【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card). 話說,匈牙利交通🚇越來越方便了,以前人妻就有介紹過匈牙利購買火車票的APP,若沒讀過這篇的請閱讀這篇👉如何用火車APP輕鬆省錢玩遍匈牙利🇭🇺?(內附圖文解說) 。居然現在連觀光客最常用的布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)都可以用APP購買了耶! 連同機場市區往返的100E專車也可以直接用APP直接刷卡購買喔! 終於不需要被機場的換匯所給賺一筆匯差了(?!) 🏦

使用APP購買票卷非常簡單,這個設計以非常方便,我想旅客會為之歡呼是因為終於不用每天小心翼翼地顧好「輕飄飄車票🎫」了! 有多輕飄飄,你打個噴嚏就飛走的那種輕飄飄…

在閱讀本文之前,關於匈牙利交通🚇,還不熟的趁機快惡補,已經知道的人當作複習吧。

而本篇文章重點如下:

  • 哪裡可以下載APP及註冊?📲
  • APP中可以買哪些票種?🎫
  • 如何使用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)或100E車票?📱
  • 車站中如何打票 / 遇到查票怎麼辦?✅

💃人妻體驗紀錄:
🎫人妻第一次使用APP時間: 2019.11.13購買一日票(24小時)
🎫人妻第一次使用APP走訪車站時間: 2019.11.14一整天 




Q: 哪裡可以下載APP? 📲

🛑首先,大家需要先去下載APP📲,請大家打開👉下載介紹的網頁,iOS和Android系統皆可以下載👌。

🛑下載後需要註冊,註冊內容只要照著畫面所指示打入資料即可。這邊要注意的是,我發現密碼全部小寫不會註冊成功👋,所以建議有大小寫以及數字的組合才會成功; 而帳號部分我是直接打上我的護照姓名連著打(範例:WANGDAMIN,王大明),這樣買票時比較不會有問題🙆‍♀️。

🛑註冊完後,會有一封認證信寄到電子信箱📧,需要先電子郵件點擊認證網址後你的APP才可以開始使用喔!




Q: APP中可以買哪些票種?

目前APP裡面提供的票種挺基本的,也非常直覺式,大家其實點一點熟悉一下就大概知道怎麼操作了👌。大家可以看到下圖所示總共有四個分類🖖,觀光客最常用的大概就是「Daily tickets(布達佩斯交通卡)🎫」、「Airport shuttle bus single ticket(100E車票)🎫」。而其他兩個fare passes大多是月票或是特殊身分優待票之類的,通常是匈牙利人比較常用到,觀光客比較用不到。

【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)



Q: 如何使用APP購買布達佩斯卡(Budapest Travel Card)或100E車票?

Step 1.在你還沒有購買任何票之前👩‍🏫,畫面就長這樣(如下圖),在要開始購票時,請點選「purchase」🛒,以進入選擇票種畫面

【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)

Step 2.選擇票種:
🎫若要購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)的話請選擇「daily tickets」。
若還分不清布達佩斯卡和布達佩斯交通卡者,請先看這篇文章喔👉【匈牙利交通】布達佩斯卡v.s交通卡差異 / 哪個划算
🎫而若要買100E機場市區往返的單程車票🛫,請按「Airport shuttle bus single ticket」,這個就是100E的車票囉。

【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)

Step 3.若按「daily tickets」進去,裡面可以看到分別有24H、72H、7天的票種,建議大家如果待的時間是4天以上,直接購買7天票會更划算喔,因為72H和7天票差不了多少錢。

至於時間怎麼算⌚,時間是從你輸入的日期及時間開始起算📅,不管你那時間有沒有使用,時間都會開始跑,起算後的24H或72H或7天截止。📆

24H(1天) 72H(3天) 7天票
1650HUF 4150HUF 4950HUF
【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)

Step 4.點選你需要天數的票👆,會進入購票詳細資訊畫面及付款鈕,這時候請填入要開始搭車的日期、時間、護照號、信用卡卡號。資料無誤後,確定後請按最下方的【Pay】就可以付款💳。

PS: 這次人妻付款時,APP有要求要輸入驗證碼,要送出驗證碼的話請按「請求簡訊寄送驗證碼」📧,而我的驗證碼是寄到email和電話,這個email和電話是跟你當初信用卡開卡時所留的email、電話一樣的,但因為人在國外台灣的手機號碼收不到簡訊,所以我是直接把收到的email內驗證碼輸入,這樣才算付款購買成功✌。

【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)

Step 5. 在信用卡交易成功後,購買的票就會跑到主畫面🎫,也會順道跑到最下方的My tickets裡面。建議大家在購買後要記得檢查是否有買錯🙆‍♂️,以及再次確認票有沒有購買成功✅。

【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card)

結論

在人妻使用過這個APP之後呢,我非常愛這個APP🧡,因為非常便利,不僅100E車票也能買,就連觀光客最愛用的交通卡也能直接購買、存在手機裡,非常適合我這個對打票有困惑的我,所以大家來到匈牙利終於不用在BKK自動售票機買車票啦!!! 

以上就是人妻分享的【匈牙利交通】超詳細教學|如何用APP購買布達佩斯交通卡(Budapest Travel Card),希望對要來匈牙利旅遊或是本身住在匈牙利的朋友們有幫助🙏🙏。

而下一篇文章呢,就是要來說說👉【匈牙利交通】使用APP如何搭地鐵?|打票/進站/驗票分享,分享的是用APP買完票之後,在地鐵如何使用APP進站的經驗分享喔。

若以上資訊有問題或是還有想知道的資訊,可以在底下留言告知人妻,人妻會盡速回覆,也會寫成文章分享給大家喔! 

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

4 Comments

    1. 哈囉,您好,團體票的話需要現場購買唷,而且團體票只有賣24小時的票。
      (建議您買票可以直接跟售票人員購買,盡量少用機器購買唷,因為機器會有吃錢的風險)

      APP對於觀光客有提供購買100E車票、個人日票唷^^
      100E部分可以幫別人買,但個人日票僅能幫自己買唷(因為需要輸入名字和護照號)

      以上資訊給您參考,若還有任何問題,可以再次留言問我喔!!:)

      by 匈牙利人妻

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: