匈牙利旅遊月份、天氣、行李準備懶人包👗

話說,我稱匈牙利的太陽是「裝飾用的」,毫無取暖功能,一點也不為過。你以為行前查好匈牙利氣候,天氣就會照著劇本走,這就錯囉~因為每一週每一天,天氣一直在變,你可知道現在五月了,外面溫度只有6度嗎? (親愛的夏天,你在哪兒? ) 可是人妻還記得4年前的10月,我第一次來匈牙利,我還被人夫給騙了,行前準備行李時不是說好『涼涼的』溫度嗎?然後就發抖渡過接下來的兩個禮拜每一次出遊,才知道人夫所說的『涼涼的』,是『10多度』!。果真習慣低溫的歐洲人,只有歐洲人能駕馭,是不是人妻的體感溫度根本有問題啊!!😔😔😔😔 

匈牙利人的冷不是冷,台灣人的冷就是很冷,溫暖陽光對歐洲人來說是非常珍貴的,曾經人妻去布達佩斯的市中心一個公園,剛好當天是個大晴天,公園就是大家排排躺的概念,人妻就發現超多人就地躺下,吸收日月精華~ 而且人妻的膚色在歐洲常常被羨慕XD 這就是在台灣騎車不戴手套、不穿防曬外套的結晶~ 

*先給大家每月平均溫度參考,這真的只是參考用! 原因是:匈牙利的日夜溫差、每天的溫差都差太多!變化超快🤔

人妻現在就在匈牙利,你相不相信三天內的溫度可以差到20度XD,第一天可以27度,隔天就可以11度,再隔一天就6度,人妻在這裡生活都覺得穿搭快要錯亂了🤣🤣🤣

【旅人們幾月適合來匈牙利旅遊】

旅遊天氣看個人,人妻自己比較喜歡輕便打扮出去旅行,如果是很冷的天氣,外套包緊緊,每一天照出來的照片就是外套XD 裡面穿得再美的衣服都沒用了啊啊啊啊!除非你買了一件很漂亮的外套想要出現在兩個禮拜中的照片裡,那我就無話可說~ 但的確也是有人喜歡冷冷的天氣出遊啊!尤其是要看雪景的時候~

人妻經驗分享,我覺得最舒服的就是5月底-8月夏天的時候,不要以為夏天很熱,其實就同人妻在文章一開頭所說的,『匈牙利的太陽是裝飾用的』。之前人妻接近六月初來匈牙利採草莓,就算太陽高高掛在天上,氣溫達到30度,風吹過來還是冷的! 那種冷是我還會起雞皮疙瘩的那種冷,所以千萬不要被氣象預告的溫度數字給騙了!不要嫌行李重,還是要帶件厚的外套在行李中~否則溫差大不小心感冒,壞了旅遊興致,得不償失啊!

【所以我如何穿搭?】

10月-隔年3、4月穿搭:10月其實匈牙利就漸漸進入冬天,以人妻的體感溫度,我已經開始準備穿羽絨衣了~遇到個位數的氣溫,就把羽絨衣拿出來。9-10月容易下雨,記得攜帶方便的折疊雨具,雨說下就下,連匈牙利人都說不準,因為匈牙利沒有所謂的「雨季」,雨也不是下一整天那種,但會毛毛雨~記得我有一次10月份來,連續下了一個禮拜的雨,回到台灣就大晴天,公公婆婆還說從來沒有這樣過。(人妻是有沒有這麼衰…),所以建議旅遊行程要排一些雨天備案喔!! 冬天就是個下雪的時候啦!保暖衣、雪靴、毛帽、手套請記得準備好!(怕冷的人,褲子可以學人妻一樣穿兩件XD) 別人在發抖,我還很溫暖!

5-9月穿搭:5月初開始就要慢慢進入夏天,但前期溫度很不穩定,溫度忽高忽低,有時可以到30度,有時下滑到個位數,所以還是要帶件可以保暖的外套(不用到羽絨衣),帶件高領內搭,以備不時之需,多件式穿法,就比較不厚重。

人妻實際穿搭給你參考

【氣候偏乾】
老實說,對人妻來說最不能適應的就是「天氣好乾」! 不管男生女生,一定要帶一瓶保濕乳液! 尤其人妻的臉,來的前幾天真的像是皮膚被抽乾水一樣~上妝沒多久就脫皮,好在自己帶了一些臉的保濕乳液,過了幾天就水嫩嫩了!

以上分享給即將來東歐旅行的大家!經過匈牙利時,別忘了來跟人妻打招呼唷!😍😍😍😍😍如果覺得人妻分享的內容有幫助到你,就按個讚,關注人妻~人妻會更有動力寫下一篇文章唷!


延伸閱讀【旅遊篇】

→遠眺對岸斯洛伐克的Esztergom 中世紀城堡

出國必逛精品大道Andrássy út

延伸閱讀【生活篇】

匈牙利治安:真的危險嗎?🚓

延伸閱讀【美食篇】

Gyros,匈牙利令人回味的中東美食🥙

您可能也會喜歡…

留下你的閱讀足跡,你的印記將會是匈牙利人妻細細品味的美麗回憶

%d 位部落客按了讚: