匈牙利美食|顛覆印象的必喝「薑味」飲品🥂, 「薑味」對亞洲人來說不外乎就是「辣」的味道。但來到匈牙利後,這個國家再次讓我的味蕾「驚艷無比」。畢竟在台灣只要含有薑味的東西,不外乎就是祛寒、冬天在吃的等等,甚至幾乎都是加進料理中。

而在匈牙利的飲品中,根本已經把薑當作是飲品的基本口味了,不管是啤酒、飲料,都一定會看到有「ginger」口味。所以今天人妻才會想來介紹你來匈牙利一定要試試看的「薑味」飲料、啤酒

🥂🥂🥂🥂🥂

人妻記得第一次來匈牙利時,公公問:「要不要喝薑的飲料。」

我心裡一驚:「嗯?薑的飲料,不要好了,我不喜歡辣的。」
人夫說:「不是辣的!你試試看~」



我帶著忐忑的心喝了一口🍹,「咦🤔?欸😳?喔😲?」

❗❗❗❗「這是甚麼味道,這不是薑啊!薑味在哪裡?居然是甜的,還有氣泡!也太酷了吧!hen好喝欸!!!! (大大驚艷) 」老實說,匈牙利人是不是假薑之名,行賺錢之實(挑眉)❗❗❗❗

 




Ginger Ale-薑汁汽水口味飲料起源 ▍


薑汁汽水於1890年發明於加拿大多倫多,當時的配方是在生薑汁中加入果汁和香精。1904年,薑汁汽水開始以Pale Dry Ginger Ale的名稱銷售。1919年開始在美國銷售。現在薑汁汽水已成為世界性飲料。(資料來源: 維基百科)




Ginger Ale-薑汁汽水口味飲料、啤酒


在匈牙利最常見的就是把「Ginger Ale」做成「啤酒」、「飲料」。

🍻如果你喜歡啤酒,其實啤酒也很好喝,氣泡感會比飲料更強烈,因此很多人喜歡喝啤酒版本的是因為比較過癮。啤酒不僅是在大賣場買的到,基本上在一般的酒吧都會有「Ginger Ale」這種口味的啤酒。

🥃「Ginger Ale」飲料的話,在大賣場貨商店取的非常容易,甚至品牌的選擇可以很多。




Ginger Ale-薑汁汽水口味飲料口感


至於人妻喝的是甚麼呢? 我喝的就是「Ginger Ale」這種口味的飲品,Ginger Ale翻成中文就是薑汁汽水的意思,也就是說帶點「薑味」的碳酸飲料,但老實說,我一直喝不出有薑的味道啊,莫非是我味覺壞掉嗎? 🤔 我反而覺得是強大的氣泡和特別的甜味比薑味還重。所以整體喝起來,「絕對不是辣的」! 整個就像是在喝汽泡飲料的感覺!  所以,當你來到匈牙利時一定要試試看這個沒有薑味的飲料特別口感!




Ginger Ale-薑汁汽水常見品牌


🥃「Kinley」:在匈牙利的大賣場最常見到「Kinley」這個品牌(土黃色瓶身),它本身就是可口可樂的子公司,算是最大的品牌,任何大賣場和商店都找得到這個品牌。




資料來源: Tesco官網

🥃「Freeway」:但其實我比較喜歡的是「Freeway」(綠色瓶身) 的品牌,這是Lidl賣場自己的品牌,雖然口味喝起來跟Kinley一樣,但我覺得Kinley喝起來味道較甜,氣泡感較少。而我個人最喜歡「氣泡感」重的飲料,所以我試過兩種以後,我比較喜歡「Freeway」(綠色瓶身) 的品牌。



🥃「Canada dry」、「Schweppes 」品牌

這兩個品牌在匈牙利也很常見,他們的Ginger Ale據說味道也很棒,比起我喜歡的Freeway排名更好,所以如果不想踩雷,建議買大公司品牌的。

圖片來源: Amazon.com
圖片來源: Drizly


 

🥃「Ginger Ale啤酒」

至於啤酒部分人妻就沒有研究太多哪個品牌比較好喝了。只知道在大賣場啤酒品牌無敵多,Ginger Ale就是基本款的口味,不管是玻璃罐裝或是鋁罐裝,都會有薑汁汽水口味(未滿18歲請勿飲酒)。





總結


Ginger Ale(薑汁汽水)在匈牙利常看到用於啤酒、飲料。
✨Ginger Ale(薑汁汽水)喝起來不是辣的,口感甜、且有氣泡,它的口味能夠顛覆我們對薑的味道想像。
✨若不想要踩雷,記得買較大品牌的Ginger Ale(薑汁汽水),在文章中提到的皆是比較大公司的品牌(除了freeway之外)。
✨Ginger Ale(薑汁汽水)其實在歐美國家很普遍,若你哪一天來到歐洲,甚至是匈牙利,一定一定要來試試這個不會辣的薑汁汽水喔!
在台灣似乎家樂福、好市多也有賣,或許大家不能去到歐美,但也能買來試試這神奇的口味喔! 

 

以上是人妻的小小匈牙利美食分享,若你來到匈牙利也有大發現,很歡迎分享給人妻!

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: