異國戀Q&A-如何克服遠距離

異國戀Q&A-如何克服遠距離, 話說「遠距離」這件事,幾乎是每對異國戀情侶會遇到的狀況,有些人認為這對異國戀來說是最大的難題,常常因為兩人沒辦法膩在一起,卻因為遠距離的拉扯,兩個人就漸漸地淡了,掰掰了。而如果你是對異國戀有嚮往的人,那「遠距離」就是你必須想盡辦法克服的事情(不然姐姐就勸你還是放下吧…哈哈哈哈哈),畢竟分隔兩個國家生活,無非形同是「偽單身」啊~ 偽單身到差點別人都以為我的男友是靈界來著…

遠距離戀愛是甚麼樣的體驗?

如果我說遠距離對我來說根本不算甚麼,會不會有人想打我? 不過我跟人夫的遠距離老實說也才1年多,因為人夫當時很有效率地申請到外交部的獎學金,馬上飛來台灣,我們的遠距離就結束了。

好了,本篇文章故事結束(⬅欸欸欸,不要來亂)。

回歸正題,我與人夫就是普通的情侶結合成夫妻,但也經歷過別人口中所說的那種「生不如死」的該死遠距離,回想當初遠距離時有多瘋狂就有多瘋狂,有多思念就有多思念。至於遠距離到底是怎樣的一個體驗,人妻慢慢細數給你聽:

  1. 你的白天是我的黑夜:這個人妻說的就是時差啦,有經歷過這種時差大考驗的人一定知道,姐姐我可是幾乎每天熬夜在跟人夫聊天,我還記得當時幾乎每天都凌晨4點才睡,換算在匈牙利時區是晚上10點,好在當時姐大學已經畢業,不然我哪有那個美國時間跟你這樣玩
  2. 我似乎是在跟螢幕談戀愛:你愛的人就是讓你看得到卻摸不到,這才是遠距離痛苦的時候,你開心時沒辦法立馬跟你愛的人分享,你掉眼淚時,你愛的人在螢幕那一端也無法為你擦掉眼淚💧。我們還會時不時地對螢幕、手機傻笑,這是旁人一直無法理解的事。
  3. 旁人總說「你不要被騙了」:在你的朋友圈還沒真正認識/見到你的另一半前,旁人一定會質疑你,有時候你也會猶豫到底要不要先跟姐妹們說你的男朋友是外國人而且還在遠距離中。當你說了,你很常會接收到一句話:「你不要被騙了」,所以我當初的方法,就是甚麼都不先說XD 這裡說一個小小的故事,在我與人夫還在遠距離時,以前的同事知道我的男朋友就是外國人,就對我說:「你不覺得外國人很髒嗎?」當時我聽到這句話難過很久,甚至還很生氣,生氣的點是因為「你連他本人都沒看過,就以你這樣的短視去批評一個人,不覺得不公平嗎?」後來我完全不想跟大家說有關於人夫的事,因為真的很懶得跟這些人解釋(白眼) 你看吧,這就是人妻在文章開頭所說的,形同「偽單身」
  4. 吵架了只能一個人掉眼淚:基本上遠距離的每一次聊天都是快樂的,畢竟每一天可以聊天的時間都已經不多了,哪來時間吵架,但是吵架了,就只能一個人撐過那該死的黑夜、時差。
  5. 包裹寄來的是想念:寄包裹給對方是異國戀最常搞的驚喜,雖然價格不便宜,但就是愛每次拆包裹的感覺啊!! 有時候寄的東西還挺搞笑的,老實說有時候還搞不懂為何對方會寄這些東西給我,但站在對方的角度想,其實我們寄給對方的包裹就是我們的思念啊! (然後每次郵差大哥都把我的英文名字念錯…)
  6. 每次分離就開始倒數下次見面時間剩幾天:我相信這是遠距離情侶會做的事,當人夫第一次來台灣,我們分離後,那倒數天數都是半年到一年起跳的。雖然要接近見面日子時血液中那股興奮開始蠢蠢欲動,但分離後我們必須忍受那股在內心的空虛感,兩者落差是很大的。
異國戀Q&A-如何克服遠距離

如何克服遠距離?

人妻一直覺得要克服遠距離之前,一定要先戰勝自己的內心,一定不能被旁人的閒言閒語給動搖你的內心,否則你帶給地球另一邊的他是滿滿的困惑和無理取鬧。而當初人妻是如何克服遠距離的呢?有以下幾個方法,或許有些人會覺得是廢話,但真正要做到才是重點,人妻能給你的是小提點和建議。

  1. 信任:這不管是不是遠距離情侶,都必須互相擁有的。不要沒憑沒據就猜忌對方對你不忠,畢竟身在不同國家你看不到摸不著,而且這些不信任感多半是自己胡思亂想、旁人一言一語讓你內心有動搖的。永遠記得一句話,「你是你,他們是他們」(當然,也拜託女生別一頭熱,遇到詐騙集團還以為是真命天子,姐姐我真的很擔心你們不小心變成詐騙集團大哥的女人欸XD 又在胡言亂語了…
  2. 相信第六感:承接上一點,女生多保護自己,若你真的有所蛛絲馬跡發現對方怪怪的,覺得對方不把你放在心上,不專住這段感情,就相信自己的神準第六感,提早分開會更好,不然媽媽在你背後可是很火的,會生氣你浪費這麼多時間在一個渣男身上
  3. 有共同目標:例如一起倒數即將見面的時間、誰要搬過去跟誰住、計劃哪時要結束這段遠距離等等。當兩人有共同目標時,你就會發現每天的日子會有意義,因為你這樣做是為了對方,讓彼此的生活有共識,對感情才會是加分的喔。
  4. 照顧好自己的生活重心:當人妻與人夫正在遠距離時,其實人妻不把遠距離當成一回事,因為當時正值是適應新工作的階段,讓我自己有很多自己的時間、空間可以充實、衝刺自己,少了對不能見面而鑽牛角尖的心思。所以遠距離並不會天塌下來,只要把自己的生活重心顧好,把思念的時間去做自己喜歡的事,才是愛自己的方式。
  5. 給對方小驚:至於驚喜嘛~人妻與人夫就是很老套地偷偷寄包裹給對方,一個小包裹就足以讓我開心個好幾天。這裡偷偷說一個人夫曾經給我大驚喜,有一次接近接近情人節,我下班回家,我媽說冰箱有一盒宅配送來的巧克力,我當下想:「是不是有奇怪的愛慕者寄東西給我? 因為這是國內宅配包裹」,後來把包裹打開,裡面有一張用列印機打字的卡片,上面就是署名人夫的名字,還附帶上一句「情人節快樂」!人夫真的很會,人在國外也能給我這樣的驚喜~

以上,或許人妻還有一些沒有傳達到,若你也正在努力克服遠距離,想要補充人妻的文章,歡迎在下方留言給人妻,告訴人妻喔!!

延伸閱讀:

我與匈牙利老公的異國戀(一)-我與老公如何認識的?
我與匈牙利老公的異國戀(二)-我與老公第一次見面。
我與匈牙利老公的異國戀(三)-我與老公第一次分離。


若你喜歡我的文章,可以在右邊側欄訂閱人妻的部落格文章 或是到人妻的FB專頁中追蹤我,就能即時得知人妻熱騰騰的文章喔! 來去右邊側欄訂閱吧!若你也想鼓勵人妻一直寫下去,就在最下方給予掌聲(最多能拍五下唷)! 👉👉 另外另外,離開前也請幫忙人妻點點頁面上的小廣告,讓人妻可以有一點一丁點費用繼續寫下去喔! 🙏🙏

%d 位部落客按了讚: