票快閃了一趟布達佩斯後”一不小心“愛上這個國家,在去之前搜尋學習匈牙利語就“一不小心”被妳可愛的生活分享電到喜歡上妳的文章!! ( 生活真是處處是驚喜呢<3 )
    異國生活不容易,也非常佩服妳的勇氣,期待有一天能在匈牙利一起玩哈哈
    很高興透過妳Blog認識妳和匈牙利~一起加油面對生活:)

    [話說我真的在倫敦的台灣食品公司上班,有朋友要開台灣餐廳或雜貨店可以透過FB聯繫(喂~又來XD)

    1. 哈囉,王子妳好~~ 你的名字真是特別,我一度以為你是男生欸~~~~😂😂😂

      哇賽,妳已經是我第二個認識在英國交到匈牙利男友的女生了,感覺在英國很容易遇到匈牙利人啊!我認識的那個女生已經在英國跟他的匈牙利老公結婚了~~~

      看來妳很容易不小心跟匈牙利很有緣分欸😂😂😂😂 謝謝妳喜歡我的文章,很難得有人會喜歡我的異國人妻分享,哈哈哈哈哈哈,大部分的人都是因為匈牙利旅遊來看我文章的說😁😁

      話說英國飛匈牙利的機票好便宜啊!😳😳 我以為很貴耶~ 搞得我也想飛英國玩了😂😂 你現在跟男友一起住在英國嗎?

      其實最近我有在想把代購這件事做大,搞不好哪天我開闢了匈牙利市場真的可以賣台灣食品欸~~~ 你們公司主要是賣什麼食品呢? 冷凍食品嗎? 匈牙利有進貨嗎?

  2. 哈哈哈 還真的賣起東西了!真的想看我從FB傳給你看看吧~
    我也是覺得驚訝,應該是因為聖誕節後是超級淡季,看到機票這麼便宜二話不說直接衝,回來就吃土了XD 但還是美到會一去再去的!
    很高興認識妳啦,可愛的人妻<3

換你說說看!

%d 位部落客按了讚: