文章最後更新於

匈牙利旅遊注意事項|買車票要小心(親身經歷分享), 即將來匈牙利旅遊的人們應該要仔細看🙄!! 這是人妻前幾天在地鐵站🚇的親身經歷,雖然沒有損失太多錢💸(也就只有台幣20塊),但過程就是一個奇檬子不好的問題啊😞,然後順道自我好好檢討自己真的太容易被騙…🤢

好啦,有朋友說我一臉就是很好騙的樣子😂😂😂,哈哈哈哈。✍寫這篇故事是要跟大家說去車站買票的時候不要跟我一樣被盯上都不知道,並且警覺性要高一點(我當下真的一點戒心都沒有…哭😭),難怪每次我要自己去市區時我的匈牙利家人們都覺得好危險….

 

– – – 故事是這樣的 – – –

其實人妻以前都是用APP買車票🎫,因為買日票快速又方便,但昨天我去市區想說買單程票就好,畢竟APP又不能買單程票,所以只好去車站在買票,這也是我第一次自己去機器買票🤦‍♀️。

一開始我覺得買票很簡單啊(內心無比自信),出門前心想「嗯,我才不會這麼笨咧」💪因為機器都有設定中文了。但連我自己也沒想到,我就是這麼笨🤦‍♀️(踢公北啊!難道這就是所謂的莫非定律嗎?)

一開始我買的機器並不提供現金服務,所以我一定要刷卡,結果我的pincode遲遲無法被接受。OK,這樣我就勢必要用現金買票💵,所以我有花了一些時間到另外一邊找有提供付現金的機器🏧。

好不容易找到可以付現的機器(感動啊😭)! 沒有最蠢,只有更蠢,我一直無法把我的500福林塞進去給機器吃啦! 心裡又開始無限內心戲「難道只吃硬幣嗎?🤔」、「機器壞掉?🔨」,在這時候我又放棄買票,想說直接改APP買日票好了,損失就損失啦! 因為當下我真的趕時間,急到有點快閃尿的感覺…而此時旁邊似乎我聽到一個A男問說需不需要幫忙,但當時我一直在設定APP買票選項,只搖了搖手說不用👋。

但又覺得買日票太貴,再次不死心又跑去試試看機器👆,在試了好幾台自動售票機仍然都沒有成功把錢成功放進機器裡(此時我還沒發現在我背後已經有B男盯上我),等我試到最後一台我還是沒自覺自己很白癡地把紙鈔放錯孔。🤦‍♀️

有個男生(B男😒)聲音在我背後突然出現:「May I help you with anything?」當下充滿感動匈牙利人好善良啊!🙏 (並且當下我還不知道A男和B男是一夥的XD)

他流利地幫我按了按螢幕👆、紙鈔順利吸入(原來我一直把錢塞進錯的地方啊~~~~)、車票和硬幣都掉了下來🎫,真心覺得匈牙利也是有好人的啊!!! 我發出崇拜眼神由衷感謝他救了我。

看到這裡,你以為我是要說這是一篇匈牙利人幫助我的故事嗎? 並不是。
😒😒😒😒😒😒

 
✂– – – – – – – – – – ✂

就在我從機器取出車票和找的零錢時,我當然很有禮貌地跟他說謝謝🙏,然後內心充滿開心。沒想到,他下一句馬上讓我噴飯😲,因為他開始要跟我要錢了😒

他說「I’m a homeless person, can you give me some money? 」然後他看向我的另一手拿的1000福林說:「That 1000ft would be good.」不誇張,當下我確實有愣了一下,但他又說他是homeless,在我腦袋瓜中一直在用蛛絲馬跡判斷他到底是真的homeless還是在騙我時,最後我選擇相信他是個很可憐很可憐的人

當然,我沒有給他我手中的1000福林(因為我還是有點理性存在的XD),我把剛剛從機器撈出的兩顆零錢150福林(約台幣不到20塊)給他🤲,並跟他說謝謝他的幫忙,想說他也是好心幫忙我,我這算是對他的報答XD💰 畢竟他都說他是homeless了;另一方面,如果他是詐騙的,我給他點錢應該他就不會找我麻煩了吧🤔~~~所以沒有給他我手中的那1000福林是這樣的原因。

接著我就趕時間衝進地鐵站了….🏃‍♂️

 
✂– – – – – – – – – – ✂

後來回到家我跟人夫講這件事👩‍🏫,他說他之前去市區買票時也是這樣被要錢欸🙌,因為他自己不熟怎麼用機器買票🏧(匈牙利人是在不熟甚麼的啦XD),所以遇到一樣的套路,人夫當時也就給了他一些銅板。原來,他不是真的homeless,他就是帶有目的要幫你的忙。

現在想想,好像也對啊🤔,A男和B男連續問我需不需要幫忙,他們就是有極大可能是一夥的,不然兩個人位置怎麼會站這麼近,還知道我買票有問題💭,肯定是觀察我很久了,所以剛剛全程我慌張的蠢樣都被看到了嗎?(喂喂喂,重點不是這個XD😂)。

總之,後來我的結論就是你接受他們的幫忙,他們會藉機跟你要錢💷。

欸欸欸,不是啊,講到這裡好像有件事情不太對😳,我一個台灣人被騙就算了,連人夫這個匈牙利人也被成功要到錢🤣,也太瞎了吧…所以說,來到匈牙利旅遊的人如果買票要注意,警覺性高一些,不要像我一樣被要錢了…

看到這裡,希望大家不要就這樣不來匈牙利了🙌,哈哈哈哈,匈牙利還是有好人的,下次人妻再說一則我在火車上遇到善良驗票員沒有罰我錢的故事

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫:

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: