部落格第50篇文章-8個人妻開始寫部落格的原因

部落格第50篇文章-8個人妻開始寫部落格的原因. 首先,先為自己拍拍手👏真是太感動了,人妻的部落格歷經4個月來到第50篇文章,很慶幸自己當中一度頹靡的時候有讀者給我回饋(在2019年8月部落格記錄📝中有提到),讓人妻又有動力開始寫文章分享大家。因此,想說既然這篇是第50篇文章,一定要寫些特別的來為自己做個里程碑紀錄,想要寫關於人妻開始寫部落格的8個原因分享給大家。若你也是個愛分享、喜歡紀錄、喜歡思考的人,那麼你也會很適合寫部落格。

 

 

以前的人妻很愛寫日記

我是一個很愛寫字的人,尤其在大學有一段時間開始風行所謂「手帳」這種東西,也就是記事本啦,再加上當時「紙膠帶」很流行,因此每天都會把生活記錄下來,舉凡是日記、遊記、給自己的反省或自我加油打氣等等內容,都一字一句寫下來,有時候自己會很喜歡翻過去寫的東西,就會突然想起以前發生過的事,有時覺得好笑;有時覺得原來以前撐過種種低潮期。

有一次我更瘋狂,我為了跟我姐姐去自由行,那是我人生第一次日本自由行,我就上網找資料和做功課,把所有旅遊資訊都一字一句寫進「手帳」裡,當時我們兩個姊妹就靠著著一本筆記勇闖日本呢(笑)!日本自由行筆記本如下圖。所以說囉,寫部落格對人妻來說就像是在寫日記一樣,把想說的話和想分享、紀錄的東西都放上來,也算是當作自己的一個人生紀錄。

人妻的日本自由行筆記本

很愛輸出資料

可能是因為求學過程中,老師很常叫我寫學習心得,我還記得在國中國小的時候有所謂的讀書心得報告比賽(是不是不小心透漏年紀了?)我可以一個學期就寫出20篇讀書心得,因此從那時候開始訓練出喜歡寫東西這個奇怪的嗜好,而且每次心得我都很喜歡描述地很長很長,別人寫一頁,我都可以寫出好幾頁(就像你現在讀到這裡,其實我已經寫了820個字了),所以寫部落格對我來說像是一個將腦袋的資料做輸出的事情,有時候回首看這些資料,會特別覺得有成就感呢。

 

訓練有思考邏輯

大家如果看我的文章可能會發一件事,那就是人妻很喜歡「條列式」這個東西,大家可以觀察人妻的文章,幾乎會先有分段大標題,然後再對大標題做詳細說明的方式書寫,這一方面是方便讀者吸收資訊,也同時訓練自己可以有邏輯地思考和分類腦袋中的資料,就這樣寫久了之後,你會發現自己的思考方式會漸漸變快、變得有邏輯。因此,若你也是個想要訓練思考邏輯能力的人,那麼你也應該嘗試開始寫部落格,不是要寫給幾千幾百萬個人看,而是要強化自己的思考邏輯能力。

 

想要學會經營

何謂學會「經營」?是要學會甚麼經營呢?基本上就是學會部落格的經營,我打從一開始還覺得經營部落格是有甚麼難的?不就是寫文章分享而已嗎?在一開始接觸經營部落格時就發現好像不太對勁,因為要經營一個部落格最起初要決定到自己的版面風格、要決定主題範疇文章,文章內容如何編排、如何操作文章SEO、該如何讀數據、分析數據等等,還有最重要的部落格流量這件事,也就是如何讓部落格越來越多的人氣。因此在人妻為什麼一開始想要決定寫部落格的原因,其中一部分就是想要學如何利用網路創造出一點收入,所以選擇學習部落格經營。不過坦白說,現在人妻還沒有賺到太多收入,是因為我現在還在學習經營部落格的幼稚園階段,後續還會有很長的一大段路要走,然而,人妻很肯定的是自己已經不算是初級班的菜鳥部落客了。關於部落格經營可以參考這篇部落格經營3個月心得與經驗分享 | 給新手部落客的建議,這是人妻在3個月以來的「實戰經歷」,讓流量漸漸往上爬的做法和經歷,或許對正想要開始部落格的你會有些幫助。

 

 

學習不同技能

在人妻與人夫般來匈牙利之後,因為我還沒拿到居留證,所以不能出去工作,讓閒不住的我開始出現焦慮感,所以人夫一直告訴我,不要浪費時間,可以去學新的技能~於是就這樣開啟了學習經營部落格這條路。而這當中的確也讓我自己學到不少,像是SEO的做法、如何做文章架構、如何有流量等等,所有細節都記錄於人妻的部落格記錄中。

2019年5月部落格記錄📝

2019年6月部落格紀錄📝

2019年8月部落格記錄📝

這樣也算是給人夫一個交代了,畢竟當初是人夫幫我架設我的專屬網站,還花錢幫我買個人網址的說,想必老公現在看到我現在每個月流量的成長,多少會覺得欣慰吧。

 

想要紅? 想要賺錢?

想要紅我是不敢啦,畢竟我生性害羞(?!) 但想要賺錢誰不想? 其實用部落格賺錢已經不是秘密,只是大部份的人根本不知道怎麼操作,包括我也是,所以一開始的確是想著想賺錢沒錯,但對於一個新開的部落格來說,根本賺不到甚麼錢。不過後來寫久了,卻發現成就感占大多數讓我想繼續寫下去的動力,後來甚麼賺錢的想法好像都不是太重要了XD

 

想讓大家知道匈牙利這個國家

老實說,這是我架站寫部落格最大的目的,大家會發現我分享完全是關於匈牙利。當初我在找匈牙利這個國家的資料時超級少,彷彿這個國家都與世界隔絕一樣,所以我才想說可以寫在匈牙利的在地生活和觀察分享給大家,也因為如此,人妻透過這個部落格認識幾個朋友,才慢慢發現越來越多人來匈牙利自助旅行有增加的趨勢。而也因為這個部落格,人妻才知道自己的文章有人看耶! 因為漸漸開始收到讀者的提問、甚至有寫email問我問題的,都讓我覺得無敵感動! 我想,這個算是目前人妻寫部落格最成功的地方了! 

紀錄異國人妻的生活

原本開個部落格要讓大家了解匈牙利這個國家外,也想要紀錄當人妻的日常,然後順便抱怨老公(?!)、說老公壞話(!?)之類的哈哈哈哈哈! 開玩笑的啦~ 其實就是想記錄人妻來到異國生活的感受與觀察,讓大家知道所謂的文化衝擊,像是以下這幾篇文章:

洗澡,驚呆人妻的日本洗澡文化?🇯🇵

與匈牙利人登記結婚之流程闖關,我們只是想要登記結婚啊!📜

匈牙利居留證申請卡關怎麼辦

匈牙利奇景之火車座位設計好詭異

我在匈牙利人夫身上學到的3件事

我佩服那7年前獨自來台的匈牙利老公

人生第二次蕁麻疹獻給匈牙利急診🏥

人生第二次蕁麻疹變成匈牙利住院記😷

匈牙利的天價醫療費之可以議價⁉

人妻在匈牙利的文化衝擊之浴室沒馬桶?🚽


同時想要讓大家知道我過得好不好,就是這樣啦~ 也沒想到無心插柳之下,我這個異國人妻部落格算是有走在成功的康莊大道上了! 

總結

不過會有這樣的部落格流量都是因為來自每天的讀者貢獻而來的,若沒有人看我的文章,我也是很難以持續下去啊!

 

若你喜歡我的文章,可以在左側欄訂閱人妻的部落格文章 或是到人妻的FB專頁中追蹤我,就能即時得知人妻熱騰騰的文章喔! 來去右邊側欄訂閱吧!若你也想鼓勵人妻一直寫下去,就在最下方給予掌聲(最多能拍五下唷)! 👉👉 另外另外,離開前也請幫忙人妻點點頁面上的小廣告,讓人妻可以有一點一丁點費用繼續寫下去喔! 🙏🙏

%d 位部落客按了讚: