國際駕照如何換?🛂

前言:

國際駕照如何換?🛂,延續上一篇人妻寫了「匈牙利也可以自駕旅遊🚙」,若你真的想要在匈牙利自駕旅遊,那麼,你就必須要知道國際駕照換領這件事,換照過程中一點都不難,換照速度說真的也蠻快的。不過事先可以是要先查好資料、準備好該準備的東西,才不會讓自己多跑了一趟。就算你要出國前幾個小時去辦也來得及啊(喂~別亂教)

換領國際駕照要準備以下5樣東西:

  1. 身分證明文件正本(任一):(A) 中華民國國籍國民身分證或軍人身分證。(B) 外國人、大陸地區人民或臺灣地區無戶籍之國民,1年以上許可停留或居留證明。(C) 香港或澳門居民1年以上居留證明或入出境證件。但自中華民國94年1月1日起,應攜帶1年以上居留證明辦理。
    簡言之,最快的方法就是攜帶自己的身分證就對了
  2. 駕照正本:若國內駕照已逾有效日期,需要先辦理換照(1吋相片1張、規費NT$200)。
    只要請櫃台人員一同辦理就可以囉,不管怎樣櫃台人員會強迫幫你換新,因為你不換新的,櫃台人員也不能幫你換領國際駕照啊!!!! 🤣 人妻當初去辦理的時候,櫃台人員有問我說要不要連同機車駕照一同換領國際駕照,結果人妻悲劇沒有預料到機超駕照這件事,所以沒準備1吋照片,只好放棄😩(在台灣機車駕照已經不需定期更換,但在國外警察可不是只有看你的國際駕照而已,還必須要看原本國家的駕照正本喔!!! 可別以為一個國際駕照就能走天下)。
  3. 正面半身2吋照片2張:正面半身2吋照片2張:必須是申請人最近6個月內拍攝之光面素色背景脫帽五官清晰照片。
    如果真的真的忘記帶了,其實在現場大致上都會有快拍機,除非你去的監理站沒有設置快拍機,那就必須接受悲劇,再多跑一趟了…
  4. 國際駕照申請費用:NT$250
    若是同時換機車國際駕照,不多加費用,所以可以選擇同時換機車和汽車的國際駕照。
  5. 護照:可以不帶,但要確保國際駕照上的英文名字拼音跟護照上的一樣,所以最好帶著以防萬一。
    申辦人員會幫你做確認護照的拼音,所以為了以防萬一,還是帶個護照吧。

國際駕照期限3年:

似乎是每個國家和互惠條件不同而有所差異喔,但國際駕照最長就是三年(人妻的國際駕照就是三年期限),如果超過期限就是再去重新申辦。然而,剛剛有說過,每個國家的互惠條件不同,以匈牙利而言,人妻覺得自己有夠幸運,因為在匈牙利的國際駕照只要你回台灣更新重辦,又會是拿到熱騰騰的三年,對長住在匈牙利的人妻可說是很幸運的,因為不需要在這邊的國家重新考試換照。而在有些國家,國際駕照使用期限可是有限制的,例如比利時,台灣的國際駕照只能使用三個月,若是長期居住在比利時的人就必須要去當地考駕照,才能在當地國開車喔!但是人妻講這麼多,你只要是旅人們就沒有這困擾,所以不用擔心~~~開心拿著國際駕照去玩就對了!不過這裡還是附上各國的國際駕照互惠情形一覽表,給有需要的人參考參考。

國際駕照申辦地點:

國際駕照申辦地點就在各地的監理站,監理站非常多人,所以不用自己傻傻地找申辦窗口,一進監理站直接詢問志工人員哪裡可以申辦國際駕照就可以,這樣是最快速的!人妻之前去辦理非常迅速,不到二十分鐘就辦理好囉~ 若不知道哪裡可以申辦國際駕照的監理所,人妻奉上全國的監理機關地點和聯絡電話給大家喔~

國際駕照申辦程序:

申請程序非常簡單快速,你可以學人妻,櫃台人員叫你做甚麼,照做又對了XD
1. 備齊相關證件(如同開頭所寫的那些資料和證件)
2. 到各地監理所
3. 填寫申請表格(櫃台人員會拿給你填,內容不多)
4. 當場領取熱騰騰國際駕照! 

國際駕照如何換?🛂

好啦! 國際駕照拿到了,就可以準備出發來匈牙利啦!

🎫出發前,你所有東西都準備好了嗎? 🎫

匈牙利自由行必備工具:

匈牙利自由行必讀攻略:

歡迎你留下你的問題或是分享你的經驗🇭🇺

%d 位部落客按了讚: