文章最後更新於

來匈牙利必喝的匈牙利版蘋果西打somersby apple cider, 看到這個標題就知道今天人妻要來講「開喝」這件事,喂! 不是啦!! 是因為人妻前陣子跟人夫去大賣場,突然發現這個令我驚豔的蘋果啤酒,忍不住想要跟大家說說來這款很推薦的啤酒啊! 而且這款的水果酒,很適合女生,更適合開趴暢飲用!! 

somersby apple cider

其實這品牌的啤酒並不是匈牙利出產的(畢竟匈牙利蘋果不有名,而是貴腐酒有名啊),只是因為這味道像極了台灣的「蘋果西打」! 讓我在異鄉嚐到這味道,讓我想起家鄉味「蘋果西打」! 然後我從小就一直以為蘋果西打是從apple soda翻過來的,直到我喝了這罐,人夫跟我說:「蘋果西打是不是apple cider靈感來的嗎?」,好像有這麼點道理齁。((好啦,但其實蘋果西打的英文翻譯叫apple sidra。

這款蘋果啤酒somersby apple cider喝起來會上癮,是真的會、上、癮!!! 大家知道人妻只花了大約半小時就把這罐給喝完了,實在是因為太好喝,以前喝過啤酒會有苦澀味,每一口都是嚐盡人生百苦((喂~不要在演了~拖走…

somersby apple cider好喝嗎?

至於somersby apple cider的口感如何呢? 人妻盡量用我幼幼班等級的中文詞彙量努力擠出來告訴你,讓你聞香一下:

somersby apple cider蘋果味很濃,人妻有上網查過somersby apple cider的果汁含量有14%這麼多,酒精就只有4.5%,所以蘋果味幾乎可以把酒精味蓋掉了,因此原本本該是啤酒的氣體,就像是蘋果西打的氣泡一樣,所以整體喝起來我形容它就是「氣體加強版」的蘋果西打。這個和我以前在匈牙利喝的水果啤酒很不一樣,以前喝的水果啤酒可能酒精含量較多,頂多留在齒唇間的尾味就是有點果香而已,所以在整個過程中我必須先忍受啤酒苦味,然後才會感覺得到水果味,因此很難一口接一口地暢飲,喝一罐都要一個天長地久。但somersby apple cider很容易就讓人空瓶了XD 很適合乾杯,也不會覺得氣體一下子衝上喉嚨,因此這款水果啤酒真的很推薦給「女生」、「開趴要暢飲但不要喝醉」用

somersby cider其他口味

話說除了蘋果口味之外,這個水果啤酒其實還有其他口味可以選擇,有水梨黑莓藍莓接骨木花(也就是匈牙利所說的Bodza口味,是一種花的味道,我非常愛這種口味的飲料,在匈牙利也很常見,路上更常見XD)。

當然,除了玻璃瓶裝,也有鋁罐裝的喔。玻璃瓶裝與鋁罐裝的容量不同,價格當然也不同,但是價錢都不貴。

somersby cider哪裡買?價格貴嗎?

somersby apple cider價格算是很親民的,上次人妻買的一瓶玻璃罐裝330ml,大約台幣30元而已喔!! 若你是旅人你也可以在超商買一些泡麵或是晚餐回飯店,搭配這個小啤酒,就是一個美麗的享受。

 

somersby cider哪裡買?價格貴嗎?

在匈牙利的超商、大賣場可以買得到,但最容易取得的就是在大賣場,例如Auchan、Aldi、LIDL、Tesco、SPAR等等,超市基本上都會有賣的,但當然每家的超市超商規模不同,有大有小,小規模的超市也有可能沒有賣,或是只有買裸罐的。由於超商賣場太多,所以在這裡人妻只列出幾家較常見的賣場和超市喔,就請大家來超市時就仔細找找囉。

匈牙利超市

 

somersby cider台灣買得到?

 

話說人妻在找尋這個品牌的啤酒時,就有發現原來台灣也有賣啊! 在全家、7-11就買得到,但價格似乎就比較貴一些些,印象中找到的資料是在匈牙利的價格雙倍(價格部分人妻不是很確定),大家可以去超商找找,買來試試看喔!

 

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫:

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

2 Comments

  1. 看到一半發現這個台灣也有賣
    但是看到價錢,哇賽匈牙利賣得好便宜!!
    所以我決定到時候去要大喝特喝XDDDDDD

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: